Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мемориал Загоровского

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Объявление о мемориале Загоровского (с 6 июля)
Положение будет несколько позже

увеличить

0

2

Хотелось узнать подробности

0

3

взнос - 300 р. для всех, турнир вроде обсчитывается

0

4

Взнос действительно 300 р., играют I разряд и выше, обсчёта не будет, призы за счёт взносов

увеличить

0

5

Стыдно за федерацию.Очеедной раз федерация показывает безразличностьи неспособность свою.Выбрали людей которым безразлична судьба воронеццев.Только не нужный опен поддерживают.

0

6

Вопрос о нужности и ненужности опена уже не раз дискутировался. Кому нужен опен? Области - наверняка нужен, хотя бы для престижа. Да и в финансовом смысле, пусть приезжие увозят отсюда большую часть призов, все равно больше денег они здесь тратят. В FIDE Open играло больше 50 воронежцев + человек 10 из области, в быстрых немало, в Master Open и в блице поменьше. Для многих это единственная возможность сыграть с шахматистами из других областей, проверить свои силы. Да и ты играл на опене в быстрые, если мне память не изменяет. Для зрителей - возможность вживую посмотреть на игру гроссмейстеров и мастеров, кстати, зрителей достаточно много.

Местным профессионалам и полупрофессионалам - конечно, лучше было бы, чтобы выделенные на опен деньги пошли на внутренние соревнования. Но только те деньги на внутренние соревнования никто никогда не даст - будет ли опен или нет, все равно.

Что касается федерации - ее не критикует только ленивый. В том числе и я :-) Критиковать несложно, сложно изменить положение к лучшему. Текущее положение, конечно, не очень оптимистично. Шахматная жизнь в области с солидным опеном и чахнущими внутренними соревнованиями напоминает здание с роскошным фасадом и полуразвалившимся интерьером... Говорят, что теперь, когда новая федерация получила юридический статус, будет лучше. Посмотрим...

0

7

Лучше опен, чем Факел... Пока Преподобный не пробьёт денег на этот самый Факел, который выступает хуже Лисок (позорище) опен будет жить.. В последние годы опен стал интересней: сильные шахматисты приезжают. Единственное пожелание, чтобы турниры Мастер и Фиде шли бы не параллельно, а друг перед другом. Но понимаю, что невозможно: кое-кто переработает :-)

А сколько человек планируется в мемориале играть? А то помню как-то пару лет назад зашёл, знакомый говорит: турнир проходит.. Я с интересом прошёл по залам: почти никого.. Сделал круг и стал более пристально присматриваться.. Потом нашёл 4 доски в углу: "а мы--говорит знакомый с оптимизмом-- решили провести круговой турнир.. Причём сказано было именно с оптимизмом, так что до меня как дошло, стало с одной стороны стало очень смешно, а с другой поучительно, как люди могут видеть полупустой стакан наполовину полным.   

И до какого будет регистрация?

0

8

О каком престиже говорите?Если все позиции в детских и взрослых шахматах мы профукали.Если нет программы развития детских и взрослых взрослых шахмат то весь этот опен пыль в глазаи престиж отдельных людей.Ты посмотри на выступление наших-50% это предел.Один приличный турнир в год-это полный абзац.Моё поколение на шахматы забило а те кто после нас ждёт такая же участь.А что насчёт факепа то эти деньги факела не касаются.

0

9

Деньги, выделяемые на Факел, действительно, не имеют никакого отношения к шахматам, и наоборот.
Футбол всегда был и будет гораздо популярнее шахмат - десятки и сотни тысяч людей против сотен или тысяч в отдельно взятой области.

Насчет престижа - есть престиж собственных спортсменов и есть престиж проведения соревнований.
ЮАР не вышла из группы ЧМ, но провести ЧМ для нее престижно.

С остальным - согласен. Но примерно с 2004 по 2007 год - на деньги Фетисова -
система соревнований была, на мой посторонний взгляд, довольно неплохая.
Теперь этих денег нет...

Насчет поколений - тоже согласен. Из нашего поколения играет
в разы больше людей, хотя мы на десять лет старше.

