Что это? РАЗШ?
Я не понял этих вопросов.
Что действительно не ясно что такое РАЗШ?
Или это прикол?
Отредактировано Маликов С (2013-03-21 22:44:37)
Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) » Заочные шахматы » Соревнования Российской Ассоциации Заочных Шахмат
Что это? РАЗШ?
Я не понял этих вопросов.
Что действительно не ясно что такое РАЗШ?
Или это прикол?
Отредактировано Маликов С (2013-03-21 22:44:37)
Вероятно, имеется в виду возможное использование BestLogic в качестве игрового сервера РАЗШ?
Личные Кубки России проходили на сервере "Шахматная планета", а 2012 году нет. Если КРЕМ-12 идёт на Бестложике, то значит РАЗШ перенесла свои соревнования на другой сервер.
Сам бестложик собственно здесь http://www.bestlogic.ru/
А здесь http://test.bestlogic.ru/ видимо будет игровая площадка РАЗШ. Здесь, наверное, будут проводится квалификационные турниры и КРЕМ. Регистрация через форум РАЗШ. Я на форуме РАЗШ не зарегистрирован.
Владимир Яковлевич, я смотрю Вы Veiga Rodriguez обыграли. Я с ним тоже играю. "Богатинький Буратино" сразу в нескольких группах играет. Господин Елпидий, а Вы говорите, что 600 рублей много для игры.
Veiga Rodriguez просрочил время. Евгений Борисович у Вас в группе одни ничьи
В.Турков завершил игру в финале седьмого заочного чемпионата России.
Три победы, одно поражение, итого +2.
Хороший шанс попасть в пятерку, что дает право еще раз сыграть в финале.
Ранее Владимир играл в финалах четвертого и пятого заочных чемпионатов России, в пятом занял третье место.
Осенью должен начаться финал восьмого заочного чемпионата России, где Владимир также завоевал право выступить.
Завершился заочный чемпионат Московской области, который выиграл проживающий сейчас в Воронеже Кирилл Михайлович Бобыкин. Наши поздравления!
Команда "Хопёр" в составе:
Гусынин Игорь Петрович (Поворино),
Китаев Олег Петрович (Елань-Колено),
Козырев Валерий Андреевич (Поворино)
досрочно выиграла 1-й клубный кубок России по переписке (по обычной почте)!
Поздравления победителям!
(Информация от О.П.Китаева)
Планируется заочный матч по шахматам Фишера: Россия против остального мира
В последнее время растет популярность предложенных Р. Фишером "Шахмат 960", в которых начальное расположение фигур определяется случайным образом.
Интерес к этому виду шахмат проявляют и в ИКЧФ. Сейчас по инициативе России организуется командный Кубок Европы по "Шахматам 960".
У нас родилась идея организовать матч "Россия против остального мира" по "Шахматам 960".
Но прежде, чем заявлять такой матч, нам необходимо выяснить насколько интересно такое соревнование любителям заочных шахмат России.
В связи с этим просим не позднее 5 октября сообщить по адресу <pavlikovan1976@gmail.com> о своем отношении к самой идее и, главное, о готовности принять участие в матче.
Заранее благодарны.
По поручению Президиума РАЗШ, Андрей Павликов, Александр Козлов.
выиграла 1-й клубный кубок России по переписке (по обычной почте)!
4-й Кубок клубов России. Поздравляем! Утверждено Положение о 5-ом Кубке клубов России (почта). Соревнование начнётся 20 марта 2014 года. Состав команды также 3 человека. Изменён порядок определения победителей. Теперь будет определяться по суме очков набранных всеми членами команды, а не по командным победам. Положение на сайте РАЗШ.
Интерес к этому виду шахмат проявляют и в ИКЧФ
Гм, а там как-то позиции некоторые исключаются? Слыхал, что небольшой процент в этих шахматах чуть ли не сначала проигранные.. А ведь с компом это нетрудно найти.. Интересно, как это проходит на практике..
