Шахматы. Любимый наш город (Ю.Г.Селявкин, номер от 27.04.2011)

Знакомство с историей Воронежа, людьми, прославившими своей созидательной деятельностью не только город, регион, страну, вызывает гордость. Разойдясь во времени со знаменитыми земляками на десятки, а то и сотни лет, мы, тем не менее, соприкасаемся с ними через сохранившиеся памятные городские места, которые были дороги им.

Ценность культурно-исторического наследия общества прежде всего в том, что оно учит пониманию жизни и делам дня нынешнего. И благодаря ему нам легче заглядывать в свое будущее.

Третий год в Воронежской области действует Программа «Культура общества – основа нравственной политики государства», в рамках которой состоялось немало интересных, знаковых мероприятий, в том числе в память о наших выдающихся земляках.

Сопредседателем программы является известный общественный деятель, ученый Николай Гапоненко. Он поддерживает культуру, осознавая ее значение для общества. Он создатель (именно создатель!) большого праздника культуры на воронежской земле - фестиваля "Цветущая яблоня", который уже на протяжении нескольких лет ежегодно проходит в мае в Острогожском районе и собирает тысячи участников и гостей из многих регионов России.

В рамках программы мы сегодня объявляем о старте Международного конкурса по решению шахматных композиций в честь 425-летия Воронежа. Участвовать в заочном соревновании могут все желающие, никаких ограничений нет ни по возрасту, ни по квалификации, ни по месту жительства.

Соревнование состоит из пяти мини-конкурсов.

В каждом одна композиция для решения, и в каждом разыгрывается по два диплома и два приза. Победители мини-конкурса определяются: а) по правильному решению, б) один путем жеребьевки среди тех, кто решил задание верно, другой -судейской коллегией.

В двухходовках достаточно указать первый ход, а вот в многоходовке все решение надо привести полностью.

Как должен быть оформлен ответ?

Во-первых, указан номер мини-конкурса. Во-вторых, написано само решение. В-третьих, полностью указаны ваши фамилия, имя, отчество, домашний адрес и телефон, по которому с вами можно связаться, дата отправки. В-четвертых, по своему усмотрению вы можете написать, имеете ли вы шахматный разряд, ваше мнение о конкурсе, кем работаете или учитесь и, конечно, хотелось бы прочитать строки о Воронеже к его юбилею.

Необходимо знать, что никакие дополнения и изменения к ранее присланным ответам судейской коллегией не рассматриваются, как и вторично присланные.

Оформлять решения на все конкурсы надо раздельно или на почтовых открытках или на обычных листках (их можно присылать в одном конверте).

Решения присылать по адресу: 394036, г.Воронеж, ул.Комиссаржевской, 4а, редакция газеты "Воронежская неделя" с пометкой "5 Международных заочных мини-конкурсов в честь 425-летия Воронежа". На первый мини-конкурс срок присылки до 27 мая, на второй - до 28 мая, на третий - до 29 мая, на четвертый - до 30 мая и на пятый - до 31 мая 2011 года.

Вы можете принять участие в одном конкурсе, в нескольких или во всех. Не будут рассматриваться судейской коллегией неразборчиво написанные ответы.

Юрий Селявкин,
почетный президент РОО "Шахматная федерация области".

Источник: "Воронежская неделя", N 17 (2002), 27.04.11г.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить