Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) » Программа » А как вы относитесь к девочкам?


А как вы относитесь к девочкам?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Добрый вечер!

Благодаря нынешнему Положению о Кубке родители юных шахматисток периодически впадают в жёсткий стресс. Ну вот затратишь на поездку месячную зарплату, приедешь, а там раз - и нет квоты, девочек объединили с мальчиками; даже если и прыгнешь выше головы, заработаешь какие-то кубковые очки - в 100% случаев они не никому нужны: в мальчишеские призы всё равно не пробиться.

В связи с этим хотелось бы узнать стратегию организаторов-воронежцев по отношению к проведению самостоятельных/объединённых турниров мальчиков/девочек. Исходя из опыта этапов Детского Кубка этого года, тут возможны три линии поведения:
1. Заинтересованность (пример - Ижевск, Кубок корпорации Центр): "Я обязан провести восемь самостоятельных турниров, каждый из которых получит статус этапа Кубка, во всех половозрастных категориях. Чего бы это мне ни стоило"
2. Безразличие (пример - открытый кубок Тольятти): "Я не хочу напрягаться и устраивать рекламные компании  ради получения статуса этапа, мне всё равно кто приедет, главное - чтобы мои ребята поиграли и призы разыграли"
3. Нежелание (пример - "Сочи-2013", Лоо): "Даже если у меня точно есть 9 участниц из трёх регионов, я не пойду и не найду десятую девочку хоть на улице, потому что мальчики и девочки должны играть в объединённом турнире".

Как поступите вы?

0

2

misha написал(а):

Как поступите вы?


Вопрос непростой.
Но название темы отличное.

0

3

Миша спасибо - хороший вопрос, на редкость неплохой анализ.
Со своей стороны как организатора я могу сказать, что цель на этот год перейти от 4 турниров в 2011, 6 турниров в 2012 к 8 турнирам в 2013 году.
И мы сделаем так, чтобы порядка 10 воронежских девочек играли в каждой группе.
На данный момент иногородних заявок девочек больше, чем заявок мальчиков.
С другой стороны, вы тоже можете порекламировать наш турнир в своей области и тогда к нам придит бОльшее количество девочек вашего возраста.

0

4

Дело в том, что многие мальчики как раз в это время участвуют в Первенстве Европы.

0

5

А тема, поднятая автором misha, очень актуальна и в отношении мальчиков - мы только что не смогли поучаствовать ни в Сочи, ни в Тольятти.

0

6

Естественно, что 10 воронежских мальчиков будет в каждом турнире.
Но тема реально важная.

0

7

В Тольятти набрали больше 20 местных мальчиков, но никто не приехал из других регионов - так что Кубок не состоялся, к сожалению, только фестиваль.

0

8

Как всегда в теме девочек важен возраст... Не, я не про уголовную статью, если что.. По мне так до 10 лет смешивать можно и нужно, позже
ни в коем случае.. Вон до 13 некоторые девушки выступают в одних турнирах по...боксу в Воронеже, лень пруф-линк искать..

misha написал(а):

Как поступите вы?

Могу смело вас заверить, у нас девушек любят

0

9

Спасибо всем за живой интерес к вопросу.

Вячеслав Самара, у вас там Тольятти - сепаратистский регион что ли:) 
Ну хотят провести междусобойчик - ради Бога, только зачем как этап Кубка России заявляться?
А в Сочи вы зря не поехали - там этапы мальчиков таки собрали. Вот только сделали это крайне некрасиво - путём жертвы девочек. Девочки нужное представительство собрали, мальчики нет. Казалось бы - дайте девочкам сыграть, некоторым из них зачетные девичьи очки ох как нужны; они тратили личные деньги, ехали издалека, зная что представительство набирается. Так нет же - турниры объединили; теперь мальчики получат своё, а девочки останутся с носом. Точнее - с мальчишескими очками, которые им как телеге пятое колесо.

Увы, эта система останется и на следующий год, судя по опубликованному РШФ проекту положения Кубка.
Ладно, пусть остаются эти жёсткие нормы, пусть остается мужской шовинизм Положения. Но, считаю, нужно лишить на 2014 год статуса этапов Кубка те турниры и города, которые в 2013г. не смогли провести восемь самостоятельных турниров с зачётными очками. Пусть этапов будет в два раза меньше, но они заведомо будут, и на них можно будет смело ехать без предварительной нервотрёпки и последующих сожалений. Что бы не было таких вот междусобойчиков, как в Тольятти, и жертвоприношений, как в Сочи.

Ну и наконец желаю воронежцам успешно набрать детей на восемь турниров и успешно эти турниры провести. Всё-таки вы - последний в году этап, а значит - последняя надежда:)

Отредактировано misha (2013-09-13 14:02:57)

0

10

Misha, спасибо за участие) Полностью Вас поддерживаем в отношении сокращения количества этапов.

0


Вы здесь » Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) » Программа » А как вы относитесь к девочкам?