Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Из газеты "Коммуна"

Сообщений 91 страница 120 из 177

91

дед пихто написал(а):

даешь школу без директора!! на фиг не нужен вааще!!

Тогда вообще каникулы будут не до 10 января, а до 15
и всё в этом роде..

Вова написал(а):

Президент, директор, начальник всегда навиду и от их работы зависит положение людей внизу

:rofl: Самое ужасное, что у нас не только студенты, а большая часть населения с подобными взглядами

0

92

Тренер_блондинок написал(а):

Если сейчас заменить директора, то что изменится? Будут те же разговоры, и та же борьба против нового директора, что и последние 20 лет..

Вова написал(а):

И что, что будет та же борьба. Это абсолютно нормально.

Нет, это ненормально. Нормально - когда борются не между собой, а за общую цель.

Тренер_блондинок имеет в виду, что не следует в очередной раз наступать на одни и те же грабли.

Новый руководитель, который приходит в любую проблемную организацию:

1. Должен быть недоволен существующим положением (иначе зачем менять шило на мыло?) и иметь реальный план действий по его исправлению.
2. Должен иметь достаточный авторитет (профессиональный, руководителя, педагогический), желательно - связи в смежных организациях.
3. Должен иметь нескольких надежных людей (в организации или привести с собой), кого он мог бы расставить на руководство отдельными направлениями и на кого опереться в проведении своего плана.
4. Руководитель - это работа на полный рабочий день. Он должен частично или даже полностью оставить какие-то свои (возможно, весьма успешные - см. п. 2) текущие предприятия, т.е. чем-то пожертвовать.
5. Все остальное - т.е. необходимость заниматься административно-хозяйственной деятельностью или иметь для нее надежного человека (см. п.3), умение управлять коллективом творческих работников с его спецификой и т.д.

Либо руководитель может быть просто администратором, но тогда у него должен быть первый заместитель, который удовлетворяет описанным требованиям.

+1

93

Может объявление в газету дать? Мол требуется директор и перечислить требования к соискателю :D

0

94

Шахматы. Притягательные уроки (Ю.Селявкин, 03.04.12).

0

95

ПРОЧИТАЛ ЗАМЕТКУ СЕЛЯВКИНА И ВОЗНИКЛИ АЖ 3 ВОПРОСА
- ПОЧЕМУ ОПЯТЬ ТЕ ЖЕ САМЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ, КАК И В ДРУГИХ СЕЛЯВКИНСКИХ ТУРНИРАХ
- КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ УЧАСТНИКИ ИМЕЮТ К ЧИСТЯКОВУ
- ПОЧЕМУ НЕ ПРИГЛАСИЛИ ИГРАТЬ БЕЛИКОВА ИЛИ КОСТИНА ИЛИ СЕДИВЕРСТОВА?
ВСЕМ УДАЧИ!!!

0

96

Гость господин Петров видимо не воронежский, а действительно гость.

0

97

Пилькин Е написал(а):

Гость господин Петров видимо не воронежский, а действительно гость.

Петров-Сидоров и Иванов -воспитанники Борисоглебской шахматной школы!!!Еще у  нас были два Фишера и Смыслова!!!Удачи!!!

Отредактировано Суров (2012-04-04 21:51:02)

0

98

Серёжа, у нашего Петрова-Сидорова по поводу статьи Селявкина Ю.Г. вопросы не возникают.

0

99

Вопросы Петрова в данном случае резонные. Похоже, что кроме Селявкина, других учеников (а также коллег-тренеров) в этих мероприятиях нет. Но если в мемориал Леонида Михайловича Матвиенко не считают нужным пригласить его брата, то о чем можно говорить!
Интересно, что В.К.Чистяков блиц не любил и среди своих учеников его не культивировал. Непростой по характеру был человек, но не уважать его было нельзя. Тренер-фанатик - готов был заниматься с учениками с утра до вечера. Его картотеки, конечно, требовали титанических усилий.. Картотеке комбинаций тогда не было цены, но дебютную картотеку в последние годы ему уже трудно было поддерживать на высоком уровне.

