Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кубок области 2011-12

Сообщений 151 страница 161 из 161

151

Иван спасибо.
Денег в финале не  цель :)

0

152

Я считаю, что надо вводить как-то 15минут в 7 туров. и делать кубок области по шахматам с укороченным контролем времени.

0

153

Чернышев написал(а):

Я считаю, что надо вводить как-то 15минут в 7 туров. и делать кубок области по шахматам с укороченным контролем времени.

По быстрым шахматам тоже надо проводить. Но одним днем все равно не получится-не дадут помещение. А вот в 2 дня проводить можно. По 20 минут(15 вроде как блицем еще считается?). 6-8 турниров за год можно провести.

0

154

Т.е. предлагаете совмещать в кубке блиц и быстрые тогда ради интереса можно включить и шахматы фишера как один-два этапа! вполне возможно это привлечет больше желающих!
Может быть целесообразно один два этапа провести с разделением на группы (например группа человек 10-12 в рейтингом выше 2200 и остальные, определить, что баллы зачетные баллы получают первые пять-семь человек в одной и во второй группе)! в моем представлении это повысит в определенной степени посещение этих соревнований не сильными игроками, т.к. олимпийский принцип хорош, но бороться за победу тоже всем приятно! а что касается реорганизации финала, то в моем представлении здесь особо меннять ничего не стоит, т.к. этот турнир состоится в любом случае! :-)

0

155

11 июня на фестивале будут быстрые шахматы - как раз по 15 минут.

0

156

а 10 шахматы Фишера если не ошибаюсь!

0

157

Да, кстати, неплохая идея по поводу быстрых, сделать кубок области по быстрым шахматам и блицу. Проводить турниры по очереди: сначала блиц, а в следующем турнире быстрые шахматы по 15 минут в один день (начинать допустим в половине пятого, партии 7*0,5 часа + полчаса на жеребьевку и разглагольствования). На мой взгляд очень важно, чтобы турниры шли в один день.
По поводу шахмат Фишера я не очень уверен, может Паша в МП их проведет. Мороки много.

+1

158

Информация ВГТРК

0

159

А ну, кстати ещё есть идея проводить мож тематические блицы?)) ну к примеру 4 тура играем королевский гамбит, ещё 5 ферзевый. Но это так....навеяло что-то...

0

160

Саша спасибо за идею.
Обязательно постараюсь сделать в МП - гамбитный турнир со списком гамбитов для игры?

0

161

Финальный турнир зарегистрирован в ФИДЕ

0