Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок области 2011-12

Сообщений 61 страница 90 из 161

61

Во общем есть у меня предложение. Прошу всех его оценить и высказаться.
На следующий этап кубка, который будет проводиться в шахматном клубе Павел заносит в общак 400 р. (за себя и за Кретова), которые он должен за прошлый турнир. Если Павел пожелает еще раз быть участником турнира, то он заносит еще 200 р. Если Павел, по широте души, захочет допустить еще 10 человек без взноса, то он заносит в кассу еще 2000 р. По-моему это справедливо.

Отредактировано Тренер_блондинок (2011-09-19 11:24:42)

0

62

Елпидий написал(а):

А на счет оплаты судейства, я считаю, что столь сложная работа должна оплачиваться 200-300 рублей максимум

Я реально предлагаю свои услуги как судьи на общественных началах в этапах кубка. Даже взнос наравне со всеми готов платить. Но кто-то считает, что это грязный демпинг заезжего гастарбайтера.

0

63

Тренер_блондинок написал(а):

Я реально предлагаю свои услуги как судьи на общественных началах в этапах кубка. Даже взнос наравне со всеми готов платить. Но кто-то считает, что это грязный демпинг заезжего гастарбайтера.

Я правильно понял, Алексей, ты будешь одновременно играть в турнире, ставить результаты, устанавливать время, рулить спорные моменты, делать на компе жеребьевку? То есть одной рукой ставить Мануковскому мат ладьей, другой переводить часы, тре... ногой ставить результаты и разбираться, у кого первым упал флаг?
А вообще я думаю, ты преуменьшаешь работу судьи, типа пришел, нажал, принес. Хотя я с тобой согласен в том смысле, что такой турнир должен судить 1 (один) человек. При этом естественно не бесплатно.

0

64

Ну ПМС же может одновременно судить и играть. И я уверен у Костина получится не хуже

0

65

Помимо Паши в последнем турнире судили еще 2 человек.

0

66

3 судьи на 28 участников?

0

67

Провоторов Иван написал(а):

Я правильно понял, Алексей, ты будешь одновременно играть в турнире, ставить результаты, устанавливать время, рулить спорные моменты, делать на компе жеребьевку? То есть одной рукой ставить Мануковскому мат ладьей, другой переводить часы, тре... ногой ставить результаты и разбираться, у кого первым упал флаг?
А вообще я думаю, ты преуменьшаешь работу судьи, типа пришел, нажал, принес. Хотя я с тобой согласен в том смысле, что такой турнир должен судить 1 (один) человек. При этом естественно не бесплатно.

Да ничего сложного я не вижу. Есть Иванов который ставит результаты и следит за соблюдением правил. Часы участники могут сами переводить, мы собственно так и делали. Остается делать жеребьевку. Вот это я готов делать, повторяю, на общественных началах. Александру Васильевичу можно доплачивать, ну уж никак не 25% от взносов. Ибо если приходит 40 человек и даже пусть все сплошные льготники, то 25% это 1500 р., что намного больше чем получают судьи за день работы на Опене, где нагрузка несоизмеримо выше.

+1

68

Павел говорит, что он мол играя в турнире на призы не претендует. Так зачем претендовать когда и так железно первый приз в кармане.

0

69

Так вроде остальные 20 человек из 28 участников тоже на призы не претендуют. пусть тоже взносы не платят?

0

70

Ладно. Все всем понятно. Надо все делать согласно написанному Положению, а на следующий год всеми думать по какой формуле играть, кого назначать ответственным за проведение и кто будет судить это соревнование.

0

71

Алексей Владимирович, тут до меня краем уха дошли просто уму непостижимые слухи. После которых надо эээ..просто идти бить морду.....некоторым личностям с окончанием фамилий на "хов" и "ко". Я конечно могу тему не поднимать, но пальцы так и просятся к клавиатуре.....

0

72

По расписанию вроде как предполагается этап Кубка в это воскресенье? А никаких объяв нет...

0

73

Паша вроде в положении о детском кубке написал:
• 15 октября в 15.00 в ТРЦ «Московский проспект» состоится выставочный блицтурнир.
• 21 октября в 17.00 в ОШК состоится блицтурнир, этап Кубка Области по блицу.

В это воскресенье я так понимаю ничего не будет.

0

74

В положении о кубке о блице написано:
8. 8-10 января – в честь праздника Рождества Христова
9.  28-29 января (совмещенный с блицтурниром в честь освобождение Воронежа)

Я так понимаю, что первого турнира из предварительного положения не будет, а второй?

0

75

Кстати, желательно бы заранее знать даты блицев, чтобы попытаться зарегистрировать их на обсчет в ФИДЕ (с этого года ФИДЕ начинает обсчитывать блицы, пока? бесплатно). Сегодня, похоже, перегружают базу рейтингов ФИДЕ - может быть, меняют ее структуру, чтобы сделать возможным хранение нескольких рейтингов для одного шахматиста (классика, быстрые, блиц)

0

76

Провоторов Иван написал(а):

В положении о кубке о блице написано:
8. 8-10 января – в честь праздника Рождества Христова

Бог подаст..

0

77

то есть, теперь у нас блицы будут с обсчётом Фиде??

0

78

чот-то я читал..читал...про обсчёт. ничо не понял. Это отдельные рейтинги будут, или плюсоваться к старым? и начальный рейтинг будет такой же как и в классику?

0

79

Вроде начальные рейтинги для блица/быстрых должны браться из классики

0

80

Чернышев написал(а):

то есть, теперь у нас блицы будут с обсчётом Фиде??

Гы, типа федерация работает на отчётность :-) И не только.

Как то я зевнул эту тему.. Костину огромный риспект. А блиц и без всяких кубков и рейтингов можно организовать. А кому эти рейтинги нужны как показатели работы пусть доплачивают.

0

81

Ну судя по инфе  в Фиде, первый год обсчёт бесплатно. У меня предложение: Организовать турниры в быстрые по 15 минут. Можно даже проводить в 7 туров в 1 день. Никто не поддерживает?

0

82

Все поддерживают. Надо только выбрать время

0

83

Семь туров по 30 мин + 5 на жеребьевку. Получается часа 4. Если начало в 5, плюс опоздавшие, плюс закрытие, закончим 21.30. Слишком допоздна получается.

0

84

Можно по 10 мин

0

85

Тренер_блондинок написал(а):

Можно по 10 мин

Меньше 15 минут по правилам уже считается блицем

0

86

Свет_во_Мраке написал(а):

Меньше 15 минут по правилам уже считается блицем

тогда по 16!

0

87

Тут бы хоть блицы с обсчетом провести, а то Паша где-то месяц назад уже заявил, что зачем нам этот обсчет, у нас же свои внутренние рейтинги есть

0

88

надеюсь, что Паша пошутил или ты не так понял.
Я конечно понимаю, что может быть обидно - столько сил потратили на подсчет, но если ввели рейтинг фиде по блицу и быстрым, то областной теряет смысл.

0

89

Почему когда речь идет об организации, скажем блица, все  о Паше говорят. Давайте сами организуем. У Павла и так дел куча..

+1

90

Нам на перефирии тоже интересно, Павел вроде не директор шахматного клуба. Что шахматный клуб ликвидировали?

0