Матч универа с политехом будет неинтересен из-за предсказуемости его результата.
А вот идея Чернышева интересна, правда, как собрать всех выпускников...
Тут Мрак ты прав 2 раза.
В тоже время, сборную выпускников всех вузов собирать будет некому, а вот если найти в Политехе загоревшегося матчем века, то есть все шансы собрать толпу на толпу.
А чтобы был спортивный интерес был пусть например 10 очков из 30 считать победившим Политех.
Думаю было бы очень интересно собрать многие поколения за клетчатой доской
Универ шахматный
Сообщений 91 страница 112 из 112
Поделиться912012-03-06 21:11:39
Поделиться922012-04-01 00:25:05
В марте проходили межфакультетские соревнования в ВГУ.
1 ПММ (35 из 36)
2 Юрфак
3 БПФ
4 Матфак
5 Физфак
6 ФКН
7 Эконом
Поделиться932012-04-01 00:31:57
2 Юрфак
3 БПФ
Это первоапрельская шутка? Эти факультеты, особенно третий отродясь ничего не занимали
Поделиться942012-04-01 00:40:01
Эти факультеты, особенно третий отродясь ничего не занимали
Роды прошли, факультеты подросли, результаты тоже
Поделиться952013-02-26 01:53:24
Объявление в университете
Спартакиада ВГУ
1 марта (пятница) ауд. 319
17.00 Отборочный турнир (жеребьевка и все игры)
18.40 Финальный турнир (жеребьевка и 1, 2 туры)
15 марта и 22 марта в 17.00, ауд. 319 - 3-6 туры
Универсиада ВУЗов
28, 29, 30, 31 марта в 17.00 - Шахматный клуб
Поделиться982013-11-20 12:42:14
Надо поздравить Сергея Цехова с очередной победой!!
И студента 1 курса ВГУ Андрея Аминова тоже с успешным выступлением.
Странно, что студент (не знаю какого курса) Журихин в призы не попал.
В общем интересная статья.
Поделиться992013-11-20 13:14:52
Странно, что студент (не знаю какого курса) Журихин в призы не попал.
Он в финал не вышел. А типа призы(грамотки, медальки и.т.п.) давали только четверым, кто из групповых турниров вышел.
Поделиться1002013-11-20 13:20:20
Жаль, что заранее информации об этом турнире не было
Впрочем, для универа это типично, и касается не только шахмат
Поделиться1012013-11-20 14:37:28
Ну и Чехова Цеховым назвали тоже конечно странно.
Опыт показывает, что тем, кто выкладывает информацию на сайте вуза нужно давать текст, чтобы они его просто копировали и все.
А то у нас в том году тоже штуку вешали на сайт про первество ППС, так там ошибок было больше, чем слов.
Поделиться1022013-11-20 15:28:46
так там ошибок было больше, чем слов.
Это беда нашего сегодняшнего образования!
А все потому, что книги перестали читать, реформа образования (ЕГЭ, сокращение часов по литературе и русскому языку, отмена сочинений и изложений на экзаменах и т.д.) привела не к повышению грамотности населения (особенно молодежи), а к его деградации. Конечно, этого нельзя сказать про всех, но основная масса - да! Далеко ходить не надо, надо только почитать "опусы" участников различных форумов, просто волосы "дыбом" встают.
Один из ректоров московского вуза решил провести для своих выпускников (5-й курс) экзамен по литературе (сочинение). Так вот по орфографии, никто не получил удовлетворительной оценки. Причем, основной массе, нельзя даже было двойку ставить, а полноценный "кол"!
Некоторые уже подумывают вернуть на экзамены для абитуриентов и сочинение, и русский язык (устно).
Печально, конечно, все это. Просто, лишний раз, доказывает, что не все в советском образовании было плохо и все лучшее надо было оставить, а не реформировать все подряд.
Остается надеяться, что время расставит все на свои места!
Отредактировано Маликов С (2013-11-21 00:29:07)
Поделиться1032013-11-20 15:40:55
Если честно, то имелось ввиду не наличие грамматических ошибок, а ошибок в фамилиях, именах, количестве очков, кафедрах и т.д.
Что касается общего уровня образования, то здесь я не согласен.
Это классическая проблема отцов-детей. Что раньше трава была зеленее, воздух прозрачней, а птицы пели громче.
Я 5 лет преподаю и не замечаю падения уровня образования, скорее наоборот.
Хотя это всего лишь мое мнение.