0

100

В дополнение к статье о Чистякове: Валентин Константинович, оказывается, сотрудничал со знаменитым Николаем Копаевым (о котором недавно была публикация "Корифей ладейных окончаний" на сайте Chesspro, Дмитрий Борисенков давал на неё ссылку).
В "64" №12/1986 мастер А.Чистяков сообщает об ошибочно приписанных ему заслугах и указывает на нашего Чистякова.

http://uploads.ru/t/X/8/g/X8g1f.jpg

+1

101

Четверик написал(а):

Вопросы Петрова в данном случае резонные.

Чего Вы нам голову морочите. Почему кто-то побеждает? Потому что он играет лучше. Какое отношение имеют участники соревнования к Чистякову В.К.? Играют в турнире памяти тренера В.К.Чистякова. Почему не пригласили? Они сами в состоянии организовать мероприятия в память о своём тренере. Возможно в плане мероприятий городской шахматной федерации такое запланировано.

0

102

Я все-таки больше 20 лет занимаюсь квалификацией, и могу отвечать Вам как эксперт без досужих вымыслов. Лучще кого просроченный (и никогда не хватавший звезд с небес) кмс Скрыльников, формальный (де-факто несильный 1 разряд) кмс Губанов и кмс по заочным шахматам (и только!) Ромащенко? Лучше чистяковских питомцев Беликова, Костина, Селиверстова, даже появляющегося за доской раз в 5 лет Сан Саныча Андреева? Да ни в жисть! Конспирации в селявкинских турнирах позавидует Рихард Зорге, и никто со стороны там не объявится. Чистякову это точно было бы не по душе!
Турниры-мемориалы - единственная форма деятельности Селявкина. Без нее от соответствующей федерации останется пшик. Как-то получается привлечь ВИПов, мобилизовать сельских любителей - так что слава Богу, что проводит. Не надо только выдавать эти однодневные турниры за бурную деятельность на шахматной ниве в целом. Вы, уважаемый г-н Пилькин, играли в воронежском фестивале, и безусловно соотносите масштаб мероприятий. А в случае с Селявкиным пристрастны.
По-моему, очень уместно организовать мемориал Чистякова в СДЮШОР № 13. Но там от плохого эпистолярного жанра перешли к скверной поэзии, и как-то не до организации турниров...

0

103

Четверик написал(а):

По-моему, очень уместно организовать мемориал Чистякова в СДЮШОР № 13. Но там от плохого эпистолярного жанра перешли к скверной поэзии, и как-то не до организации турниров...

Там где уместно и есть место и инвентарь не организовали, а другие привезли с собой и организовали.

Четверик написал(а):

Турниры-мемориалы - единственная форма деятельности Селявкина. Без нее от соответствующей федерации останется пшик.

Нет. Есть ещё шахматная композиция, конкурсы по решению задач и этюдов, как очные так и заочные.

Четверик написал(а):

Вы, уважаемый г-н Пилькин, играли в воронежском фестивале, и безусловно соотносите масштаб мероприятий. А в случае с Селявкиным пристрастны.

Да играл, но о масштабах я и не писал. А вот значимость для сельских шахматистов безусловно в пользу фестивалей Селявкина Ю.Г.

Четверик написал(а):

Я все-таки больше 20 лет занимаюсь квалификацией, и могу отвечать Вам как эксперт без досужих вымыслов. Лучще кого просроченный (и никогда не хватавший звезд с небес) кмс Скрыльников, формальный (де-факто несильный 1 разряд) кмс Губанов и кмс по заочным шахматам (и только!) Ромащенко? Лучше чистяковских питомцев Беликова, Костина, Селиверстова, даже появляющегося за доской раз в 5 лет Сан Саныча Андреева? Да ни в жисть!

А кто с этим спорит? Не надо мне приписывать то, чего я не писал. Я писал, что эти шахматисты побеждают в тех турнирах, в которых играют. Согласитесь это не одно и тоже. И по поводу пристрастности: я смотрю на это прямо перед собой, потому что эти шахматисты моего уровня, а Вы сверху и сразу в противовес им приводите Беликов В. Костин А. Селиверстов (к сожалению не знаю имени, а Максим не написал). Нет у на в сёлах таких шахматистов. Есть МФ Суров С. да вот недавно появился ММ Песков А. и что нам теперь в шахматы не играть, мол "рылом не вышли". Я уже писал, что мероприятия Селявкина Ю.Г. напоминают нам о большом культурном наследии нашей Воронежской области. Чтобы помнить о писателях, учёных, спортсменах, общественных деятелях.

