Из шахматного юмора (прислано Евгением Пилькиным)
Эту сказку А.С.Пушкин написал после многочасового пребывания на «Шахматной планете», а я её «слизал» у команды «Полный бак»
Сказка о рыбаке и Rybke
Закинул старик курсор в первый раз- пришёл файл с вирусами сетевыми. Закинул второй раз – пришёл файл со спамом рекламным. Закинул третий раз- да кликнул случайно по синенькой ссылочке, и открылась рыбка, да не простая- третья версия. Хотел старик было уже скачать, но тут взмолилась рыбка, и пишет человеческими буквами:”Не скачивай меня, старче, я дорого откуплюсь, откуплюсь чем только пожелаешь.” Ей сообщение старик посылает: «Твоего мне откупа не надо. Виси себе на главной странице, да и продовайся за деньги.»
Вышел старик из и-нета, и домой пошёл. Бабке всё про рыбку рассказал-а она как разорётся! Бабка-то ведь по переписке играла.-Эх, дурачина ты простофиля! Не сумел взять откупа с рыбы. Немедленно ступай обратно, и проси новую версию планеты, чтобы функция” Пожаловаться на связь” была, а то старая уж совсем тормозит.
И пошёл старик в интернет-кафе: Очень низкий был лаг, почти не было. И стал он кликать синенькую ссылку! Загрузилась рыбка, спросила:» Чего тебе надобно старче?» Ей сообщение старик посылает:»Да сварливая баба вздурилась, новую версию планеты требует, да чтоб функция «Пожаловаться на связь» была.» Со смайликом рыбка отвечает:»Не печалься, ступай себе с Богом.» Поднапряглась рыбка, и новую версию планеты скачала. Возвращается старик домой, а бабка с новой версией планеты сидит, да всё на связь жалуется. Говорит старик своей старухе:»Чай теперь твоя душенька довольна?» А старуха и давай мужа ругать, на чём свет стоит:»Эх, дубина ты сталеросовая! Зачем новую версию планеты выпросил! Теперь общие вызовы не загораются, а эту кнопку я уж задолбалась нажимать. Возвращайся к рыбке и проси мне+50 в тренера, чтоб сразу 7-й ранг стал!»
И пошёл старик в интернет-кафе: Небольшой лаг был, умеренный. И стал он кликать синенькую ссылку. Загрузилась рыбка, спросила:»Чего тебе надобно, старче?» Ей сообщение старик посылает:»Ещё пуще старуха вздурилась. Хочется ей +50 в тренера, чтоб сразу 7-й ранг стал!» Со смайликом рыбка отвечает:»Не печалься, ступай себе с Богом, добавлю ей +50 в тренера.»
И воротился старик ко старухе: глядь, а она на планете сидит, да 7-м рангом перед всеми хвастает! Говорит старик своей старухе:»Чай уж щас твоя душенька довольна?!» Ещё хлеще старуха психанула:»Ты зачем, дурень, 7-й ранг мне выпросил. Хочу Вип-членство на ШП, чтоб была я админом 3 уровня!» Испугался старик, взмолился:»Ты что, бабка, конопли объелась? Какой из тебя админ?! Ты же пол-года училась партию на конкурс выстовлять!» Но бабка в детстве дзюдо занималась, так что пошёл старик в интернет-кафе. Лаг высокий был, но терпимый. И стал он кликать синенькую ссылку. Загрузилась рыбка, спросила:»Чего тебе надобно старче?» Ей сообщение старик посылает:»Бабка совсем с ума сходит! Вип-членом хочет стать, чтоб банить можно было да турниры создавать!» Со смайликом рыбка отвечает:»Не печалься, ступай себе с Богом.Непросто это будет сделать, но постараюсь с Абрамовым договориться.»
Воротился старик ко своей старухе, глядь, она уже админом в чате сидит да Кис Воробьяниновых банит одного за другим, вот уже до 64-го дошла. Говорит старик своей старушенции:»Чай теперь твоя задница накормлена?» Тут старуха как заведётся:»Да как ты смеешь так со мной разговаривать? Со мной-админом 3-го уровня! Воротись старик к рыбке, и требуй чтоб меня самым главным админом сделали. Чтоб большую букву(А) мне приписывали, да чтоб Варкентин с Алимовой были у меня на посылках!»
Ипошёл старик в интернет-кафе. Лаг огромный был,нечеловеческий.Стал он кликать синенькую ссылку. Загрузилась рыбка, еле-еле. Ей сообщение старик отправляет:»Смилуйся, государыня рыбка, совсем крыша у бабы поехала! Хочет самым главным админом стать, да чтоб Алимова и Варкентин были у неё на посылках!» Ничего не ответила рыбка, хвостиком махнула и зависла. Возвращается старик к своей землянке, видит, сидит бабка за старой версией ШП. И анализирует партии по переписке девятым фрицем.