Насчет методов работы с новичками и с группами начальной подготовки - увы, я не очень понимаю в этом, но ведь лидеры среди новичков обычно достаточно быстро переходят на занятия с более старшей группой?
Думаю, тут и зарыта собака. Думаю, что те тренеры, которые работают с начальными группами в школах от ДЮСШ, понятия не имеют обо всём остальном и им глубоко пох, Дорохов ли Горохов или Чёрт Резиновый управляет школой. Так же и статистику они в гробу видали. После какого то периода они передают своих в клуб подопечных, и по-новому. Так что в подготовке разрядников у них нет никакого стимула, скорее наоборот. Руководство они не видят и знать особо не знают. И никакого в связи с этим "карьерного роста" не предвидится, схема общая для России. То есть строго зарплатная ставка от силы и никакого иного дохода. В клубе иное дело--разные судейства, поездки , ещё наверняка что-то., вроде младшего заместителя начальника махровой очистки чёрных фигур от звёздной пыли из туманности Плеяд. Вот туда и рвутся Анонимусы и копают под это. Причём, судя по некоторым замечаниям, люди давно не в теме--это явствует, что они не в курсе, что на некоторые соревнования тренеры за свои деньги "отъезжают".
Думаю, если не будут облегчённо штамповать разряды--элементарно не будет и старших групп, то есть сбегут те немногие, кто там остаётся.
Всё это не от хорошей жизни, надо полагать. Недоукомплектованы группы начинающих--рушится вся пирамида.
война Дорохова со всеми
Все это кто? 1-2 анонима от известной кормушки, пишущих от имени всех
Отредактировано Ironcast (2012-03-21 19:09:15)