+1

104

Шахматы. Лицо фортуны. (А.Слепцов, 6.04.2012)

0

105

Четверик написал(а):

Вопросы Петрова в данном случае резонные

Вопрос в том есть ли там вообще призы и кто из наших просто так туда поедет. .  Раз федерация не зарегистрирована и обсчётов не проводит, то значит вообще работает бесплатно ? Или нет? По-моему, со Скрыльниковым каким-то боком уже после Вуза пересекались, если это, тот кто учился в ВГУ в 2001-2005. Верно, человек написал--примерно моего уровня "кмс", может совсем чуть-чуть повыше

Четверик написал(а):

Интересно, что В.К.Чистяков блиц не любил и среди своих учеников его не культивировал. Непростой по характеру был человек, но не уважать его было нельзя. Тренер-фанатик - готов был заниматься с учениками с утра до вечера.

Интересно было прочитать. Жаль таких ныне больше нет.

0

106

Ironcast написал(а):

Вопрос в том есть ли там вообще призы и кто из наших просто так туда поедет

Если Вы о фестивале, то в статье написано " Призёры награждены медалями, дипломами и призами. Победителю вручен кубок."

0

107

Не для флейма, но чтобы расставить акценты.

Мы уже не раз слышали здесь о турнирах, проводимых Ю.Г.Селявкиным. Он нашел свою нишу - проведение блиц-турниров в сельских районах - и безусловно доминирует в ней. Популярность этих турниров (опять же не раз читали ярко положительные отзывы их участников) говорит о том, что они очень нужны. Самостоятельно находя средства на проведение этих турниров, Ю.Г, имеет полное право приглашать туда тех, кого он хочет, и, соответственно, не приглашать тех, кого он не хочет там видеть. "Пиво отпускается только членам профсоюза". Но желание всячески затушевать тот факт, что это турниры "не для всех"  - тоже имеет место быть, ведь вряд ли стоит это отрицать? Ну не видел я ни разу в списках их призеров в газетах ни Пескова, ни Сурова, ни Скворцова, ни Ткачука, ни Григоряна, ни Хашимова и т.д., не говоря уже про хотя бы одного мало-мальски квалифицированного воронежского шахматиста (кроме Луковникова).

Еще как человек, который два года тренировался у В.К.Чистякова, решил все же высказать свое мнение о статье. Конечно, наличие такой статьи в газете лучше, чем ничего, но сам текст абсолютно никакой. Даже если не брать во внимание анекдотические ляпы типа "С ним считались в Российской шахматной федерации." (В.К.умер в 1989 году, РШФ была образована в 1992 г.) Общий смысл статьи - есть некий талант, который действует в каком-то безвоздушном пространстве, одинокий ферзь среди в лучшем случае пешек, а в большинстве своем просто клеток доски. Ни одной другой фамилии не упомянуто - ни учеников, ни противников, а соратников вроде бы и вообще не было. Нет вообще ничего, за что мог бы зацепиться глаз. Представьте, что Вы прочитали эту статью и хотите рассказать кому-то, что был в Воронеже такой тренер Чистяков - что Вы сможете рассказать?

Дело, конечно, не в авторе статьи. Вот уже упоминавшаяся здесь ранее статья совершенно другого автора и о другом шахматисте, и это в какой-то степени антагонисты автора первой статьи. И этот шахматист (М.Кислов) тоже возникает в каком-то безвоздушном пространстве, ни разу не упомянут его тренер (хотя тренером его был как раз В.К.Чистяков?), ни разу не упомянут его брат, вместе с которым он тренировался и играл в турнирах. Опять одинокий ферзь среди пешек и клеток доски. Здесь, правда, все же хотя бы перечислены его воспитанники, да и детали кое-какие есть, статья читается чуть получше.