Программа есть, даже можно сказать программы - периодически появляющиеся.
Насколько они реальны и что из них реализуется - непонятно.

0

10

Относительно регистрации - практически в любой швейцарке можно подойти непосредственно перед первым туром.

Относительно того, какой состав - можно посмотреть информацию об аналогичных турнирах за предыдущие годы:
2009 год
2008 год
2007 год

В 2008 году турнир обсчитывался, в 2007 и 2009 - нет, в этом тоже не будет.
Призы были все время, если я не ошибаюсь, только за счет взносов.

0

11

Я че-то программ не видел. Даже на листе.Я не говорю о действительности.Насчёт 2004-2007 годов то там не система проведениябыла а кто можнт больше урвать вот ивсё.Не было никогда её ивсё.Если ты не согласен то приведи примеры.

0

12

Какая тогда была система проведения соревнований? Регулярные соревнования - первенство города и первенство клуба - собирали сильный состав, призы от федерации/спортуправления объявлялись заранее. В конце года проводился на солидном уровне финал области - круговик, куда стремились попасть все сильнейшие. Чаще игрались также сельские, ветеранские, юниорские, женские соревнования, и в них были более солидные призы и они собирали более сильный состав, чем сейчас. Достаточно часто проводились и просто рейтинговые турниры за счет взносов участников. Такая вот система - на мой взгляд зрителя.

0

13

Ты путаешь.Это не система а календарь.Должна быть система развития шахмат в целом.Просто провести соревнования тем более когда есть деньги любой может а вот чтобы при этом поднимал рост шахматистов-это должна программа нужна.Дети выходя из СДЮШОРа оказываются выкинутыми.Практически они завершают своё развитие.Деёствующие деградировают.Единственный плюс того времени это хорошие призы и гонорары.

0

14

Я ничего не путаю - я говорил не о системе развития шахмат в области вообще, а только о системе областных соревнований. На мой взгляд, тогда (в 2004-2007) эта система предоставляла вполне достаточные возможности для совершенствования почти всем - естественно,  за исключением тех, кто просто перерос уровень областных соревнований, т.е. играет на уровне сборной области или близко к этому. Но эту проблему невозможно решить областными соревнованиями - тут нужны как минимум регулярные оплаченные выезды, это уже другой вопрос.

0

15

Господа и товарищи, допускаю что у федерации, спорткомитета, спонсоров и т.д. нет денег и желания развивать шахматы. Но почему бы не сделать взносы хотя бы 1-1.5тыс. но с обсчётом и посолиднее призами? Теже ветераны в опене платили взносы намного выше-а за дёшево поиграть можно у д.офицеров например.

0

16

Давайте мы договоримся так - если вы критикуете действия федерации или СДЮСШОР № 13.
1. Представляемся.
2. Ставим проблему
3. Предлагается реальный выход из этой проблемы.
4. Предлагается свое личное участие в решении проблемы - последний пункт не обязателен, он факультативен.

Пока то, что я вижу - это сотрясание воздуха, при анонимном негативе. Очень просто говорить анонимно, гораздо сложнее что-то сделать, и еще сложнее сделать что-то полезное еще на хорошем уровне.

0

17

Ну, здесь представляться, в принципе, не обязательно - все же в Интернете несколько другие правила, чем в реальной жизни. Хотя если представиться или хотя бы намекнуть, кто Вы, то вероятность получить серьезный ответ гораздо больше. Возможность личного участия в решении проблем - это скорее исключение, чем правило.

Относительно более солидных взносов в Мемориале Загоровского - идея вполне понятная, однако неоднозначная. Какая часть потенциальных участников турнира будет согласна с таким повышением? Учитывая, что недавно закончился FIDE Open, скорее всего здесь собираются играть многие, кто не играл там по причине невозможности или нежелания заплатить большой взнос. Не сократится ли при повышении взносов состав настолько, что существенного увеличения призов не произойдет? Также далеко не всем нужен и обсчет, по крайней мере были случаи, когда при обсуждении, выделять ли часть денег от собранных взносов на обсчёт, часть участников голосовала против.

0

18

Да черт даже с ними с призами, они все равно высокими не получатся. Но почему бы обсчет не сделать?

