Елпидий написал(а):Уважаемый Иван. Вы опять передергиваете. К опену Вы готовитесь и ждете его целый год, а для шахматиста 1900ЭЛО каждый турнир проводимый под эгидой ВРОО превращается в "опен". Может поэтому так мало участников в рядовых турнирах? При этом во всех остальных турнирах, Вы, по другую сторону баррикад. По Вашей логике любой шахматист не достигший хотя бы 2200 вообще ни на что не имеет права. Должен где-то там на "лавочке" получить 2200 и только тогда может открывать рот.
Да не передергиваю я, не в том я уже возрасте. А что понимается под "готовитесь и ждете"? В смысле коплю деньги на взносы? А если в смысле подготовки шахматной, то тут затронули тему про профессионалов и любителей. Я никогда не был даже полупрофессионалом, даже на четверть. Я такой же любитель, как и большинство и моя подготовка, если не брать исключительных случаев, почти нулевая. То, что я назвал чемпионатом среди любителей, так это из-за того, что у меня язык не поворачивается назвать скажем 1 разряд слабым шахматистом. Если бы меня в бытность первого разряда так назвали, то я бы ответил что-нибудь неприятное, скорее всего даже нецензурное. А кстати если бы было в год 4 опена, то я бы во всех участвовал.
Про то, что я по другую сторону баррикад, так было не всегда, поверь, я во взрослых турнирах с 10 лет играю, а в 11 лет в одном турнире играл партии с Костиным, Родиным, Терентьевым, Копенкиным и т.д. Какая там разница в рейтинге была? У слабого кмс и международного мастера? Только у меня не было желания сказать "дяденька судья, не пускайте их в турнир, пустите 1 разряд, кмс слабых и все, а то они меня обыграют и мне неинтересно играть". Сидел и играл, получал по мордасам, не выходил из дебюта. А как по-другому?
Единственное отличие той ситуации от сегодняшней в том, что тогда не было взносов, а сейчас они большие. Это нужно обсуждать, а не то, что "сделайте мне турнир послабее, чтобы я мог там бороться за призы".
А про то, что до 2200 нельзя открывать рот, так спроси любого, я хожу по клубу с дубиной и лишь только скажем Чернышев попытается что-нибудь сказать, как тут же ему летит привет.
xuser написал(а):Полагаю, что разница между 1800 и 2200 точно такая же, как и между 2200 и 2600, если эти рейтинги устоялись и соответствуют реальной силе игры (например, для часто играющих взрослых шахматистов).
Я думаю, что все же разница чисто математическая не должна вводить в заблуждение. По мне так 2400 и 2600 это где-то пунктов все же 300 (надеюсь Костин это не прочитает). Дело в том, что скорее всего 2400 - просто любитель, а 2600 - гросс-профессионал, который постоянно ездит по турнирам, все время занят работой на шахматами.
Ну кстати, мне кажется тут важнее, что вырасти с 1800 до 2000 намного проще, чем допустим с 2000 до 2200 и т.д.
Ironcast написал(а):Это без учёта 40% скидки?
Был вопрос про то, сколько платил Манелис лет 10 назад, тогда насколько помню такую скидку не давали. Я просто дал числа из последнего опена ввиду отсутствия старых данных. Кстати скидка 30% и в случае попадания в призы она возвращается.