Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Белая ладья (24-26 марта)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Положение о проведении областных соревнований среди детей по шахматам "Белая ладья"

увеличить

увеличить

0

2

Информация на сайте облспортуправления

Календарь: 36sport.ru
Событие: Областные соревнования по шахматам «Белая ладья»
Когда: 24.03.2011 - 00:00
Описание: Воронежский областной шахматный клуб (г. Воронеж, ул.Ф.Энгельса, д.34) начало в 15.00

0

3

Соревнования начались. Сегодня состоялся один тур. Он был весьма успешным для приезжих - команд из городов и районов области. Команды Борисоглебска, Анны, Рамони одержали верх над воронежцами, а Бобров вообще выиграл всухую.  Даже мощная команда СОШ №1 потеряла очко в матче с Давыдовкой. То ли у воронежцев лидеры вышли из возраста "Белой ладьи", а достойной замены не нашлось, то ли так усилились областные шахматисты (хотелось бы думать, что второе). Тем интереснее будут следующие туры.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

Одного протокола матча не хватает - видимо, пропустил при сканировании.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

Жеребьевка 2 тура

увеличить

0

6

Протоколы видимо заполняют дети. Половину фамилий не разобрал.

0

7

xuser написал(а):

То ли у воронежцев лидеры вышли из возраста "Белой ладьи", а достойной замены не нашлось, то ли так усилились областные шахматисты (хотелось бы думать, что второе)

Очень хорошо, что  усилились областные шахматисты. Как главный судья, правда отметил бы, что некоторые из них не умеют записывать партии, и не совсем понимают, как надо себя вести в зале.
Борьба будет интересной - посмотрим, что будет дальше.
В целом думаю, более высокий средний класс и уровень организации воронежцев скажется.

0

8

А межвузовские в этом году проходили?

0

9

Белая ладья 2011 года            6 тур
Table White    Score Black    Score Result
1 3 Борисоглебск 9 2 Бобров 7
2 12 СШ №1 9 18 УВК-2 7
3 11 Рамонь 6 5 Гимназия №7 7
4 10 МОК-2 5 9 Лицей №5 6
5 13 СШ №13 5 6 Гимназия им. Басова 5
6 17 СШ №9 4 7 Давыдовка 4
7 16 СШ №65 4 15 СШ №64 3
8 14 СШ №33 3 4 Верхняя Хава 3
0 1 Анна 3        0 прис.
0 8 Лицей №3 0        0 прис.

0

10

Такое было положение после 4 туров

увеличить

0

11

Реально на первое место претендуют школа №1 Воронежа и школа №4 Борисоглебска. Матч между ними, который завершился вничью 2:2 в четвертом туре, я видел. На первой доске Кирилл Попов пожертвовал несколько фигур Илье Тарасову, выгнал короля соперника на свободное пространство и в конце концов поставил мат. Потом Кирилл доказывал корректность жертвы тренеру команды Борисоглебска Сергею Сурову. На третьей доске Дмитрий Маркин и Данил Шабунин по очереди допускали ошибки, последним ошибся воронежец - остался без ладьи, да еще и дал разменять ферзей, счет сравнялся. Команда Борисоглебска получила преимущество, т.к. Аня Кочукова к этому времени уже имела две лишние пешки с Ириной Войновой (и в конце концов на классе довела партию до победы, хотя когда матовала короля соперницы, у нее осталось меньше пяти минут). Итоговый счет зависел от партии Сергея Козлова и Максима Иванова. Вероятно, шахматист из Борисоглебска должен был просто стоять с конем против слона и удержать ничью, но в цейтноте соперника Козлову удалось обострить борьбу. Иванов решил выиграть фигуру, не заметив, что при этом пропускает неприятельского короля к проходной пешке, что и решило исход партии.  В итоге ничья, которая скорее устроила воронежцев, т.к. у них больше сумма индивидуальных очков.

0

12

Ironcast написал(а):

А межвузовские в этом году проходили?

Обычно бывают в марте-апреле, видимо, скоро будут.

0

13

Результаты некоторых из отборочных турниров к областной "Белой ладье"

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

14

xuser написал(а):

тоговый счет зависел от партии Сергея Козлова и Максима Иванова. Вероятно, шахматист из Борисоглебска должен был просто стоять с конем против слона и удержать ничью, но в цейтноте соперника Козлову удалось обострить борьбу. Иванов решил выиграть фигуру, не заметив, что при этом пропускает неприятельского короля к проходной пешке, что и решило исход партии

Смотря сверху на борьбу - трудно разобраться в этом эндшпиле, очевидно, что он был труден для игры обоим - и белым, и черным. Честь и хвалу Сергею Козлову, который очень творчески его провел.
Завтра решающий день борьбы.

0

15

Да, Козлов играл хорошо и четко проводил свой план. Вообще в матче этих команд было на что посмотреть, что неудивительно - в каждой команде по три участника только что приехали из Волгограда, где играли в этапе кубка России. Козлов и Кочукова - явные лидеры в своем возрасте в области. Но перспективы той или другой команды в случае выхода на ЦФО туманны - у Борисоглебска недостаточно сильна первая доска, у школы №1 - четвертая. Плюс для Борисоглебска - они могут играть тем же составом и на следующий год. Жаль, что в прошлом году не реализовала свои шансы гимназия Басова, теперь у них совсем новая команда.

0

16

Итоговая таблица. Школа №1 - первая, Борисоглебск - второй, Рамонь - третья, дальше гимназия Басова и гимназия №7.

увеличить

0

17

Результаты по доскам. Стопроцентный результат показали Дмитрий Маркин (Борисоглебск) на 3-й доске и Зина Воищева (школа №13). Лишь пол-очка потеряла Аня Кочукова (Борисоглебск), причем с Воищевой они не встретились, т.к. их команды не играли. По 6 очков набрали: на первой доске сразу четверо: Кирилл Попов (школа №1), Антон Кокин (Бобров), Роман Родионов (УВК-2) и Алексей Сизинцев (школа №9); на второй доске - Женя Старцев (Рамонь) и Арсений Сырбу (школа №65); на третьей доске - Данил Шабунин (школа №1). Все призеры указаны в соответствующих таблицах.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

18

Таблица соревнований, вывешенная в клубе

увеличить

0

19

Всероссийские финальные соревнования «Белая ладья»

Похоже, что в этом году соревнований по федеральным округам нет - все победители областных соревнований сразу попадают в финал:

"В соответствии с утвержденным Положением,   заявки  на участие команды-победительницы соревнований субъектов РФ в финальных Всероссийских соревнованиях  «Белая ладья» направляются до 20 апреля 2011 г. в РШФ по электронному адресу  detchess@yandex.ru   в сканированном виде с приложением официальной (с печатью) турнирной таблицы первенства субъекта Российской Федерации.

В заявке должны быть указаны полное наименование общеобразовательного учреждения, его почтовый адрес, телефон, факс, электронная почта и полностью фамилия, имя и отчество директора общеобразовательного учреждения.  Заявка должна быть подписана руководителем органа исполнительной власти субъекта РФ в области физической культуры и спорта, руководителем органа исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющего управление в сфере образования, и директором общеобразовательного учреждения.

...

Финальные соревнования будут проходить с 02 (день приезда) по 08 июня 2011 г. (09 июня – день отъезда) в курортном комплексе «Газпром-Ямал», поселок Небуг Туапсинского района Краснодарского края.

... "

0