Поделиться1042013-11-20 15:46:03
Замечания сами по себе верные, но вряд ли имеющие отношение к реплике Ивана - ошибки там скорее всего фактические, а не грамматические
Т.е. тот, кто пишет, просто "не в теме"
Почти так же было и в советские времена
Когда мне попадались в прессе упоминания о моих знакомых, всегда либо фамилия была написана с ошибкой, либо что-то еще неправильно, либо просто какая-то отсебятина выдумана автором заметки
Поделиться1052013-11-20 15:57:58
Что касается общего уровня образования, то здесь я не согласен.
Да я не про общий уровень, я про наш "незабвенный" русский язык.
Если вы считаете, что у вас в ВУЗе, с этим все в порядке, попробуйте сделать, такой "экзамен" у себя, пусть даже на своем уровне, а именно со своими студентами (может одна группа или две параллельные). Это не потребует больших затрат. В любом случае это пойдет на пользу не только преподавателям, но и студентам.
Поделиться1062013-11-20 17:36:23
Причем, основной массе, нельзя даже было двойку ставить, а полноценный "кол"!
Если вы считаете, что у вас в ВУЗе, с этим все в порядке, попробуйте сделать, такой "экзамен" у себя, пусть даже на своем уровне, а именно со своими студентами (может одна группа или две параллельные).
С орфографией в советское время все было хорошо, а вот запятыми пользоваться так и не научили
Поделиться1072013-11-20 17:42:13
Они авторские!
Поделиться1082013-11-20 18:10:06
просто какая-то отсебятина выдумана автором заметки
Особенно, когда Саша Слепцов берет интервью у победителя какого-нибудь турнира. Самое интересное, что тот у кого его брали, понятия об этом не имеет!
Поделиться1092013-11-20 18:58:16
а вот запятыми пользоваться так и не научили
Справедливое замечание! Принимается! Знаки препинания в русском языке - это один из самых, наверное, сложных разделов!
Но когда, в часто употребляемых, простых словах, делаются элементарные ошибки, которые даже первоклассник не сделает - это уже слишком!
В свое время была загадка. В каком слове из трех букв можно сделать четыре ошибки? Оказывается в слове "еще"!
Поделиться1102013-11-20 23:04:12
Что касается общего уровня образования, то здесь я не согласен. Я 5 лет преподаю и не замечаю падения уровня образования, скорее наоборот.
Сейчас слишком много развелось левых "гуманитарных" вузов, где куда проще получить отмаз от армии чем в приличном техническом вузе. Тем более, недавно во многих ведущих вузах (не как раз ли 5 лет назад?!) позакрыли все военные кафедры.. Вот и стало меньше публики определённого толка туда поступать: тут за неделю не выучишь с нуля.. Вот и секрет роста уровня. --Возможно, моя паранойя
По поводу отцов и детей скорее верно: недавно слышал исследование одной московской преподавательницы, которая считает, что те дети, кто учиться читать в 5-6 летнем возрасте, то есть "исчО" до школы, в дальнейшем проблем с грамотностью не имеют..
По поводу Слепцовых: общался как-то с профессиональной журналисткой: поведала, что многие в таких газетах работают внештатно и бесплатно, в надежде на будущий заказ.. Отсюда и такие казусы..
Отредактировано Oстап Бендер (2013-11-20 23:08:07)
Поделиться1112013-12-20 15:20:57
По информации из Воронежского областного шахматного клуба, 27 декабря в ОШК состоится блицтурнир для студентов, преподавателей, сотрудников и выпускников Воронежского государственного университета
Т.е. приглашаются все, кто как-то связан или когда-то был связан с ВГУ
Открытие в 17-00, начало игры в 17-15
Поделиться1122014-03-30 01:22:56
Что-то никто о межвузовском не говорит.. Илия забыл в какой это теме.. ВГУ выиграл первенство с разгромным преимуществом над вторым местом--более 20 очков.. На 2-3 ВГУ-2, Строяк --43, 44 очка.. Кажется--политех , четвёртый--37 Вынос тела состоялся в одни ворота, ждём нормальной таблицы. К Шамраю еле подошёл в последний день поздороваться: неисчислимая толпа леммингов над ним нависла подобно грозовым тучам или спелым вишня в июне.. Хотел спросить, когда шахматы в ВГУ сейчас--но понял, что там просто не до меня.
Вопрос. Кто-то здесь грозился, что порвут ВГУ.. Шамрай--наш Фергюсон: сколько уже не проигрывает