Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Альтернативная федерация

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Из газеты "Коммуна" от 29.03.2011

Отчитались шахматисты

В Новоусманском районе прошла отчетно-выборная конференция региональной общественной организации "Шахматная федерация Воронежской области".

В ее работе приняли участие около ста делегатов из Воронежа, Нововоронежа, Лискинского, Нижнедевицкого, Острогожского, Петропавловского и ряда других сельских районов.

Президентом федерации избран лауреат Государственных премий СССР и России в области науки и техники Александр Крук. В руководящие органы федерации также вошли Почетный гражданин Воронежской области Вячеслав Викин, депутат Госдумы РФ Руслан Гостев, почетный президент РОО "Шахматная федерация Воронежской области" Юрий Селявкин.

На конференции была принята резолюция, в которой подчеркивается идея о том, что федерация открыта для объединения всех шахматных организаций региона.

[ Комментарий: хотелось бы отметить что 1) Вострокнутова теперь не указывают в числе руководящих товарищей; 2) Гостев, насколько я помню, депутат от КПРФ, т.е. той же партии, что и Рудаков - председатель ВРОО "Воронежская областная шахматная федерация" ]

0

2

xuser написал(а):

Гостев, насколько я помню, депутат от КПРФ, т.е. той же партии, что и Рудаков - председатель ВРОО "Воронежская областная шахматная федерация" ]

Ага, только человек абсолютно иного склада. Скажем так: прямой и не любящий подхалимов. Впрочем, подхалимы его тоже не жалуют: возраст, мало "перспектив".  Если не ошибаюсь, реальный спортсмен.
Видел не раз егшо на фото с гандбольными коммандами когда занимался в спортзале пединститута.

0

3

Для политика такое качество как "прямой" это практически приговор. Для руководителя любого уровня это равносильно слову "неудачник".
А вот как Рудаков отразил нападки своих оппонентов, частично обратив их в свою пользу, должно вызывать уважение.

0

4

анатолий написал(а):

А вот как Рудаков отразил нападки своих оппонентов, частично обратив их в свою пользу, должно вызывать уважение.

И как же? Хотя такому человеку нельзя давать ораторское слово. Умеет обращать агнцев в свою паству

0

5

Ironcast
А какому человеку можно давать слово, по твоему мнению?

0

6

Свет_во_Мраке написал(а):

А какому человеку можно давать слово, по твоему мнению?

Только тому, который даёт правильную оценку событий..И без всякий игрушек в демократию
Иными словами, ораторов нужно снимать с выборов на стадии регистрации.

0

7

Ironcast написал(а):

Свет_во_Мраке написал(а):

    А какому человеку можно давать слово, по твоему мнению?

Только тому, который даёт правильную оценку событий.

Хм. А кто будет определять правильность оценки?

0

8

Из газеты "Игрок"

увеличить

0

9

Добавлю свое мнение по этому поводу. Действительно серьезный шанс на объединение федераций существовал тогда, когда исполнительным директором РОД был Владимир Иванович Волков. Это опытный спортивный функционер в хорошем смысле слова, с большими заслугами перед воронежским спортом, и не замешанный в наши шахматные разборки (то есть изначально не настроенный на поддержку Рудакова, Чернышова, Раецкого, Дорохова, Селявкина, Вострокнутова или кого-либо еще). Но, как показали тогдашние события,  декларируемое РОО желание объединиться дальше слов не пошло.

0

10

это у нас считается что федерация селявкина типа правоприемник той, советской?

0

11

В смысле эта федерация себя так позиционирует ;-)

Хотя, насколько я помню, Сабельников (один из руководителей федерации советских времен) придерживался совсем другой точки зрения.
Он, хотя и стремился к объединению федераций, преемником своей считал федерацию Фетисова.

0

12

xuser написал(а):

В смысле эта федерация себя так позиционирует

А ваша федерация сколько человек насчитывает? Интересно, откуда цифра в сто человек взялась в статье. И ещё, что мне, шахматисту, делать? Я прочёл статью и хочу срочно объединиться! А как?

