Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) » Воронежцы играют на выезде » 63-й чемпионат России по шахматам среди мужчин (высшая лига)


63-й чемпионат России по шахматам среди мужчин (высшая лига)

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Партия Геллер-Чернышов закончилась вничью на 54-м ходу. Ладейный эндшпиль казался похуже, но, к счастью, нашелся "тычок" 47...d3 (48.Крc3 dc 49. Крxc2 Ла1! 50.Лxh2 Ла2+). Кстати, интересно, не могли ли черные в конце поиграть на выигрыш, пойдя королем к белой ладье? Или с тремя пешками за ладью и сильно удаленным королем противника шансы были бы только у белых?

увеличить

0

32

Сайт РШФ, похоже, в субботу не работает (за исключением трансляции партий), а собственного сайта у организаторов в Иркутске нет.
Так что узнать жеребьевку пока не удается (не вводить же самому результаты всех туров в SwissMaster).
Завтра последний тур - игра с 7 утра по Москве.

Практически вышел в суперфинал Непомнящий, хорошие шансы имеют отстающие на пол-очка Хисматуллин, Курносов, Звягинцев, Поткин, Рязанцев, при определенных раскладах на что-то могут претендовать и отстающие на очко Алексеев, Белов, Томашевский, Тимофеев, Малетин, Инаркиев, Хайруллин, Кряквин, Шомоев.

Чернышову хорошо бы выиграть в последнем туре и выйти на 50%. Весь турнир он провел в середине турнирной таблицы. Конечно же, его болельщики надеялись на большее, однако давайте вспомним, что в последние годы либо никто из воронежцев не играл в высшей лиге, либо наши участники (Костин и Чуприков) находились в хвосте турнирной таблицы. К тому же, из всех перечисленных претендентов на выход в суперфинал самый старший (Звягинцев) - почти на 10 лет моложе Чернышова, а большинство остальных не старше 25 лет. Молодежь наступает...

0

33

Жеребьевка десятого тура все же появилась. Чернышов играет белыми с челябинцем Семёном Двойрисом.
Как и большинство соперников Константина, он тоже играл на фестивале в Воронеже - в этом году (набрал 6 очков и попал в основные призы).
На фотографии он на переднем плане.
Двойрис - самый старший из участников турнира после Виталия Цешковского.

увеличить

0

34

Семен Исакович могучий противник. Пожелаем удачи Константину Валерьевичу!

0

35

Идут партии последнего, 10-го тура. В партии Чернышов-Двойрис - многофигурный эндшпиль с замкнутым центром, на первый взгляд - примерное равенство, хотя у белых "плохой" слон

увеличить

0

36

Партия закончилась вничью на 43-м ходу.
В итоге воронежский гроссмейстер Константин Чернышов набрал 4.5 очка из 10 (2 победы, 3 поражения, 5 ничьих).

увеличить

0

37

Константин занял 32-е место из 48 участников и потерял четыре пункта Эло. Не самый удачный турнир для нашего гроссмейстера, однако и не провальный. Очень уж плотный состав - в первую десятку не пробился ни один шахматист с рейтингом ниже 2600.

Единоличное первое место занял Ян Непомнящий, 2-10 места разделили: Хисматуллин, Поткин, Звягинцев, Курносов (вышли в суперфинал), Томашевский, Рязанцев, Хайруллин, Алексеев, Белов (те, кто в начале списка, сохраняют шансы на участие в случае отказа шахматистов, имеющих право на участие в суперфинале).

0


Вы здесь » Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) » Воронежцы играют на выезде » 63-й чемпионат России по шахматам среди мужчин (высшая лига)