Но в целом, по моей оценке, обе эти статьи несут на себе налет не очень хорошего провинциализма.

А вот мелкий пример детали, за которую глаз мог бы зацепиться. Мне кажется, В.К. считал увлечение шахматами навязчивой и в некоторых случаях даже не совсем здоровой страстью. Я вижу, что ты уже стал "шахматным пьяницей" - сказал он как-то мне на занятии, увидев, что несмотря на свой слабый уровень игры, я уже "подсел" на шахматы. (Chess-addicted - как сказали бы в US). Похоже, он не ошибся.

0

108

дима, ты не совсем прав.

я может не такого уровня шахматист как

xuser написал(а):

Ну не видел я ни разу в списках их призеров в газетах ни Пескова, ни Сурова, ни Скворцова, ни Ткачука, ни Григоряна, ни Хашимова и т.д., не говоря уже про хотя бы одного мало-мальски квалифицированного воронежского шахматиста.


но в числе моих наиболее памятных турниров 14 из 15 на "селявкинском чемпионате", 2 и 3 были как раз суров и ткачук. и глубоко врезалось в память другой турнир, зимний - как луковников в последнем туре мне ничью предложил... при выигрыше я был бы 1, а при поражении третий после еще и мануковского... а так второй остался)

я не "селявкинец", часто его критикую (но и защищаю тоже), но приглашения на его фестивали мне тем не менее передают время от времени)

добавлю.
я не знаю всех подробностей "противостояния" на городском уровне. но факт - для сельских "ваша" федерация практически не работает. если не считать турниры которые проводят сами на селе, например суров и т.д.
напомните, когда было последнее командное первенство? приезжать же на блиц под вечер в клуб - очень не удобно. про серьезные турниры и речи нет.

селявкин же постоянно проводит турниры, именно для сельских. есть ли там ограничения по "расовому" призраку - не знаю, но думаю что нет. ктото сам туда не едет по "идейным соображениям", ктото просто по финансовым или временным. формат - 1-3 дня - как раз оптимален для села, к томуже всегда есть определенная культурная программа.

Отредактировано Kondor (2012-04-07 22:29:14)

0

109

Юра, я не был на этих фестивалях и сужу о них по публикациям в газете "Коммуна", где постоянно повторяются одни и те же фамилии. Значит, действительности не соответствуют публикации?

0

110

дим, ну приезжают туда те кто может...  понятно что примерно одни и теже, например от нашего района  голушкин всегда бывает, еще 3-5 человек по возможности, и то что скрыльников или губанов там регулярно в призерах - что тут странного?

взять городские блицы - и так одни и теже лица в призерах, так ведь?

0

111

Kondor написал(а):

взять городские блицы - и так одни и те же лица в призерах, так ведь?


Ну, далеко не в той степени. Разве что один Кретов все время в призерах, остальные меняются, и чуть ли не два десятка могут в призеры попасть - можно посмотреть список участников кубка области по блицу.

А к Селявкину у меня предвзятости нет, и если бы писали в "Коммуне" про новые имена - я бы их запомнил. Так несколько лет назад стал регулярно попадать в призеры Губанов - раньше о нем в газетах не писали. Примерно тогда же я обратил внимание на фамилию Пилькина. Недавно опять стал играть Гончаров из Лисок. Но это редкие примеры.

0

112

Говоря про Селявкина и про участников его фестивалей. Как сейчас дела обстоят я не знаю. А вот в газете "Вперед" №27 (9716) от 13.04.2004 есть заметка о проведении Чемпионата области по молниеносной игре среди сельских шахматистов с перечислением победителей:
1 Суров 15,5 из 18
2 Хашимов 15,5
3 Скворцов А 15
4 Шишкин 14
5 Скрыльников 14
На тот момент это сильнейшие сельские шахматисты.