0

13

Ironcast написал(а):

Интересно, откуда цифра в сто человек взялась в статье.

Примерно столько делегатов приехало из районов Воронежской об. и г. Воронежа. Конференция проходила в Отрадненской СОШ. Я участвовал в этой конференции.

0

14

и как?)

все кто не с нами те против нас?)

0

15

Ironcast написал(а):

А ваша федерация сколько человек насчитывает?

Это вопрос к Павлу Сиротину.
Хотя считать можно по разному - официально зарегистрированных членов, тех, кто участвует в соревновании, проводимых федерацией, или еще как-то.

Ironcast написал(а):

И ещё, что мне, шахматисту, делать? Я прочёл статью и хочу срочно объединиться! А как?

Вариант - написать в газету "Игрок" с просьбой передать Ваше письмо автору статьи (это Александр Слепцов).
Раз он опубликовал эту статью, то, возможно, знает, как это сделать.

0

16

igrokv@ya.ru
Я как-то писал, мне никто не ответил  :dontknow:

0

17

Это нехорошо с их стороны. Я, правда, подумал про письмо обычной почтой, но тогда и на него вряд ли будет ответ

0

18

Ironcast написал(а):

Я прочёл статью и хочу срочно объединиться! А как?

Надо обратиться в президиум федерации. например через Луковникова А.Ю. но надо иметь ввиду.что не всех туда берут- будет серьёзное обсуждение  кандидатур.Вряд ли будут приняты люди .компроментирующие.наживающиеся на шахматах.те кто растащил пожертвования  Фетисова!

0

19

ага...
значит я подам заявление, рекомендации двух партийцев надо? характеристику с места работы\учебы, справки какие?

и потом меня будут обсуждать... а если скажут "не годен" мне тогда чего, вешаться?

0

20

Я .лично. не уполномочен делать делать никакие заявления по приёму.но думаю Кондора.Анатолия. Айрон каст  примут.а некоторых нет. Квалификация.как здесь верно заметили. не важна.Порою за высокой квалификацией скрываются "низкие " люди.готовые "высосать" из шахмат все соки.за лекцию или ещё как. Ради минутной  выгоды.

0

21

Меня не примут. Селявкин злопамятный человек, и не разбирается в причинах.
Его федерация еле выживает и не о каком развитии не может идти речи. Пожалуй даже борисоглебская федерация сильнее РОО по всем статьям

0

22

анатолий написал(а):

Селявкин злопамятный человек

Я так понимаю злопамятный человек- помнящий зло.которое Вы сделали?!

0

23

Ему сделали зло, а он почему то считает, что я был к этому причастен

0

24

давно хотел заняться дартсом) дайте мне чей нибудь портрет) можно сиротина))))

а если серьезно...
не надо так однобоко подавать селявкинскую федерацию.  я сейчас говорю ТОЛЬКО как сельский шахматист, а для села - по моему мнению, оф. федерация не делает вообще ничего. Да, проводятся турниры - но это целиком заслуга энтузиастов на местах (во всяком случае в нашем краю анна, панино, хава, и особенно борисоглебск).
Вспомнить когда были последние командники или лички уже трудно.

да, у селявкина может быть слабый состав, несовершенный формат и т.д., но для большинства сельских шахматистов это единственный по сути способ для общения и игры.

0

25

сиротина подписал в последний момент, увидел что он зашел топик смотреть)

0

26

Кондор - не ожидал от вас голословных фраз.

ВРОО выделяет шахматы и электронные часы на те областные турниры, которые об этом просят. Конкретно Борисоглебск, Лиски, Поворино, областная спартакиада и тп.п
ВРОО выделила некоторые суммы на призы и организацию ряда достойных турниров в области - конкретно Анна, Бобров, Борисоглебск за последние полгода.
Командировала детей из области, если они конкурентноспособны на фоне своих одногодков - Кочукова и Чернышов М. - несколько раз за последний год.
Я уж не говорю про мелкие вещи - типа турнира в Панино, который я сам судил, и как представитель Федерации лично вам вручил книгу Портиша. А также про Кубок Области по блицу, где есть и областные турниры и допуск областных шахматистов в финал. Кстати Песков А. -вышел в финал, который начнется уже в эту субботу в 16.00.
И от него пока не получили мы подтверждения участия.

