Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



События в мировых шахматах

Сообщений 361 страница 373 из 373

361

Хотел написать много-сейчас... -я таких зевков у Крамника не помню-удачи!!!

0

362

Наверное, переиграл в шахматы.. Он почти во всех турнирах играл.. Жаль. Я надеялся что может противостоять Карлсену--недолюбливаю Магнуса за его пиар. Ясно ведь, что история с клубом и целый ряд подобных срежиссирована, пойди в наш клуб и случайно попасть на решающий тур, это из области откапывания морских раковин ВВ Путиным во время ныряния. Впрочем, шахматам это только на пользу пойдёт..

0

363

В 11-м туре все партии завершились вничью, поэтому расположение участников по местам не изменилось.

0

364

Сегодня интрига турнира претендентов закончилась-Ананд лучший- не думаю что матч Карлсен-Ананд будет интересным-хотя....-удачи!!!

0

365

Суров Сергей написал(а):

Сегодня интрига турнира претендентов закончилась


Пока партия Карякин-Ананд продолжается, интрига теоретически ещё сохраняется.
http://s8.uploads.ru/t/Ruplj.jpg

0

366

Партия продолжалась-но было понятно что Ананд ничью сделает!Браво Виши!В начале турнира мало кто бы на него поставил!Удачи!

0

367

Всё, партия закончилась вничью
Нас ждет вторая серия матча Карлсен-Ананд
Оказалось, что не Ананд слаб, а Карлсен силен

0

368

Я точно знаю, кто НЕ победит - статья на chess-news от 12.03.2014.
Евгений Суров, главный редактор портала chess-news.ru:
"Вот если бы вы спросили, кто НЕ победит, я бы порадовал вас четким ответом: Ананд. Давайте сделаем так: если в турнире победит Ананд, то я публично покаюсь, что ничего не понимаю ни в шахматах, ни в жизни, а вы меня больше никогда не пригласите участвовать в опросе".

+2

369

xuser написал(а):

Нас ждет вторая серия матча Карлсен-Ананд
Оказалось, что не Ананд слаб, а Карлсен силен


Не могу согласиться полностью. Мне кажется, что проблема в том, что вся лидирующая шахматная элита стареет, а новые они ничего сверхвыдающегося не представляют. Да Карякин, Непомнящий--это типа как Пономарев был, Леко. От силы халифы на час. Да они играют на высочайшем уровне, супертурниры а ля-Линарес, как любимый многими Иванчук, но не то что чемпионами, а даже 3-4 место в рейтинге предел их мечтаний даже с учётом ситуации..Смотрите, Топалов--он явно пик свой прошёл, хотя из любимых мною игроков был.. Аронян? Пожалуй, хотя мне кажется слишком жизнелюбивая личность. Накамура? Мне нравится его стиль, нестандартный подход к дебютам, но не знаю точно. Вроде как у него разгромный счёт с Карлсеном. Остальные же вся элита , что называется едет с ярмарки. И вот пример в чемпионате Германии мюнхенская Бавария опережает всех с разницей на 25 очков. Да это говорит о её силе, с одной стороны.. Но и о слабости других Равно как и высочайший рейтинг Магнуса Карлсена.   Если от первой серии я что-то ждал, то от второй ничего хорошего.
Слишком много в этом турнире Ананд получал хороших позиций, которые опасался играть дальше. Это именно то, чем он проигрывает Карлсену в одним ворота. Хотел бы ошибиться. С другой стороны хуже Ананду, чем в первом матче уже не будет..

0

370

А Карякин занял второе место, хотя после первого круга был последним
И даже в ничейных партиях во втором круге имел перевес
То есть заиграл только тогда, когда уже практически потерял все шансы

Ананд +3
Карякин +1
Крамник, Мамедьяров, Андрейкин 50%
Аронян, Свидлер -1
Топалов -2

0

371

Аронян--главный сюрприз со знаком минус..

xuser написал(а):

А Карякин занял второе место, хотя после первого круга был последним
И даже в ничейных партиях во втором круге имел перевес

Вот-вот, и что Крамник несмотря на пару чудовищных ошибок довольно неплохо выступил подтверждает что я написал постом выше о том, что сильной конкуренции  в современных шахматах нет..

0

372

http://s8.uploads.ru/t/Rp8Us.jpg

0

373

Результаты абсолютно ровные. Любой из участников мог стать победителем. То, что им стал Ананд, для всех, мне кажется, стало неожиданностью.
Все, после матча с Карлсеном, практически его "похоронили", тем более он дал согласие играть в турнире претендентов в самый последний момент.
Все "околошахматные" специалисты, да и сами шахматисты, уже было списали его в утиль, а он взял да и показал всем, что сегодня он среди них сильнейший.
Так что Карлсену рановато успокаиваться.

0