Да, Селявкин закрывает какую-то часть районов области и на его фестивали приходят местные шахматисты, которые никуда не выезжают на соревнования и получатся это единственная возможность для них сыграть с иногородними. Но этих районов очень мало и четверти области не покрывают фестивали Селявкина. Но ВРОО и этого не делает.
Так же Селявкин просит участников своих фестивалей писать заметки в местные газеты, да и сам время от времени высылает материалы во все районные газеты. Ведь ВРОО вообще не занимается рекламой и пропагандой, а скорее только наоборот, ставит многочисленные барьеры и препятствия.

0

113

xuser написал(а):

Он нашел свою нишу - проведение блиц-турниров

Понятно..

xuser написал(а):

Мне кажется, В.К. считал увлечение шахматами навязчивой и в некоторых случаях даже не совсем здоровой страстью.

Не знаю, поверите ли, но меня это интересует больше, чем флейм вокруг федераций.. Дело в том, что я часто смеялся над некоторыми завсегдатаями клуба и блицорами, которые вместо того чтобы хотя бы иногда взть в руки книгу продолжают свою "тренировку". Оказывается,  и многие тренеры это поддерживают.

А с блицами--надо мне чаще с  людьми из клуба общаться. Вот обещал зимой кое-кому поставить программы и обучить им, но как-то сначала проблемы помешали, а потом лень ехать на другой край города. Но, видимо, придётся найти время.Во-первых, может наконец, недостающих людей для заочного первенства найду, а во-вторых, шанс выбить последнюю опору из этих блиц-турниров (в интернете этого дофига) и вынудить федерации сменить их на быстрые турниры.  А то, чую, это как раковая опухоль в последнее время, без хирургического вмешательства не удалить никак.

0

114

Шахматы. Знаковый ход профсоюза (Ю.Селявкин, 12.04.2012)

0

115

Кондор написал(а):

для сельских "ваша" федерация практически не работает


Если ты имеешь в виду, что проводимые у нас турниры неудобны для сельских,  то они много для кого неудобны - например, для тех, кто в достаточной мере занят работой.
Если бы проводились турниры по 2 дня в неделю, я бы, может, хоть иногда играл.
А так - остаются только быстрые и блиц.

Елпидий написал(а):

А вот в газете "Вперед" №27 (9716) от 13.04.2004 есть заметка о проведении Чемпионата области по молниеносной игре среди сельских шахматистов


Интересно, есть информация, где проводился тот турнир?

Елпидий написал(а):

Да, Селявкин закрывает какую-то часть районов области


Думаю, закрывает столько, сколько физически может. В смысле энергии и работоспособности с ним мало кто сравнится.

Елпидий написал(а):

Но ВРОО и этого не делает.


ВРОО редко организует соревнования в районах, чаще она поддерживает районных организаторов - когда материально, когда организационно и т.п.

Елпидий написал(а):

Ведь ВРОО вообще не занимается рекламой и пропагандой


Может ли этой форум считаться рекламой и пропагандой? Я - активный деятель ВРОО с 2003 года, хотя и имею по некоторым вопросам своё мнение, отличное от руководства ВРОО.

Елпидий написал(а):

а скорее только наоборот, ставит многочисленные барьеры и препятствия.


Это каким образом?

0

116

Шахматы. Триумф Вероники. (Ю.Селявкин. № 69 (25897), 18.05.2012г.)

Вероника, с победой!
Шахматную культуру - в массы ;-)

0

117

ага) типа заслали разведчицу для проверки?)

0

118

Триумфаторша, поздравляю! Но к тебе море вопросов! Как проведала и как проникла? Ваня провалил дресс-код или не прошел фейс-контроль? А где тренеры школы, внезапно полюбившей Ю.Г.? Требовался ли партбилет? Или достаточно было стишка соответствующей тематики в поэтическом конкурсе? Звана ли впредь? Неужели и вправду железный занавес рухнет? И как же быть незакатным звездам мемориалов?
Прошу не воспринимать пост слишком серьезно!

0

119

Блин, как же просочилась эта информация, я же вроде всех свидетелей убрал?
Я уснул на поэтической части, поэтому и не сыграл.
Боюсь, что после такого результата, участвовать в подобных турнирах Веронику больше не позовут...

P.S. Нам бы такие призы, как у Селявкина...

+1

120

Мне вообще пофигу, кто с кем воюет. Я просто играю в шахматы!)

+2