0

19

Свет_во_Мраке написал(а):

Да черт даже с ними с призами

Вот именно... Всегда поддерживал данную идею.   

ПАвел написал(а):

Давайте мы договоримся так - если вы критикуете действия федерации или СДЮСШОР № 13.
1. Представляемся.
2. Ставим проблему
3. Предлагается реальный выход из этой проблемы.
4. Предлагается свое личное участие в решении проблемы - последний пункт не обязателен, он факультативен.

Может, для этого отдельную тему сделать, где-нибудь? Есть пара вопросов, и отнюдь не по финансам.

Dimson написал(а):

Дети выходя из СДЮШОРа оказываются выкинутыми

А может, если к 18 годам человек не достиг большего, чем  слабый КМС ( в лучшем случае), то ему заниматься чем-то более финансово выгодным, чем играть на столь любимую копеечную ставку и мнить себя профессионалом?

P.S.Кстати, порой личность некоторых анонимов без труда можно раскрыть вбив ник в Яндекс...

Отредактировано Ironcast (2010-07-04 16:56:00)

0

20

Ironcast написал(а):
ПАвел написал(а):

Давайте мы договоримся так - если вы критикуете действия федерации или СДЮСШОР № 13.
    1. Представляемся.
    2. Ставим проблему
    3. Предлагается реальный выход из этой проблемы.
    4. Предлагается свое личное участие в решении проблемы - последний пункт не обязателен, он факультативен.

Может, для этого отдельную тему сделать, где-нибудь? Есть пара вопросов, и отнюдь не по финансам.

Если вопрос касается федерации - лучше писать в разделе про федерацию, если школы - то в разделе про школу.
Зарегистрированным пользователям должен быть доступен пункт "Новая тема".

0

21

Свет_во_Мраке написал(а):

Да черт даже с ними с призами, они все равно высокими не получатся. Но почему бы обсчет не сделать?

С тем, чтобы сделать обсчет - никаких проблем.
В принципе ФИДЕ требует заранее (за месяц) регистрировать турнир для обсчета, но нарушение этого требования часто не влечет санкций.
Нужно желание федерации или участников оплатить обсчет (по 1.2 Евро за участника + по 3.6 Евро за участника без кода ФИДЕ).
Также нужно перевести партии турнира (хотя бы половину) в электронную форму.
Ну и составить отчет и отослать его в РШФ, но это стандартная процедура.

0

22

Ironcast написал(а):
Dimson написал(а):

Дети выходя из СДЮШОРа оказываются выкинутыми

А может, если к 18 годам человек не достиг большего, чем  слабый КМС (в лучшем случае), то ему заниматься чем-то более финансово выгодным, чем играть на столь любимую копеечную ставку и мнить себя профессионалом?

Ironcast, проблема, о которой говорит Dimson - реальная. Сравните хотя бы количество шахматистов (всего и активных) со званиями и высокими рейтингами в возрастных группах 1960-1969, 1970-1979, 1980-1989 годов рождения. Если мы хотим как болельщики, чтобы воронежские шахматисты добивались успехов на российском уровне, необходимо как-то решать эту проблему.

Ваша реплика тривиальна. Именно так, как Вы сказали, люди и поступают. Или Вы видели молодых людей, которых манят лавры Гриценко и Мануковского? Речь о тех, кто уже многого достиг и имеет шансы на еще более серьезные успехи.

0

23

xuser написал(а):

Нужно желание федерации или участников оплатить обсчет (по 1.2 Евро за участника + по 3.6 Евро за участника без кода ФИДЕ).

Ну, 50-200 рублей с человека за обсчет. Думаю, не так много. Повысить взнос с 300 до 400 рублей и получим нужную сумму.

xuser написал(а):

Также нужно перевести партии турнира (хотя бы половину) в электронную форму.

Набрать 20 партий до 20 хода каждый тур - не такая уж большая проблема

Отредактировано Свет_во_Мраке (2010-07-05 12:27:58)

0

24

Свет_во_Мраке написал(а):

Ну, 50-200 рублей с человека за обсчет. Думаю, не так много. Повысить взнос с 300 до 400 рублей и получим нужную сумму.

Имеет смысл поставить вопрос организаторам перед первым туром.

