Ну как я и говорил. Один-два "нужных" человека отказались от участия и П.М. вообще отменил турнир.
А кто-то еще мне втирал, что на организаторов нельзя повлиять и они слушают только конструктивные предложения и не важно от кого они исходят.
Молодежное первенство области 2011
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться312011-11-10 16:04:37
Поделиться322011-11-10 18:44:49
что на организаторов нельзя повлиять и они слушают только конструктивные предложения и не важно от кого они исходят.
Не правда, он мне сказал!
А насчёт предложений, то хорошие шахматы, в этой Ашане или как там её, стоят. Лучше сыграть молодёжное первенство ими. Во-первых, всего два человека надо, во-вторых реклама, а в третьих спортивная тренировка--благо фигуры увесистые. Да и 4. Их видно издалека--находка для телевидения. А кто недоволен тому фигурой по лбу..
Я ведь чего зря не предложу...
Поделиться332011-11-11 06:56:16
Интересно, как много на шахматном форуме пишет людей, которые не способны на элементарные логические рассуждения или не хотят их произвести.
Например, сравнить сроки соревнований в этом году и в прошлых.
Сразу же за предполагаемым молодежным первенством без перерыва идет финал первенства клуба, а за ним, почти без перерыва, финал первенства области.
Как вы думаете, где предпочтут играть сильнейшие молодые шахматисты? А ведь по крайней мере некоторым из них надо еще и учиться.
Реальная проблема в том, что турнир детского кубка занял в этом году в календаре место финала клуба.
Cоответственно, финал клуба передвинулся на место молодежного и ветеранского первенств (а куда еще?)
Ветеранское вполне можно провести одновременно с детским ЦФО (как и было сделано). Но с молодежным так не получится.
Поделиться342011-11-11 09:28:58
Да, турниры бы пошли подряд. Но, думаю, потенциальные участники сами бы выбрали, в каком играть, а в каком нет. Чем больше турниров-тем лучше...
Поделиться352011-11-11 10:16:20
Сразу же за предполагаемым молодежным первенством без перерыва идет финал первенства клуба, а за ним, почти без перерыва, финал первенства области.
Так надо с мозгами календарь составлять.
Реальная проблема в том, что турнир детского кубка занял в этом году в календаре место финала клуба.
Совершенно разный контингент в этих турнирах играет. Никакого пересечения, даже по времени. Дети утром играли, финал клуба вечером можно было сделать.
Вообще, я считаю, что изменять календарь соревнований- вредительство.
Поделиться362011-11-11 11:26:20
Как вы думаете, где предпочтут играть сильнейшие молодые шахматисты?
Сильные молодые шахматисты предпочтут играть на ЦФО и при всем уважении к молодежному первенству области, уж точно этот турнир не будет в приоритетах, проводись он хоть в любое время.
И с другой стороны почему сроки и вообще турниры такого высокого статуса (как первенство области) должны согласовываться с 1-2 потенциальными участниками? Не могут играть ну и ладно. Это даст возможность блеснуть талантами шахматистам второй волны.
В других видах спорта часто такое случается, когда молодежь переросла уровень сверстников и уходят во взрослые турниры. Ничего страшного в этом нету.
Поделиться372011-11-11 11:32:20
Так надо с мозгами календарь составлять.
Школьные осенние каникулы никто не отменял, а это целая неделя. В это время вполне можно было провести молодежное первенство, среди участников которого много школьников
Поделиться382011-11-11 12:05:27
Школьные осенние каникулы никто не отменял, а это целая неделя. В это время вполне можно было провести молодежное первенство, среди участников которого много школьников
Как раз на школьных каникулах не получается. В это время было детское ЦФО в Белгороде. Но я не могу понять, почему все таки не проводится молодежка? Отмазы типа, "возникли организационные проблемы" просто раздражают, а фраза "большое количество турниров с августа по декабрь" тут даже не знаешь что сказать.
Поделиться392011-11-11 12:16:02
тут даже не знаешь что сказать.
Есть же коронная фраза, авторство которой принадлежит одной из твоих блондинок
Поделиться402011-11-11 17:47:27
И с другой стороны почему сроки и вообще турниры такого высокого статуса (как первенство области) должны согласовываться с 1-2 потенциальными участниками? Не могут играть ну и ладно. Это даст возможность блеснуть талантами шахматистам второй волны.
Я просто не в курсе, а кто эти 1-2, которые отказались? Кретов вроде обеими руками за. И с чего вообще такая мысль пошла? Я думаю, что не в этом дело.
Просто когда турниры планируются за месяц до начала, а иногда и за пару недель, то нормальный календарь составить нельзя.
А то, что было написано: молодежное первенство переносится на весну 2012. Я так понимаю, что если соревнование будет проводиться в 2012 году, то соответственно это будет первенство 2012, таким образом молодежка в этом году не переносится, а отменяется, что мягко говоря очень хреновый факт.
Поделиться412011-11-11 19:58:19
а всё потому! что у кого-то хватает ума проводить кучу блицев, а как нормальный турнир провести, так нет!!!! что за фигня происходит в нашей федерации????
Поделиться422011-11-11 22:35:12
а всё потому! что у кого-то хватает ума проводить кучу блицев, а как нормальный турнир провести, так нет!!!! что за фигня происходит в нашей федерации????
Когда пришёл к власти Левитов, к ФИДЕ, то он ввёл пропаганду шахмат--типа для привлечения народа надо проводить блицы и быстрые шахматы. Но быстрые шахматы сложнее.. А тут один день--одни соревнования, даёшь галочку. И ещё, утверждалось, "что на каждый привлечённый рубль Федерация доплачивает ещё один". Что такая вещь обещана--точно, есть его тема на чесспро, но поручиться, что так и есть на самом деле я не могу. Но, знаете, ничего просто так эти хитрож***ые не делают.
Так что если подписать коллективное письмо протеста, то есть шансы, что будут быстрые шахматы, но серьёзные шахматы не приветсвуются руководством. http://www.chesspro.ru/guestnew/looknul … mp;page=51
Поделиться432011-11-12 01:09:48
таким образом молодежка в этом году не переносится, а отменяется, что мягко говоря очень хреновый факт.
хреновый.. За что Вань всегда тебя уважал: умеешь подбирать мягкие выражения..
Поделиться442011-11-22 15:25:29
было принято решение о переносе сроков данного турнира, ориентировочно на весну 2012 года.
Ну хоть весной турнир приличный сделайте.
И еще. У меня сложилось впечатление, что многие путают молодежь с детьми. Это, я думаю, в корне неправильно. И в таком турнире, как молодежное первенство области, должна играть именно молодежь. То есть в турнир включать только юношей и девушек не моложе 18 лет. А кто моложе, но играет прилично (например Журихин)- только по персональному приглашению. Вот тогда есть возможность провести настоящее молодежное первенство. А у детей есть свои турниры- квалификационные, кандидатские, детские первенства города и области. Хватает турниров.
Поделиться452011-11-22 22:14:33
а я моложе 18 лет, мне нельзя?((
Поделиться462011-11-23 11:23:14
а я моложе 18 лет, мне нельзя?((
Если нельзя, но очень хочется, то можно