Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) » Соревнования в Воронеже » Ориентировочный календарь соревнований в ОШК на октябрь-декабрь 2012

Ориентировочный календарь соревнований в ОШК на октябрь-декабрь 2012

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

В положении четко написано (п.5): "Соревнования проводятся ... с обсчетом рейтинга ЭЛО". То есть женский турнир обсчитывается?

0

32

На женский не подавалась заявка. Тут уже без вопросов - я спрашивал у Павла, что нужно заявить на обсчет в декабре, женского первенства в присланном списке не было.

0

33

Я уточнял у главного судьи Кислова С.А. - тот был против обсчета, что Борисенкову и сообщил

0

34

ПАвел написал(а):

Я уточнял у главного судьи Кислова С.А. - тот был против обсчета

Интересно, а в чем причина? По моему в ФИДЕвском списке нет разделения на женский рейтинг и мужской (разница есть только в званиях) - или я не прав? Это какая-то дискриминация!
Если дело в количестве участниц, то можно включить их в основной турнир и по результатам в этом турнире, определить кто из них чемпион области среди женщин и т.д. по результатам. Но лишать их возможности повысить свой рейтинг, играя в ЧМ области - это абсурд!
А Кислову С.А. это чести не делает! Пусть почаще выходит на форум и смотрит, что о его работе на "благо воронежских шахмат" думают рядовые шахматисты (кстати в большинстве своем члены ОШК) и которые имеют право требовать  более активной и разнообразной работы клуба! Но мне кажется на форуме его не бывает.

Отредактировано Маликов С (2012-12-04 21:33:06)

0

35

Возможно, это затем, чтобы привлечь к участию более сильный состав
Многие девушки имеют низкие рейтинги, соответственно, те из них, кто имеют относительно высокие рейтинги, не хотят обсчета или предпочитают играть в мужском турнире

0

36

У обсчета женского турнира есть минус в виде относительно высокой стоимости обсчета, возможно выше чем у мужчин.
Но я сам всегда за обсчет - это повышает мотивацию, а потенциально низкий Эло у ребенка не страшен - при повышении силы будет расти и Эло при наличии большого числа обсчитываемых партий в году.

0

37

Ребята, я вопрос поднял не в том плане, что целесообразно ли обсчитывать женское первенство или нет, а в том что  в юридическом документе- в Положении  написано "Соревнования проводятся ... с обсчетом рейтинга ЭЛО". Если нет, то надо исправить.

0

38

ПАвел написал(а):

Но я сам всегда за обсчет

:cool:

+3

39

xuser написал(а):

не хотят обсчета или предпочитают играть в мужском турнире

Просьба к девушкам, участницам форума, подтвердите, вы действительно не хотите, чтобы ваш турнир обсчитывался? Может зря  весь этот разговор? Хотя из выше сказанного можно определить, что Кислов С.А. это решил самолично без какого-либо обсуждения с потенциальными участницами(был против обсчета - из заявления Сиротина П.М.)
Этот вопрос,наверное, можно будет урегулировать только когда определится состав, перед началом 1-го тура.

Отредактировано Маликов С (2012-12-05 21:49:05)

0

40

А вот интересно, если турнир был зарегистрирован на обсчет, а фактически не набралось необходимого количества участников (не помню чтобы в женском турнире когда-нибудь было 10 или более участниц), платить за такой турнир нужно?

0

41

Елпидий написал(а):

А вот интересно, если турнир был зарегистрирован на обсчет, а фактически не набралось необходимого количества участников (не помню чтобы в женском турнире когда-нибудь было 10 или более участниц), платить за такой турнир нужно?

нет

0

42

Не Айронкаст ли под другим псевдонимом "знаток", кроме "известно кто"?

Отредактировано Маликов С (2012-12-06 09:59:04)

0

43

Маликов С написал(а):

Этот вопрос,наверное, можно будет урегулировать только когда определится состав, перед началом 1-го тура.

Вопрос с обсчетом нужно было урегулировать за месяц до турнира, послав заявку в РШФ через рейтингового администратора области (Борисенкова).

Еще раз повторю, вопрос не в том нужно ли обсчитывать женский турнир, а в том что надо исправить Положение. Или мало судов из-за этого было проиграно? Я сам был на суде свидетелем, когда Луковников судился с Федерацией, там судью интересовало только Положение турнира, а все остальное было до лампочки.

0

44

Ясно одно, что женский турнир, поскольку он не был заявлен, обсчитываться теперь уже не будет.
А положение, если, конечно, это еще возможно, надо подкорректировать. Но это уже "головная боль" организаторов, чтобы дело, как было сказано выше, не доводить до суда.

0

45

Насколько мне стало известно, блиц перенесен с 27-го декабря на 26-е.

0

46

Скромный вопрос к многоуважаемой федерации. Почему нельзя блиц поставить на выходной, на 29 декабря? Почему обязательно в рабочий день?

0

47

Свет_во_Мраке написал(а):

Почему нельзя блиц поставить на выходной, на 29 декабря?

Да, наверное, потому нельзя, что 31 перенесут на 29 и будет рабочий день

0

48

Ну, значит, на 30 декабря, точно выходным будет

0

49

Маликов С написал(а):

Не Айронкаст ли под другим псевдонимом "знаток", кроме "известно кто"?

Думаю, что да, хотя я писал бы здесь айронкаст с маленькой буквы как имя нарицательное.
Вероятно, в свой ник данный субъект вкладывал некий англоязычный смысл, но скорее все же по своему звучанию слово "айронкаст" воспринимается как "относящийся к категории носителей некоторого отклонения/извращения".
В его поведении нет абсолютно ничего индивидуального, т.е. ничего сверх этого извращения.

0

Вы здесь » Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) » Соревнования в Воронеже » Ориентировочный календарь соревнований в ОШК на октябрь-декабрь 2012