И можно ввести наконец футбольную систему подсчёта очков. Это будет справедливо.
Ну Саня, а при этой системе так вообще сплавляй не хочу! В любом туре и любой ничейной позе!
Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) » Соревнования в Воронеже » Финалы первенств области среди мужчин и среди женщин
И можно ввести наконец футбольную систему подсчёта очков. Это будет справедливо.
Ну Саня, а при этой системе так вообще сплавляй не хочу! В любом туре и любой ничейной позе!
Теперь о самом интересном. Чернышев было начал... 4000, 2000, 1000. Кстати, на листе не было написано название валюты, то есть может мы зря так напряглись, и все оказывается очень круто!
Я говорю про,то что видел и знаю.В Белгороде Где не получилось выполнить,так и было.А про опен И украину Лёша сам вскоре расскажет,он любитель потрепаться.
Ого. Даже злополучный Белгород припомнили. Походу Гость 22 - Сан Саныч Иванов))))))))) Мне, кстати, интересно кого в Питере купил Леша, находясь в Воронеже?)))))))))))
Деньги причитаются всем призерам!Играйте в шахматы!А в Воронеже умеют играть и понимают шахматы!Удачи!!!
Часть сообщений удалена. Анонимных наездов здесь не нужно.
Теперь о самом интересном. Чернышев было начал... 4000, 2000, 1000. Кстати, на листе не было написано название валюты, то есть может мы зря так напряглись, и все оказывается очень круто!
Это в турецких лирах
Все конечно очень круто. Я в турнире не играл, но почти каждый день был в зале. Есть пара мыслей
Первенство области - это самый важный турнир в году (если не считать опена, но он из другой серии) и что же? В нем участвовали 25 м и 3 девушки, неужто у нас в области 28 человек умеют играть в шахматы на нормальном уровне?
Если я правильно понял, то в турнире играл 1 областной шахматист - Шишкин. То есть со всей области 1 человек, а как же Суров, Песков, Скворцов и т.д.?
Про призы. Ну с одной стороны хорошо, что турнир самоокупаемый получился, что взнесли, то и получили, но первый приз 4 т.р., это что такое? (правильный ответ начинается на букву Х)
По судейству можно сказать только хорошие слова, что Иванову, что Семеновой. Фомин очень оперативно выкладывал жеребьевку и результаты в течение нескольких минут после окончания тура
А теперь вопрос, как можно оценить роль федерации в турнире? С точки зрения организации - привлечь достаточное количество игроков вообще не удалось, сроки менялись, переносились, про призы узнали за день до окончания. С точки зрения финансирования - ноль. С точки зрения судейства - всем занимались представители клуба.
Провал?
В нем участвовали 25 м и 3 девушки, неужто у нас в области 28 человек умеют играть в шахматы на нормальном уровне?
Ну это может и правильно. Потому что, отбор же был. И, на мой взгляд, чем жестче в такой турнир отбор, тем лучше (ну это мое мнение). В остальном, абсолютно согласен с Иваном. С области никого. И скажу больше. Если, например, взять ММ из Кантемировки Алексея Пескова, то какой смысл ему вообще приезжать. На выход в ЦФО он не претендует, а бороться за 1000 р. просто смешно.
У меня конечно есть еще вопросы по турниру, но подожду закрытия, может там про них сами организаторы скажут.
Ну можнов принципе посчитать скоклько взнос был и кто платил. Я-1000, Грищенко-1000, Лазарев и Александров тоже по 1000. Ну а ещё кто?
Я очередной раз убедился в беспомощности нашей федерации!!!!!!!!! 1,5 р 2 место в первенстве облоасти это нонсенс!!!!!!!!!!!!! Даже на обсчёт денег не нашли!!!!!! Какая тогда функция я не пойму федерации???? Положение написать??? 10 тыщ р. Могли бы найти!!!! Больше всего обидно за Диму Родина и Гриценко Владимира!! Как они в каждой партии бились, и как вкладывались. А им считай что ......... конскую вместо приза!!!!! И не надо вот тока щас говорить, а попробуй ты проведи что-нить и тому подобное! Взялись делать что-то, делайте хорошо!!! А не можете делать хорошо, не делайте никак! не позорьте воронежские шахматы.