Но как всегда, повторюсь, предлагайте, что надо сделать федерации по улучшению работы в районах области?

Отредактировано ПАвел (2011-05-24 18:47:11)

0

27

хм. ну давайте серьезно и по порядку.

1. я правильно понимаю - если сережа суров проводит турнир у себя и к вам обратиться за призами - вы ему поможете? ну ладно, это гуд, хоть чтото)
и если я провожу чемпионат района или наш ежегодный межобластник - я могу обратиться к вам за денежкой? не знал)
2. турнир в панино - спасибо конечно. но знаешь, паша, володя беляев позвонил сначала мне с вопросом могу ли я посудить. дело в том что я несколько раз судил у них турниры, например незадолго до этого турнира был крупный турнир в перелешино (мануковский кстати приезжал и остался без 1м))). так вот я ему и порекомендовал тебя пригласить, так как сам был не уверен что приеду, да и все жеответственное мероприятие, а не привычный наш междусобойчик
3. про детей не могу ничего сказать - у нас сильных нет последнее время. сына я возил везде сам или за свой счет. редкие детские турниры на каких я бывал, в том числе межрайонные, проводятся так же за счет внутренних резервов и спонсоров
4. когда все таки спартакиада то?

все это неплохо. и да, я могу приехать в клуб и поиграть в блиц. но воскресенье вечер - это не то время. городу наверно удобно, селу категорически нет.
но это все частности. дело же в системе.

Вот я  когда вернулся в район после учебы (уезжал то я нубом в шахматах, а вернувшись обыграл нашего в то время постоянно чемпиона Филимонова и с тех пор как бы главнюк в районе)))  так отбою не было от вызовов на турниры. Заметь - в ОШК. Огромные сельские командники, швейцарки, турниры типа 6 сельских+6 воронежских (на одном я тогда чуть кмс не выполнил)  это все в воронеже проходило. а теперь кризис? или кризис власти?

Да, сейчас есть турниры в селе, но повторяю (и может я ошибаюсь) - это внутренняя возня. Да, есть у меня контакт с Суровым или аннинцами да панинцами - они нас зовут и ругают когда не приезжаем. А вот например лискинцев я узнал только благодаря селявкину

Отредактировано Kondor (2011-05-24 19:07:36)

0

28

Kondor написал(а):

не надо так однобоко подавать селявкинскую федерацию

Юра, за исключением Евгения Т. здесь никто ничего однобоко не подает :-)
Все вполне адекватные люди.

Ссылки на информацию о проводимых Селявкиным турнирах регулярно появляются здесь, чаще без комментариев, иногда с положительными комментариями, иногда с отрицательными - как и про турниры, проводимые другими организаторами. Ты не видишь этого?

Тебе могу ответить только то же самое, что уже отвечал одной из участниц сайта:

Бойко Л.М. написал(а):

Доброго времени суток, уважаемые шахматисты! Позвольте мне вклиниться в ваш разговор, так сказать, "снизу", из сельской глубинки. Я прочла все сообщения в теме, и простите, но это напоминает спор "остроконечников" с "тупоконечниками". Одна сторона уверяет, что Селявкин, Вострокнутов и К - "мальчиши-плохиши", а другая -совсем наоборот. А чего хотят добиться те, кто открыл эту тему, вообще непонятно. Наверное, я многого не знаю, я ведь не из элитных, я из массовых шахмат. Попробую объяснить то, что известно мне. Те фестивали, которые проводит Селявкин, для сельских шахматистов совершенно замечательные и очень нужные. Да, объявлений в СМИ об этих фестивалях нет, Ю. Г. Селявкин сообщает в районы о предстоящем фестивале, а мы на месте решаем, кто поедет. На некоторые фестивали я возила своих учеников, и как правило, у ребят возрастал класс игры, поверьте, для сельских ребят это очень важно. У нас ведь несравненно меньше возможностей играть в турнирах, нежели в Воронеже и других городах. Конечно, я понимаю важность элитных турниров для больших мастеров, но поверьте, у нас множество простых любителей шахмат, это тоже люди, и они заслуживают  какого-то внимания. Селявкин с ними работает, и ему за это большое спасибо.

