Тренер написал(а):В том то и дело, что, наверное, все-таки не школа обязана проводить турниры с нормой ММ или МГ
Может, и не обязана, но раньше бывало такое.
Тренер написал(а):и кто мешает Федерации и Гл. Тренеру обл заниматься выпускниками, а не лезть к малышам
Главный тренер, наверное, занимается теми задачами, которые перед ним поставлены.
Я знаю, что Михаил Александрович человек достаточно сложный (например, недавно пришлось вести с ним дискуссию по вопросу, по которому мы придерживались противоположных мнений).
Но при обсуждении данного вопроса стоит учесть, что он воспитал только для Воронежа (где работал не так уж долго) квалифицированных шахматистов едва ли не больше, чем нынешние тренеры СДЮСШОР все вместе взятые (за исключением Демихова).
Тренер написал(а):и поливать грязью Школу и ее Директора.
Поливать грязью никого не нужно.
Но нельзя запретить обсуждать проблемы школы людям, которые на протяжении длительного периода своей жизни были с ней связаны и много для нее сделали.
Тренер написал(а):Кто мешал и продолжает мешать Федерации, Рудакову помогать Провоторову, Пономареву, Морозову, Киселеву, Авдеевой, Огнерубовой
Вполне согласен с Вами.
Кстати, весьма интересно перечислить и тренеров, воспитавших упомянутых спортсменов - мне показалось, или действительно почти все они теперь не только не работают в СДЮСШОР, но и не поддерживают отношений с ее руководством?
Тренер написал(а):товарищ Везер и К мажут разными красками или нет
С VEZERом я тоже не во всем согласен.
При том, что его мнение, конечно, имеет больший вес, чем мое - в шахматах он профессионал, а я дилетант.
Тренер написал(а):может не стоит пытаться обращать внимание на одну сторону
Если Вы хотите сказать что-то по поводу федерации - есть и такая тема на форуме.
Посмотрите - к федерации у собравшихся здесь претензий не меньше, чем к школе.
Тренер написал(а):к Вам я отношусь вполне корректно и уважительно
Я к Вам тоже.
Кстати, как-то случайно слышал Ваше занятие с малышами - мне понравилось.
Тренер написал(а):и разберусь в себе сам!)
Прекрасно.
Но Вы, как любой тренер - человек публичный со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Так же как я не могу запретить обсуждать меня моим студентам или другим преподавателям.