Да как-то этот турнир мимо меня прошёл. А так конечно я всегда рад принять участие в обсуждении.
А чеж этот турнир мимо меня не прошел? Я такой же член гор. федерации как и ты
Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) » Соревнования в Воронеже » Финал Чемпионата г. Воронежа среди мужчин и женщин
Да как-то этот турнир мимо меня прошёл. А так конечно я всегда рад принять участие в обсуждении.
А чеж этот турнир мимо меня не прошел? Я такой же член гор. федерации как и ты
с некоторым опозданием присоединюсь к Юле и Веронике
бегать закрывать дверь и на улицу подышать было не очень приятно. и насчет количества участников огромный жирный плюс. неужели нельзя было побольше Женщин\девушек заманить?
и да. неудобные часы)
Женское первенство - 7 человек, первый приз - 4000, мужское первенство - 36 человек, первый приз - 5000. Где справедливость?)
меня вообще встретил Мануковский и предложил выбрат
А вообще условия (взносы) были нормальные, но не играл по здоровью.
самое легкое занятие - критиковать работу других
особенно понравились две фразы на одну тему - 1. женские призы слишком большие 2. надо побольше заманивать женщин
нужны другие методы заманивания7)
Отредактировано Kondor (2012-04-13 08:49:56)
Саша, а может вместе будем все положения обсуждать-- ты такой же член гор федерации как и я.
P.S. Или б... один Костин должен думать, который точно такой же такой же член гор. федерации..
Ну не такой же ты член федерации, ты ее учредитель плюс вице-президент, хочешь ты этого или нет, но фактически это ваша с Лазаревым организация, и вы отвечаете за ее функционирование. Во-вторых я, если прочитать мое сообщение, сделал свои пожелания, а не критиковал. В-третьих, находясь в клубе, я может и готов бы обсудить разные вопросы, но зачастую вице-президент находится в состоянии разной степени "усталости".
Повторяюсь, турнир прошел неплохо, но всегда можно сделать лучше.
По поводу шума в зале - сколько себя помню, так всегда было. Есть только один выход - не пускать зрителей в зал, но это по сути неправильно, так что с этим надо смириться.
особенно понравились две фразы на одну тему - 1. женские призы слишком большие 2. надо побольше заманивать женщин
кто говорил про слишком большие женские призы?
По поводу шума в зале - сколько себя помню, так всегда было. Есть только один выход - не пускать зрителей в зал, но это по сути неправильно, так что с этим надо смириться.
На опене вполне тихо проходит турнир и зрителей туда пускают. Да и область, по-моему, потише была) Или просто я играла далеко от первых досок и открытых дверей)
Отредактировано Вероника (2012-04-13 10:14:36)
Kondor написал(а):
кто говорил про слишком большие женские призы?
Присоединяюсь к Юлиным замечаниям по поводу шума в зале. От себя добавлю следущие моменты, при которых не очень приятно играть: постоянно открытая дверь(которую некоторые за собой закрывают, остальные, видимо, мало того, что родились в лифте, так еще и читать не умеют), из-за которой слышатся периодические матерные вопли любителей, играющих в соседнем зале; частые разговоры в зале (причем особо радует народ обсуждающий твою же партию непосредственно рядом с местом, где ты играешь) и особо добивали мужчины, которые любят звенеть мелочью в кармане - ну надо вам чем-то нервы успокаивать, я понимаю, но нельзя выбрать предмет потише. И особенно все это чувствуется на первой доске. Очень хотелось попросить перенести первую доску подальше))
Еще интересно получилось с призами. Женское первенство - 7 человек, первый приз - 4000, мужское первенство - 36 человек, первый приз - 5000. Где справедливость?)
хотя может имелось ввиду что надо мужчинам побольше платить)
Я имела ввиду, что мужской и женский первый приз почти одинаковый, а состав и сила игры участников различаются очень сильно) Большие женские призы - это же хорошо, заманивается большее количество женщин))
Призовой фонд по сравнению с тем, что было раньше, очень неплох) Да и взносы порадовали. Но насчет шума в зале останусь непреклонной
Отредактировано Вероника (2012-04-13 10:49:05)
и да. неудобные часы)
Ну когда за день до начала турнира, Сергей Александрович мне говорит, что он мне не доверяет и не даст на турнир часы, то уж извини- какие нашел, такие нашел..
прикольные у вас там отношения...
На опене вполне тихо проходит турнир и зрителей туда пускают.
На опене, особенно в турнире А, играют люди, которые понимают, что в зале должна быть тишина, а здесь некоторые товарищи, не буду фамилии называть, совершенно этого не понимают. Кстати, во время опена, во всех трех залах идут турнирные партии, следовательно во всех залах тихо и закрывать дверь необязательно, а здесь в первом зале любители блицуют и конечно, при открытой двери, слишком шумно. Давайте предлагайте, как с этим бороться. Мое предложение такое. Тем кто громко разговаривает в турнирном зале, первый раз предупреждение, второй раз строгое предупреждение, третий раз бить по наглой рыжей морде.
Ну не такой же ты член федерации, ты ее учредитель плюс вице-президент, хочешь ты этого или нет, но фактически это ваша с Лазаревым организация, и вы отвечаете за ее функционирование.
Отвечаем перед кем?