0

25

Соревнования, входящие в календарь ШФ, должны быть посланы на обсчет в обязательном порядке. Это и есть работа ШФ. Мемориал Загоровского - совсем не рядовой турнир в Воронеже и чтобы ему стать еще значимее, обсчет турнира должен быть обязательным и безоговорочным.
Думаю, что обращение к президенту ШФ будет достаточным.

Отредактировано arbitr (2010-07-05 12:39:03)

0

26

Слова Ironcasta -это слова человека который не любит шахматы а ищет везде выгоду.Я в шахматах 30 лет и играю в них потому что я получаю удовольствие.Пускай человек и играет в силу слабого КМСа но у него нет шанса на дальнейший рост после 18-ти.Пускай он не станит чемпионом мира но мастером Фиде-реально.И он будет счастлив.Но без помощи тренера это тяжело.А если рассуждать как Iron
cast так лучше сразу с первого класса коммерцией заниматься.
А насчёт взноса для общёта-я против.Этим должна заниматься федерация.А то участники должны оплачивать призовой фонд обсчёт и работу судей.Адля чего нужна федерация?

0

27

Ну, обсчет нужен все-таки самим участникам. Федерация, видимо, средств не выделит, надо самим раскошелиться. Играть все-таки интересно, когда есть стимул, а без обсчета его что-то никакого не наблюдается:(

Отредактировано Свет_во_Мраке (2010-07-05 18:30:56)

0

28

Интересно ты рассуждаешь.А людям с 2350 и выше нужно набирать 7 очков чтобы не потерять рейт.И на фига им такое счастье да ещё за свой счёт?

0

29

Dimson написал(а):

Слова Ironcasta - это слова человека, который не любит шахматы, а ищет везде выгоду.

На меня Ironcast абсолютно не произвел такого впечатления. Скорее он "не в теме" - возможно, имел когда-то отношение к шахматам, но в другую эпоху, в другой области или даже стране.

Dimson написал(а):

Пускай человек и играет в силу слабого КМСа, но у него нет шанса на дальнейший рост после 18-ти. Пускай он не станет чемпионом мира, но мастером Фиде - реально. И он будет счастлив. Но без помощи тренера это тяжело.

Вопрос в том, интересны ли успехи этого человека кому-то еще, кроме него самого. Если нет, то для него это просто хобби (как для меня), и он должен сам платить за свое совершенствование. Поддержка должна оказываться тем, кто выступает хотя бы на уровне сборных команды области и соревнований ЦФО, т.е. если говорить об Эло, где-то выше 2350 для мужчин, для юношей в зависимости от возраста и имеющихся успехов. Если человек тратит на свое совершенствование время и силы, которое он мог бы затратить на зарабатывание денег, и потом защищает престиж области, он должен получить возмещение своих затрат. Другое дело, что так, к сожалению, происходит не всегда.

Dimson написал(а):

А насчёт взноса для обсчёта - я против. Этим должна заниматься федерация. А то участники должны оплачивать призовой фонд, обсчёт и работу судей.
А для чего нужна федерация?

Некоторое время назад, насколько мне известно, на счету федерации денег не было. Не знаю, как с этим обстоит дело сейчас. По поводу взносов - логично было бы, например, если бы участники с рейтингом выше 2300 взнос не платили, участники без Эло платили в двойном размере, это несколько сгладило бы конфликт интересов.

0

30

arbitr написал(а):

Соревнования, входящие в календарь ШФ, должны быть посланы на обсчет в обязательном порядке. Это и есть работа ШФ. Мемориал Загоровского - совсем не рядовой турнир в Воронеже и чтобы ему стать еще значимее, обсчет турнира должен быть обязательным и безоговорочным.
Думаю, что обращение к президенту ШФ будет достаточным.

Логично, тем более что теперь наверняка значительное большинство участников уже имеет рейтинг или хотя бы код ФИДЕ (несколько лет назад это было не так, и тогда не видели смысла проводить с обсчётом турнир, где больше половины участников не имело рейтинга). Как сказал мне В.Е.Раев, вероятно, обсчёт всё-таки будет. Сегодня открытие - посмотрим.

0