Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мемориал В.П.Загоровского-2012

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Провоторов Иван написал(а):

Поздно пить боржоми! Манук занял 1 место.
У меня лично никогда сомнений не было, что он сильно играет, а также в том, что он один из самых неприятных типов на планете.
Но все равно поздравляю!

ага ))) особенно его сила провляется в том , когда ты думаешь , он тебя взглядом пилит)))

0

62

Победа, есть победа. У турнирах с ним играть доводилось, но в личной встречи- нет. В Лисках довелось жить в одной комнате. Зануда.

0

63

С тем, что Мануковский - чмо штучной выделки, не поспоришь. Но восторгов Вани по поводу его силы игры не разделяю. Сильно играет - по сравнению с кем? Потолком ЭЛО был 2321 более десяти лет назад - и это при очень серьезном его отношении к процессу. В советские времена он тоже ничего выдающегося из себя не представлял, хотя ничем, кроме шахмат, никогда не занимался. Так и в мемориале: если бы Тренер Блондинок снова не балбесничал, Попов дожал и логично завершилась бы партия восьмого тура - где бы он в итоге оказался?

0

64

"и это при очень серьезном его отношении к процессу"

Например? Любопытно услышать в чём оно выражалось, не ради нападок а для интереса?

0

65

Гм написал(а):

"и это при очень серьезном его отношении к процессу"

Например? Любопытно услышать в чём оно выражалось, не ради нападок а для интереса?

Ну например (это было в начале 80-х) во время партии он периодически убегал в "комнату мастеров и кандидатов" (кстати, как она сейчас называется?) и стоял несколько минут на голове. По его словам, так типа "кровь поступает в голову и мыслительный процесс идёт лучше". А ещё натирал виски (ударение на последний слог) вьетнамским бальзамом - эта такая хрень в маленькой круглой коробочке, была популярна в те времена.

P.S. Что-то Мануковского стали много обсуждать, пора на него заводить отдельную ветку на форуме  8-)

0

66

Турнир будет считаться по майским рейтингам, т.к. начался в прошлом рейтинговом периоде.

Мануковский - достаточно крепкий шахматист, но, на мой взгляд, все же явно не того уровня, как Чуприков, Костин или Гриценко.
Считаю так на основании опыта личных встреч со всеми перечисленными - не результатов, а именно хода игры.
Все они обычно переигрывали меня по позиции, Мануковский же если побеждал, то только за счет зевков.

0

67

Господа, да хватит про Мануковского, лучше поздравьте Кирилла Попова, Кошелева И Пильчука с отличными результатами. Последние двое, вообще, сильно удивили!

0

68

"стоял несколько минут на голове"  Мне всегда казалось, что у него голова немного приплюснута на лысине. Но причину я узнал только теперь..

0

69

Да, этот турнир здорово перераспределит рейтинги. Гаспарян и Сережа Козлов тоже прилично прибавили

0

70

Четверик написал(а):

Так и в мемориале: если бы Тренер Блондинок снова не балбесничал

Не понял? Это чо за наезд?

0

71

xuser написал(а):

Турнир будет считаться по майским рейтингам, т.к. начался в прошлом рейтинговом периоде.

А коэффициент какой будет применяться? К примеру у меня: 15 или 30? Дима, если можно, сообщи.

0

72

Не понял? Это чо за наезд?

Для непонятливых - опаздывать, играть, спустя рукава, прогуливаясь с друзьями и покуривая на крыльце, а потом рвать на себе волосы, когда ничем уже не поможешь.

0

73

Маликов С написал(а):

А коэффициент какой будет применяться? К примеру у меня: 15 или 30? Дима, если можно, сообщи.

До сих пор было 30 (т.к. было меньше 30 обсчитанных партий), дальше все время 15, если не изменят правила подсчета.

0

74

Четверик написал(а):

Для непонятливых - опаздывать, играть, спустя рукава, прогуливаясь с друзьями и покуривая на крыльце, а потом рвать на себе волосы, когда ничем уже не поможешь.

Для совсем непонятливых. Я в этом турнире не опаздывал, играл нормально уж точно не собираюсь рвать на себе волосы. А если кому то не нравится победа Манука, могли записаться в турнир и сами его обыграть, только что- то слабо..

0

75

Мимика в момент капитуляции была красноречивой! Самому играть, во-первых, нерадостно - когда твой босс по горфедерации в цейтноте устраивает хипеж. Да и слабо - в полтинник мудрая логичная игра превращается в рулетку. Ждем поколение молодых и трезвых!

0

76

Тренер_блондинок написал(а):

А если кому то не нравится победа Манука, могли записаться в турнир и сами его обыграть, только что- то слабо..

в нашей дыре мы его подряд три последних турнира без 1м оставляем)

+1

77

Четверик написал(а):

Да и слабо - в полтинник мудрая логичная игра превращается в рулетку

Того же Мануковского это не смущает, хотя ему больше полтинника. Я уж молчу про Грица.

0

78

Тренер_блондинок написал(а):

Четверик написал(а):
Да и слабо - в полтинник мудрая логичная игра превращается в рулеткуТого же Мануковского это не смущает, хотя ему больше полтинника. Я уж молчу про Грица.

гриц на уровне!

0

79

Того же Мануковского это не смущает, хотя ему больше полтинника. Я уж молчу про Грица.

Вроде как я тоже не завязал с мудрой игрой. Но на старпсти лет хочется поиграть в цивильной обстановке, а не там, где то Мануковский горланит, то Лазарев, то Гриц, то Маковкин какой-нибудь. И ведь столько любителей продемонстрировать свои голосовые связки, что никаких судей не напасешься! Поголовно путают шахматы с футболом.

0