А они в ответ скажут: "Видали мы таких ведущих, у нас ведущие шахматисты- Чернышов, Раецкий и Беликов, а вы с Чуприковым играть не умеете".
Ну вот если и скажут, то пусть в первенстве области и играют вашеупомянутые люди, 4 номер посева будет Мокшин
Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) » Воронежская областная шахматная федерация » Ваши конструктивные предложения для воронежских шахмат
А они в ответ скажут: "Видали мы таких ведущих, у нас ведущие шахматисты- Чернышов, Раецкий и Беликов, а вы с Чуприковым играть не умеете".
Ну вот если и скажут, то пусть в первенстве области и играют вашеупомянутые люди, 4 номер посева будет Мокшин
Про сеанс вслепую, думаю, что есть смысл провести, но чтобы это стало регулярным, а не разовым событием - я такого не представляю.
Ну один раз и было б неплохо!!!! или раз в год! Это быть может заинтересовало бы ребят и девчонок если организовать дело в МП. Тока вот по поводу тишины....Можно придумать наушники для сеансера.....Может подумаем вместе??
А что значит "занятия для квалифицированных шахматистов"? Для молодых кандидатов в мастера? Зачем им какие-то лекции? На лекциях можно объяснить азы, но кмс их знает не хуже лектора. У молодых перспективных ребят всегда завышена шахматная самооценка (как и у меня в юности) и они запросто могут сказать, что мол иди-ка ты дядя, а я сам тебе такую лекцию могу прочитать. Работать с кмсами нужно совсем по другому принципу, что бы он дома из-за доски не вылезал- только тогда какой- то толк может быть.
Да ладно. Есть вещи которые молодые КМС не знают...я себя вспоминаю молодым. Стока не знал, диву даешься, как ваще играл. С материалом не проблема. Было бы желание!
Это ни у кого никаких эмоций не вызовет, только придется Мокшина как чемпиона области на мужское ЦФО командировать.
Мля.....Алексей. Я предложил идею письма и бойкота. тебе не понравилось. Предлагай своё решение проблемы.
Саша, вот привожу пример. Всегда первенство клуба было очень сильным и престижным турниром. В прошлом году, когда сказали, что призов не будет, то никто не стал играть, кроме Чехова, которому просто нужно было хоть где-то сыграть. Состав был настолько слабый, что Серега вырубив турнир потерял рейтинг. Ну и всем до лампочки! Я сильно подозреваю, что в этом году такая же ситуация будет. Хорошо, если ошибаюсь.
Насчет письма, то идея такая есть (зря ты говоришь, что она мне не понравилась). Просто, что ты хочешь в нем написать? Предложения, которые здесь были написаны. Вот ты не был на последней конференции, а там все эти предложения прозвучали. А в ответ было сказано, что надо Дорохова уволить, и что Кумаков в проруби купается.
ну начало письма я предлагаю, такое!
Я .уею, дорогая федерация!
А если серьезно, то мне непонятно. Кто там на последней конференции рулит и почему если задавались вопросы , а ответы были не получены, то всё спустилось на тормозах!
Кто там на последней конференции рулит и почему если задавались вопросы , а ответы были не получены, то всё спустилось на тормозах!
Ну вот так, ты задаешь вопрос а тебе на него не отвечают. Почему? Да, потому.
А начало письма мне понравилось!!
А когда следущая конференция?
Надо уточнить у Паши. Кстати, кого приглашать, а кого не приглашать на конференцию решает руководство федерации.
тебя-то хоть приглашают?)))) Родина, Чуприкова, Провоторова?? Или там Рудаков+сотоварищи
Меня приглашают за то что я ММ, а остальных, ты совершенно прав- нет. По крайней мере, на последнюю конференцию.
Охренеть)) Фраза есть, не помню как точно звучит. Типа, общественное мнение-мнение тех кого не спрашивают при вынесении решения. Бред, же согласись происходит. Ну вот в письме и написать можно...ваще ситуация патовая. как я её вижу. Нужны какие-то кардинальные меры. А то на след конференции будет тоже самое что и на предыдущей и все разговоры на форуме будут просто разговорами.......
Меня поразило, что на последней конференции до самого ее начала, не были известны ни список делегатов, ни повестка дня (то есть вообще никто не в курсе был какие вопросы будут обсуждаться). И никаких решений конференция не приняла, кроме того, что в исполком были введены М. Кислов и А. Раецкий. Зато грязи вылили до фига.
