Пал Михалыч разрешил писать тут свои впечатления по поводу проведения турнира. правда он это сообщение читать не будет, так как впечатления преобладают отрицательные.
1. Как я уже писала, меня забыли включить в турнир. подхожу я к жеребьевке 1го тура, а меня там нет. ПМС на мое об этом замечание пожал плечами и сообщил что жребий переделывать не будет, т.к. это будет несправедливо. позже было выяснено, что в правилах не сказано переделывать жеребьевку (там не сказано и участников забывать), и в 1 туре плюс может получить каждый. опытным путем было выяснено, что этим каждым была не я.
кстати, никаких извинений не последовало, только фраза "все тебе виноваты, а я вообще не причем".
2. Обсчет. ну это уже не в какие рамки не лезет. в середине турнира заявить, что рейт не считают--просто наглость. тут мне ответили что "в положении написано, что все решает судейская коллегия, я и решил. ты отдавала деньги значит соглашалась с этим условием." хочу учесть, что в "условиях, за которые я отдавала деньги" значился обсчет рейтинга и другие призы. и то и другое было изменено без согласования с участниками турнира.
3. Приз за лучшую партию. возможно несколько субъективно, но... это турнир невысокого уровня, если не сказать больше. как написал АВ, партий уровня Карпов-Каспаров можно не ждать. но платить за них 1000рэ... да, мне обидно, что я получила 600 рублей при взносе в 500. и, могу сказать, такой взнос для турнира из 7 партий без обсчета--это чересчур.
и еще раз предложу давать партии гроссмейстерам(хотя хватит и тренерам) без указания имен соперников. так будет гораздо объективнее.
4. Положение. на которое ссылался ПМС. хочу обратить внимание, что там не были указаны призы, а время на партию написано "90 минут +30 сек". можете конечно говорить про описку, но это вообще то документ, как минимум один из пунктов которого был нарушен.
5. Общие моменты. ну тут как всегда. Главный Судья появлялся в зале оооочень редко, а на последних турах наверно от силы раз 5. поговорить с ним не представлялось возможным. лично меня еще раздражают разговоры в зале. особенно говорящий в полный голос Главный Судья(остальных хотя бы можно было попросить говорить потише). в цейтноте приятно.
P. S. в последнем туре я попыталась добиться аудиенции у Главного Судьи. но была далеко послана, так как он был занят разбором партии с ученицей.
Вывод: на...фига нам главный судья????