ПАвел написал(а):Дмитрий - в МП в наличии 20 комплектов шахмат. Некоторое количество 2-3-4 я могу привести с собой - но не смогу привести 10 или 20.
Следовательно количество участников, если будет швейцарка - не более 50.
2011 год
14 мая - 34 участника
23 июля - 36 участников
25 сентября (нокаут) - осталось неизвестным
26 ноября (шведки) - 28 участников
Если даже (что маловероятно) придут больше 40 участников - достаточно одного отборочного тура, чтобы оставить 40.
ПАвел написал(а):Далее - я за разнообразие. Если подобный турнир будут когда-то проводить Евгений или Александр - они могут проводить как им удобнее.
Про отложенный нокаут подумаю.
Да я тоже как бы за разнообразие. Только, как я уже написал, не вижу здесь никакого разнообразия, т.к. олимпийская система с розыгрышем всех мест - просто сильно ухудшенный вариант швейцарки (т.к. результат кардинальным образом зависит от того, в каком порядке тебе попадаются сильные/слабые соперники, чего нет в обычной швейцарке), а обычная олимпийская система - еще и урезанный. Олимпийская с отложенным выбыванием - несколько менее ухудшенный вариант той же швейцарки. Где же здесь разнообразие, кроме как в названии?
Сыграть с элементами круговой системы, например, в 4 круговых группах, а потом занявшие 1-2-е места 3 тура на вылет и призы за 1-4 места - здесь да, вижу разнообразие. Кстати, что-то подобное Чехов предлагал в аналогичной прошлой ветке.
ПАвел написал(а):Все партии играются одновременно. И если кто-то не будет играть - то это те кто вышел сразу во второй тур, имея высокий рейтинг.
Т.е. просто первый отборочный тур, после которого дальше возможна любая система.