Больше всего обидно за Диму Родина и Гриценко Владимира!! Как они в каждой партии бились, и как вкладывались. А им считай что ......... конскую вместо приза!!!!!
Повеселил.
Есть еще одна универсальная отмазка на все времена: ну а что вы хотите, время такое (в смысле тяжелое), денег нет, никто не дает (в смысле денег), делаем что можем (в смысле хреново и что получится)...
А я считаю- это еще повезло, что такие призы. Я бы на их месте половину взносов на женский турнир отдал, а половину еще на какое нибудь благородное дело, например, в фонд мира или в помощь голодающим Африки. Так что радуйтесь, что хоть так.
Однозначно, что это мой последний турнир, где положение таким образом будет составлено. Про призы ни слова ни в положении ни во время турнира. Откровенное неуважение к участникам.
А еще совсем недавно случай был, что написали проект турнира, а потому организатор узнал, что в это время клуб не работает)
Так ты не путай положение и проект положения. А потом, мне сначала сказали, что клуб работает с 3-го в нормально режиме и только вчера выяснилось, что с 10-го января...
Забирать часть взносов из мужского первенства на призы женского не законно и морально не правильно.Сёдня поднял вопрос с Кисловым,он пообещал,что всем призёрам вернут деньги.
Ну вот! Уже что-то!!
Ключевое слово: пообещал
То есть я правильно понял, что отберут деньги у женщин и отдадут мужикам?
И как сейчас фигово, и если отобрать призы, то еще хуже получается...
Я думаю, найдут деньги на женские призы. А то ваще федерация обосрется от позора, а я от смеха.
Да, я представил как П.М. с С.А. выцепляют Огнерубову в переулке и гоп-стопят ее на приз!
Федерация оплатит не достающую сумму.У женщин останется кровные заработанные деньги.Вообще ситуация крайне печальная.Я не был на закрытие,но как я понял из руководства ни кого не было.В нормальных организациях подводят итоги года,поздравляют отличившихся,как скажет Лёша бухают,а у нас руководители отдельно от нас руководят.
Лёх, мож те трое в переулке в ЮЗ, хотели у тебя денег на женские призы срубить? а ты им в морду......они наверное просто не успели объяснить)
Еще, кстати, один вопрос. Первенство Воронежской области-официальное соревнование, является самым значимым, тем более оно проходит в конце года. Я помню раньше, на закрытие собирался мощный президиум человек 10, где было руководство федерации, представители Управления Спорта и еще представительные люди, которые произносили речи о том, как развиваются шахматы у нас в регионе. В положении четко написано, что Пер-во области проводят СпортУправление и Федерация. Вопрос от телезрителей: почему никого из этих структур не было на закрытии в этом году?
да! а то помидоры с тухлыми яйцами не пригодились......
Кстати, даже если произойдет чудо, то непонятно как эти деньги пилить. Можно все Чехову отдать, можно все Родину, Гриценко. Можно между ними тремя поровну поделить. А можно 4 и 5 места наградить. А можно поровну вернуть участникам платившим взнос. Ситуация неоднозначная. И кто этот вопрос решать будет? Ведь это вообще нигде не прописано.
я думаю надо 50% П.М.))
Самое простое поделить все пропорционально полученным призам, ну или на крайний случай, если будут сложности с дележом, то мне можно отдать!
Как мне сказали 3 тысячи поделят:кажному по тыщы
Там вообще то 3 500. Где еще пятихатка?
не 50%, так хотя бы 1/7 урвать...
Вы здесь » Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) » Соревнования в Воронеже » Финалы первенств области среди мужчин и среди женщин