Леш, хватит валить с больной головы на здоровую! Электронные часы - это не авторучка, желающих спионерить их у нас не переводится. Если ты болтаешься не пойми где, а потом при возврате часов сделаешь любимый виноватый вид (хорошо отработанный еще с Дагомыса) - часы от того не появятся.
По поводу замечаний барышень. Я предлагал и на форуме, и тебе лично расширить допуск. Ладно, своя рука - владыка. Но должна быть заранее инфо об обсчете, и по ходу турнира - о его ходе. Неужели надо судье 1 категории напоминать о таких азах? Нечего и говорить, что лично предпочитаю тебя видеть на Воронеж-опен игроком, а не судьей, и мнения своего от босса (директора опена) не скрываю.
Отвечаем перед кем?
Хотя бы перед спорткомитетом за проведение чемпионата города. Если что-то будет не так, то естественно спросят не с члена федерации, а с руководителей.
Про часы - ситуация печальная, хотя судя по турниру неудобств они для участников не вызвали. Были непривычные, но это из-за того, что раньше на таких мало кто играл.
В просветительских целях http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … W;n=115872
Леш, хватит валить с больной головы на здоровую! Электронные часы - это не авторучка, желающих спионерить их у нас не переводится.
Я не на кого ничего не валю. Просто ответил Насте, почему часы были не очень удобные.
Хотя бы перед спорткомитетом за проведение чемпионата города.
За проведение чемпионата города- согласен. Но ты говоришь- отвечаем за функционирование федерации.
В просветительских целях http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … W;n=115872
Вот цитата из Федерального закона, на который ты ссылаешься (статья 6):
"Члены общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности."
Учредитель (учредители) - собственник (собственники) имущества, переданного общественным учреждениям, вправе изъять излишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению.
Общественные учреждения отвечают по своим обязательствам находящимися в их распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидированную ответственность по обязательствам общественного учреждения несет собственник соответствующего имущества. (оттуда же)
Собственно я к тому, что учредители и члены федерации - имеют разные права и обязанности.
Кстати права и обязанности должны быть закреплены в уставе, о котором темная история...
Было бы неплохо все-таки показать таблицу женского турнира и закрыть тему. А все обсуждения перенести в отдельную тему
Кстати права и обязанности должны быть закреплены в уставе, о котором темная история...
А в чем темная?
Ну я так понимаю, что он еще в проекте?
Проблема шума в турнирном зале на 100% неразрешима. Травить дустом нарушителей вроде бы негуманно. Из личного опыта судейства наших турниров. Завершившим партию и порывающимся ее тут же анализировать - сразу вручать в руки комплект шахмат б/у и отправлять в соседние залы. Многие ведутся. Делать замечания только шепотом - собеседники инстиктивно переходят на шепот. Помогает "Псссс..." (венгерский арбитр Дьердь Фазекаш делает это с таким свирепым выражением лица, что болтуны падают замертво!). Не умолкают - вежливо депортировать из зала под ручку. Закрытой двери между первым и вторым залом в принципе достаточно для шумоизоляции, но судье надо не лениться ее закрывать. И, следовательно. почаще отсвечивать в турнирном зале, Алексей Владимирович!
Призеры женского первенства:
1. Огнерубова
2. Абрамова
3. Воищева (по коэффициенту опередила Тестову)
Таблицы, говорят, в клубе нет
а здесь некоторые товарищи, не буду фамилии называть, совершенно этого не понимают.
Как же помню, я их на фото узнал, писал про них Рейтинговые турниры в ОШК в январе
Впрочем ещё ни разу ни встречал арбитров, которые могут обеспечивать порядок во время цейтнота. (Вокруг куча народа и левого и участников) С другой стороны, я никогда не подходил под цейтнот, помня свои ощущения как участника, поэтому может в последнее время что-то и изменилось.
вы отвечаете за ее функционирование
Отвечают только петухи на зорях (или на зонах)
Ну хорош ругаться!!! Немного конструктивной критики ещё никому не помешало! Мы тебя очень уважаем, Лёш. Но ты превращаешься щас в другого организатора......не будем называть имён.
По поводу часов: по-моему отличные! я правда не играл, но думаю ещё сыграю. Выглядят интигующе!)) а удобные, неудобные....вопрос привычки. Так же как с ........ лан, промолчу))
Шум в зале: Ну всегда так было. Бывало и громче. Так закаляются нервы))
По поводу: "а судьи кто?" и "за базар отвечу". Мы всегда в ответе за тех, кого приручили. А применимо к данному случаю, ты, Лёх, в ответе за проведение турнира перед теми, кто в нём учавствовал. Да, я соглашусь с тобой, что помощи от остальных членов федерации "нуль". Ну а так всегда, было есть и будет. БОльшая часть работы висит на тебе. Я например на форуме не увидел прям такого обсуждения положения и призов.
Предложения: учитывая все ошибки и недочёты, к следущему турниру нормально обсудить всё. Хотя бы на форуме. Обещаю, что приму активное участие в обсуждении. Я думаю, что остальные тоже подумают как улучшить систему проведения. Одно из предложений, это закрывавть дверь в 1 зал. Чтобы люди ходили через 3-тий. ну Это так, к слову.
Вы здесь » Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) » Соревнования в Воронеже » Финал Чемпионата г. Воронежа среди мужчин и женщин