Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как дела у соседей?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

В Хлевенском районе Липецкой области большую шахматную работу ведет хорошо известный воронежским любителям шахмат Леонид Иванович Косинов (преподавал он, кажется, в Воронежском СХИ; я с ним сам не раз играл в блиц в клубе; да и сейчас он иногда играет в Воронеже, скажем, в последнем мемориале Загоровского).

Рейтинг детского признания - статья из "Липецкой спортивной газеты".

0

2

Отличная статья о развитии шахмат в Хлевенском районе Липецкой области, написанная Леонидом Ивановичем Косиновым, о которого я уже здесь говорил
Из какой газеты - не знаю, увидел вырезку в клубе и сделал ксерокс
Интересно было бы увидеть статьи такого рода и о районах Воронежской области

увеличить

0

3

В Тамбове завершился XIX открытый шахматный мемориал Валерия Коренского

Написано, что и из Воронежа кто-то играл, интересно, кто?
А Коренский, помню, играл в Воронеже в зональном турнире чемпионата РСФСР в 1979 (?) году.
Где-то вроде даже табличка осталась этого турнира - я школьником смотрел его партии.

0

4

А у них, у соседей, сайты или форумы есть?

0

5

У Липецка, Курска, Белгорода и Тамбова специальных шахматных сайтов я не видел. У кого-то появляется иногда информация на спортивном сайте области, у кого-то на сайте организации, проводящей соревнования (в Белгороде - университет). Есть шахматные сайты у Саратова и Волгограда, у Ростова, кажется, шахматный сайт практически не обновляется. Приличный сайт у украинских соседей из Луганска, ведет его чуть ли не сам Пилавов, который там президент федерации. Ссылки на разные региональные сайты я когда-то собирал и выложил в общем каталоге шахматных ссылок, но многие ссылки там уже устарели, и не факт, что есть все новые.

0

6

Полуфинал чемпионата Липецкой области

72 участника, 7 районов - представительный турнир.
Проводить игры по пятницам-субботам-воскресеньям - интересная идея, так сможет играть больше работающих, хотя есть здесь и минусы.

0

7

Матч на звание абсолютного чемпиона области по шахматам в Белгороде

0

8

Сан Саныч конечно молодец, но где Окунь Л.Н. в этом матче?

0

9

Память выдающегося земляка в Задонске почтят турниром

0

10

В Ростове-на-Дону прошел сеанс одновременной игры Сергея Рублевского, а также Кубок Губернатора "для представителей политической, экономической и спортивной элиты региона". Об этом мероприятии рассказывают Дмитрий Кряквин и Елена Климец.

0

11

Появился сайт Белгородской областной шахматной федерации

0

12

Алексеевский шахматный клуб "Белая Ладья"

0

13

В Усмани обсудили вопросы здорового образа жизни

11 января в городе Усмань Липецкой области состоялось заседание расширенного координационного Совета, где обсуждались вопросы здорового образа жизни. Губернатор Липецкой области Олег Королев в качестве примера здорового досуга привел шахматы, в которые он сам любит играть в свободное от работы время. К сожалению, в настоящее время в Липецке нет шахматного клуба, однако поклонники древней игры уверены, что вскоре этот вопрос будет решен.

По словам губернатора, "в ближайшее время в Липецкой области будет разработана единая комплексная программа по пропаганде здорового образа жизни среди населения региона, где будут учтены инициативы, прозвучавшие на координационном совете и в ходе ее обсуждения".

0

14

xuser написал(а):

К сожалению, в настоящее время в Липецке нет шахматного клуба,

Не понял?

0

15

Видимо в Усмани нет, но он там и не нужен в таком масштабе как в Липецке --разве что деньги отбить на постройке
А гугль выдыёт по шахматный клуб Липецк
"ДЮСШ N 4, Шахматный Клуб ул. Неделина, 20 "

Кстати, разным руководителям ДЮСШ, уже запамятовал их имена, надо поучиться у клуба имени Спасского. Смотрите как сайт хорошо сделали и есть всё что нужно. Обратите внимание на рейтинг-лист и сравните с местными. Цифры--это  вещь упрямая.
spaschess.ru/

А у нас одни восторженные славословия в лицо, праздники если директор "добрый", и злословие за спиной, если "злой".  К слову, это вообще всех госструктур касается.

0

16

Известно кто написал(а):

spaschess.ru


Сайт хороший, но вот описанные успехи воспитанников школы (не считая какое-то время занимавшихся там Голубенко и Володина из Кохтла-Ярве) достаточно скромны на фоне не только Питера, но даже и Воронежа.

0

17

Шахматы в Липецкой области Группа ВКонтакте

0

18

Дмитрий Кряквин и Александр Галкин о детских шахматах в Ростовской области

0

19

Интересная статья и интересен ответ на неё Галкина, но я так и не понял что там у них. То СДЮШоР померла, то тренеры ютятся по подвалам и т.д Тоже и с клубом, то ничего нет, то есть не что напоминающее морг.    Зато у упоминаемых федераций открыта цифра бюджета

0

20

Алексеевка - сбережение культуры. Статья Юрия Селявкина.

0