Да ладно! На последней конференции очень весело было, почти все приглашенные шахматисты из районов области, очень радостно смеялись и хлопали в ладоши.
И на конференции могли присутствовать все желающие (это для Чернышева), а вот голосовать только обмандатченные.
И чему тут поражаться? Конференция была устроена только для того, чтобы провести своих людей. Для этого и пригласили областных. За такой "ход конем" Рудакову пять с плюсом!
Ну просто присутствовать конечно все могли. Шахматный клуб не закрытый объект. Только даже и в этом случае никого не было, просто потому, что никому не сказали о конференции.
А что нужно было ходить и лично всех предупреждать? К тому же это не лекции Паши Михайловича, куда всем вход открыт, а закрытое мероприятие.
К тому же это не лекции Паши Михайловича, куда всем вход открыт, а закрытое мероприятие.
С каких это херов заседание общественной организации- закрытое мероприятие?
Если его сделать открытым, то вряд ли можно было бы провести нужные для организаторов решения. Как вариант можно сделать открытое выездное заседание, например, в Нововоронеже, чтобы никто не доехал. И время назначить удобное, в 5 часов утра чтобы наверняка
В общем резюме темы: общая ситуация хреновая, предложения дельные есть и более того они высказывались открыто на конференциях, однако всем на них мягко сказать... дела нет. Следовательно все переходим в ветку про пьянство в шахматном клубе и зажим малолеток.
Так вот, объясни, любезный, нам, людям недалеким, зачем в предлагаемых тобой быстрых и блице деньги государства? Как пример, в турнирах Кубка области по блицу все организуется исключительно за счет взносов.
Так в том она и загвоздка, что и незачем! Именно это я и пытаюсь доказать. Но если нет денег, то с чего стричь купоны? Обсчёты, судейства, категории --все же это оплачивается... Поэтому - то вместо быстрых шахмат и процветают всякие обсчётные турниры..
Кстати, тут дело не в качестве игры, а в том что эти турниры идут 9 дней, а в быстрые всего три. 9 дней играть в шахматы три часа
--для меня извращение.
Так в том она и загвоздка, что и незачем! Именно это я и пытаюсь доказать. Но если нет денег, то с чего стричь купоны? Обсчёты, судейства, категории --все же это оплачивается... Поэтому - то вместо быстрых шахмат и процветают всякие обсчётные турниры..
Кстати, тут дело не в качестве игры, а в том что эти турниры идут 9 дней, а в быстрые всего три. 9 дней играть в шахматы три часа
--для меня извращение.
Иронкаст, ты сам по себе извращенец, так что оставь свои мысли по поводу классических шахмат при себе. И хватит уже засорять форум своим скулежом по поводу того, что ты нихрена играть не умеешь и потому боишься играть в турнирах, по итогам которых получишь низкий рейтинг.
--для меня извращение.
На самом деле то, почему у нас проходят сейчас блицы регулярно, а не нормальные турниры, причина довольно очевидна-эти турниры не стоят для Федерации ничего, а потом на заседании можно будет с чистой совестью сказать, что мы мол провели 50 турниров в год.
По поводу извращений... На самом деле-это блиц и быстрые можно назвать недошахматами. Только классический контроль позволяет играть на нормальном уровне, реализовывать интересные идеи. А быстрые и блиц - это дыр-дыр, почти никакого творчества.
По поводу 3 часов... На самом деле сейчас контроли уменьшили, а раньше это и по 6 часов было. 6 часов партия, у большинства скажем 2-3 часа подготовка к партии, 9 дней - это нормальные профессиональные шахматы, а не дрочь по 3 минуты.
Иронкаст, ты сам по себе извращенец, так что оставь свои мысли по поводу классических шахмат при себе. И хватит уже засорять форум своим скулежом по поводу того, что ты нихрена играть не умеешь и потому боишься играть в турнирах, по итогам которых получишь низкий рейтинг.
По-моему у вас уже личная неприязнь серьезная, может лучше встретиться и набить друг другу морды, чем прилюдно на форуме ругаться?
На самом деле то, почему у нас проходят сейчас блицы регулярно, а не нормальные турниры, причина довольно очевидна-эти турниры не стоят для Федерации ничего, а потом на заседании можно будет с чистой совестью сказать, что мы мол провели 50 турниров в год.
Ну ты что. У федерации из-за этих турниров комп крякнул.