Начался финал восьмого заочного первенства России. Пожелаем удачи Владимиру Туркову
Статистика по личным чемпионатам России. Среди лидеров - воронежец В.Турков
Информация от Евгения Пилькина:
4-й Кубок клубов России
3-я доска
Пилькин Е. «Маяк» - Маняшин Г. «Сибиряк»
34-й ход белых
20 сентября закончился 4-й Кубок клубов России.
Первое место у клуба «Хопер», а дальнейшие места зависят от присуждения данной партии.
Если будет присуждена победа белым, то второе место у клуба «Маяк» город Борисоглебск, третье у московского клуба «Витязи».
Если ничья, то второе место у клуба «Витязи», третье «Сибиряк» Новосибирская обл, мы будем четвёртые.
В позиции на диаграмме я избрал ход 34. Фc3:a5, и после форсированного варианта 34. … b7-b5 35.a4:b5 Лb8:b5 36.Лc7:f7 Kh6:f7 37.Фa5:b5 белые остаются с лишней пешкой.
До настоящего времени решение по этой партии не принято, и окончательные результаты турнира не утверждены.
Возникает ферзевый эндшпиль с лишней пешкой у белых, где решается вопрос, достаточно ли этого для победы.
Сейчас позиция передана для рассмотрения гроссмейстеру Перевёрткину В.В.
Любопытно, что присуждающие ищут абсолютную истину данной позиции, но если бы партия продолжалась, я её выиграл бы, так как мой соперник играл без компа, либо с прогой типа Fritz8.
но если бы партия продолжалась, я её выиграл бы, так как мой соперник играл без компа, либо с прогой типа Fritz8.
Мягко говоря, не совсем корректное высказывание. А если бы соперник, начиная с этого момента, приобрёл бы комп и самую мощную прогу? Или, на худой конец, попросил бы помощи у более продвинутых заочников?
Присуждение сейчас кажется таким же анахронизмом, как откладывание партии.
Да и вообще игра по обычной почте - уже анахронизм.
Вспомнилось, как у меня была аналогичным образом недоигранная партия с Гербичем, причем тогда от ее результата зависело первое командное место. Позицию присуждало гроссмейстерское жюри (кажется, Игорь Зайцев и Блох) и они присудили мне победу. Хотя через какое-то время покойный ныне судья того соревнования Крючков нашел неожиданную дыру в моем анализе. А с Гербичем мы потом играли еще два раза, и оба раза он выиграл. Встречались и лично в Москве. Гербич хороший мужик, я рад, что он выполнил звание IM ICCF.
Анализ на 20 ходов без компа конечно невозможен. На анализ отложенной позиции мы потратили весь сентябрь месяц. Вопрос стоял на какую глубину подать анализ.
Всё. 4-й Кубок клубов России по обычной почте завершён. В неоконченной партии Пилькин Е. - Маняшин Г. судья IM Мякутин В. И. присудил ничью, однако варианты приведённые им были не убедительны. Мы подали апелляцию и окончательное решение вынес GM Матюхин С.К. победа белых. Итог: 1-е место "Хопёр" г. Поворино, 2-е "Маяк" г. Борисоглебск и 3-е место "Витязи" г. Москва. По доскам: 1-я доска КМС Плотников В.А. - 3-е место. 2-я доска КМС Китаев О.П.- 1-е место и 3-я доска КМС Козырев В.А. - 1-е место, КМС Пилькин Е.Б. - 2-е место. По доскам указаны только места занятые Воронежскими шахматистами. В конце марта стартует очередной 5-й Кубок клубов России по обычной почте. Мы подали заявку и будем играть.
20 марта стартовал 5-й Кубок клубов России по обычной почте. Участвуют 9 команд, играют в два круга. Среди участвующих команд снова две Воронежские команды- "Маяк" г. Борисоглебск и "Дубрава" пгт Грибановский. Мы играем в томже составе.
Таблицы 4-го Клубного Кубка России по обычной почте, где первые два места заняли команды Поворина и Борисоглебска
Призовые места на досках заняли В.А.Плотников, О.П.Китаев, В.А.Козырев, Е.Б.Пилькин
Информацию прислал О.П.Китаев
Вы здесь » Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) » Заочные шахматы » Соревнования Российской Ассоциации Заочных Шахмат