xuser написал(а):

Уважаемая Л.М.Бойко, я совершенно согласен с Вами, что Ю.Г.Селявкин проводит важную работу в отношении массовых шахмат, о чем уже писал здесь. Однако есть и другая сторона его деятельности, возможно, не заметная Вам - в своих статьях он пытается создать впечатление, что кроме его турниров, в области никакой шахматной жизни нет, а это не соответствует действительности. Удачи Вам и Вашим ученикам.

0

29

я просто могу сравнивать.

у нас из первой десятки района четверо так называемые "активные селявкинцы", и они каждый месяц да не по разу выезжают на эти фестивали (и сам я там бывал, давно правда). им звонят, высылают литературу, да, в том числе и агитационную)))) - но так видно же что да, селявкин работает на село, и у него это получается.

и эти ребята за него горой. вы бы видели какие у нас тут бывают споры по этим вопросам)

а кто там у кого деньги таскает и кто кому больше должен - чесслово, абсолютно неинтересно

0

30

xuser написал(а):

Kondor написал(а):

    не надо так однобоко подавать селявкинскую федерацию

Юра, за исключением Евгения Т. здесь никто ничего однобоко не подает :-)
Все вполне адекватные люди.

Ссылки на информацию о проводимых Селявкиным турнирах регулярно появляются здесь, чаще без комментариев, иногда с положительными комментариями, иногда с отрицательными - как и про турниры, проводимые другими организаторами. Ты не видишь этого?

Тебе могу ответить только то же самое, что уже отвечал одной из участниц сайта:
Бойко Л.М. написал(а):

    Доброго времени суток, уважаемые шахматисты! Позвольте мне вклиниться в ваш разговор, так сказать, "снизу", из сельской глубинки. Я прочла все сообщения в теме, и простите, но это напоминает спор "остроконечников" с "тупоконечниками". Одна сторона уверяет, что Селявкин, Вострокнутов и К - "мальчиши-плохиши", а другая -совсем наоборот. А чего хотят добиться те, кто открыл эту тему, вообще непонятно. Наверное, я многого не знаю, я ведь не из элитных, я из массовых шахмат. Попробую объяснить то, что известно мне. Те фестивали, которые проводит Селявкин, для сельских шахматистов совершенно замечательные и очень нужные. Да, объявлений в СМИ об этих фестивалях нет, Ю. Г. Селявкин сообщает в районы о предстоящем фестивале, а мы на месте решаем, кто поедет. На некоторые фестивали я возила своих учеников, и как правило, у ребят возрастал класс игры, поверьте, для сельских ребят это очень важно. У нас ведь несравненно меньше возможностей играть в турнирах, нежели в Воронеже и других городах. Конечно, я понимаю важность элитных турниров для больших мастеров, но поверьте, у нас множество простых любителей шахмат, это тоже люди, и они заслуживают  какого-то внимания. Селявкин с ними работает, и ему за это большое спасибо.

xuser написал(а):

    Уважаемая Л.М.Бойко, я совершенно согласен с Вами, что Ю.Г.Селявкин проводит важную работу в отношении массовых шахмат, о чем уже писал здесь. Однако есть и другая сторона его деятельности, возможно, не заметная Вам - в своих статьях он пытается создать впечатление, что кроме его турниров, в области никакой шахматной жизни нет, а это не соответствует действительности. Удачи Вам и Вашим ученикам.

ну блин, а я то распинался) а тут оказывается все уже обговорено) каюсь, не читал)

0