не всех сельских приглашали)
что ты нихрена играть не умеешь и потому боишься играть в турнирах, по итогам которых получишь низкий рейтинг.
Мне твой рейтинг глубоко пох... Я его ненавижу, в последний раз повторяю, потому что пришёл в шахматы милейший Рудаков, который все существовавшие до него турниры взял и обсчитал и теперь вроде это как его собственная заслуга. А из-за этого перестали существовать турнира вроде турнира С в опене. Я предлагал единственное, что может как-то увеличить призовой фонд, массовость, то кстати выгодно таким как ты... Блин, по деньгам же тебе быстрые шахматы лучше , чем блиц?
На самом деле-это блиц и быстрые можно назвать недошахматами. Только классический контроль позволяет играть на нормальном уровне, реализовывать интересные идеи. А быстрые и блиц - это дыр-дыр, почти никакого творчества.
По поводу 3 часов... На самом деле сейчас контроли уменьшили, а раньше это и по 6 часов было. 6 часов партия, у большинства скажем 2-3 часа подготовка к партии, 9 дней - это нормальные профессиональные шахматы
На самом деле я согласен, но это если работа позволяет.. Я и считаю, что должны быть 2-3 турнира хорошо оплачивающихся, а остальные быстрые.
причина довольно очевидна-эти турниры не стоят для Федерации ничего
Пару слов по поводу Федерации. Ты тут, Иван, как то утверждал, что в Федерации делят чины и власть..У меня другое соображение на этот счёт. Поясню пока все стиральщики в отъезде.
Так вот Шахматные Федерации имеют определённые налоговые льготы
Например, хотя вот из этого пункта явствует, если сомневаетесь http://www.obninskchess.ru/chess/materi … s-cfo.html
Пункт 4.7.5 посмотрите.Рудаков председатель комитета областной Думы по малому предпринимательству. Легко проверяется гуглем-проверьте сами!
Так что я думаю здесь люди неглупые смогут сами понять, что представляют собой "спонсоры" Федерации. Банальный уход от налогов. Я уже указывал, что ни один из участников турнира не сможет вспомнить имена "спонсоров", что очень странно само по себе. То есть "спонсорам" невыгодно светиться с подобными делами. Именно этим и объясняется закрытая отчётность и крайняя секретность.
Конечно с малого бизнеса не много поимеешь, тут надо поделить чтобы подобная схема была выгодна "спонсору", да ещё и в свой карман что-то положить , не забыть. А крупный предприниматель с такой мелочёвкой связываться без определённых гарантий не будет. Так что планов можно привести и расписать миллион. Но воздействовать на этих проходимцев способа не вижу.. А блиц, да - цифра "50 соревнований" звучит гордо, ширма прикрывающая всю эту афёру и гордо именуемая "деятельность", "отчёт", "Федерация"
Иронкаст, так ты все-таки и не объяснил, чем тебе именно международные рейтинги мешают. Ну, а твоя концепция практически полного отказа от классических шахмат вообще смехотворна. С твоим подходом лучше вообще на лавочке в скверике играть
Ну, а твоя концепция практически полного отказа от классических шахмат вообще смехотворна.
Так я себя как любитель и позиционирую.. Какой мой уровень игры реальный, район 2000.. +- 100 пунктов от настроения и состояния, никак не больше. Я не говорю, что классические шахматы--это плохо, это мне не удобно. Я же не против призов (разве в шутку), но не с моим уровнем игры об этом рассуждать всерьёз. Быстрые шахматы это для моего уровня, если много соберётся людей, заинтересуется кто-то из твоего уровня соответсвенно. Но наши интересы ни коей мере не пересекаются.
Иронкаст, так ты все-таки и не объяснил, чем тебе именно международные рейтинги мешают
Да ничем особенно, больше стёба тут. 1. Да, конечно это немного дороже по взносам, но не так существенно 2. Из-а этого в турнирах не хотят играть некоторые сильные игроки, если маленькие призы в связи с понижением рейтинга 3 Нет повода не кинуть очередной камень в горячо "любимого" президента Федерации. Последнее, главное пожалуй.
Короче тема опять превращается в обычный словесный понос. Модераторы, стирайте всё лишнее, плиз. А то я пока вкрутил, щас про пьянство и малолеток начну)
Мне твой рейтинг глубоко пох... Я его ненавижу
Как можно ненавидеть то, что глубоко пох?
Вы здесь » Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) » Воронежская областная шахматная федерация » Ваши конструктивные предложения для воронежских шахмат