Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Есть предложение!

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Предлагаю жребьевку для вахтёрши делать на русском языке. Нет, если у вас есть англоговорящая вахтёрша - можно и так оставить, но войдите в моё положение: я в роуминге, звоню насчет результатов жребьевки. Три минуты человеку потребовалось, чтобы найти одну фамилию и с 12-й попытки прочитать вторую!

0

2

Разумное предложение, будет передано организаторам. Проблема в том, что тогда придется вести параллельно два жеребьевочных файла - один с английскими именами участников, другой - с русскими.

Насколько я понял, теперь туры в Master Open заканчиваются несколько раньше, так что будем надеяться, что жеребьевка будет выкладываться в Интернет из клуба практически сразу после окончания тура, как это было сделано вчера.

Я не знаю, какой у Вас телефон, но большинство современных телефонов (в том числе и не являющиеся смартфонами, например, моя Nokia 3720) позволяют зайти в Инет прямо с мобильника (версия Opera Mini для мобильника вполне функциональна). При этом, возможно, не придется платить за роуминг (пользуюсь Билайн, при просмотре Интернета не плачу за роуминг по крайней мере на территории России).

0

3

Что-то не ловится телефоном форум, у меня Сиеменс А52

0

4

Так у A52 даже WAP нет, не то что Internet-браузера.

"Siemens A52 - телефон бюджетного класса, обладающий только самыми необходимыми функциями (звонки, отправка SMS), а в качестве приятного дополнения имеющий полифонический звонок. Жаль, что нет никакой связи с внешним миром и компьютером - ни ИК, ни GPRS, ни WAP."

0

5

А у меня телефон с диском, с него можно в Интернет выйти?

0

6

Неприятное впечатление оставило то, как проходила жеребьевка 2х последних туров Мастер-опен 2011. Судья Раецкий заперся ото всех в своем кабинете. В предыдущих турах такого не было. Соответственно, предложение - в следующие разы делать жеребьевку в присутствии участников. Если не путаю, то в Правилах ФИДЕ есть пункт, о том, что участники имеют право присутствовать при жеребьевке.

0

7

Не очень понятный пост. У вас вопросы по каким-то конкретным парам? Если бы директор имел право хоть сколько-нибудь влиять на составление пар (которые на самом не могут отличаться от указываемых программой Swiss Master, иначе турнир могут просто не зарегистрировать в ФИДЕ), то он безусловно свел бы в последних двух турах претендентов на нормы с иностранцами. Но, увы - программа решила иначе. Каким образом все участники Master Open (или хотя бы их значительная часть) могут поместиться в компьютерной комнате, где проходит жеребьевка - тоже непонятно. Насчет пункта в правилах - очень сомнительно, но если найдете что-нибудь подобное в Хэндбуке - напишите.

0

8

гость 009 написал(а):

Судья Раецкий заперся ото всех в своем кабинете.

У Раецкого в клубе есть свой кабинет?

0

9

Раецкий обычно во время фестиваля занимает кабинет директора клуба, а жеребьевка в последние годы проводится в компьютерной комнате, которая размещается в тренерской, т.е. в противоположном конце клуба.

0

10

Жеребящему не надо прятаться ото всех, словно при осуществлении неприличного акта. Участники не будут набиваться в кабинет -они могут посмотреть из холла. В чьем кабинете прятался Раецкий - своем или чужом - не суть важно.

0

11

Что вы хотите видеть - процесс нажатия оператором компьютера на клавиши клавиатуры? Или заглядывать в монитор, стоя у него за спиной? Что за холл, из которого можно смотреть на процесс жеребьевки - тоже непонятно. Вы были когда-нибудь в Воронежском областном шахматном клубе?

0

12

На видеокамеру и киношку онлайн. Надеюсь, там ночью не будет известных звуков. как недавно в местном избиркоме
http://newspaper.moe-online.ru/view/236729.html

0

13

Кстати, Ironcast, а этот "гость 009" - это не Ваш клон?

Мне просто интересно, что он хочет увидеть в процессе жеребьевки. Может, присутствие при этом процессе входит составной частью в его религию? Даже если я вижу этот процесс - что я на самом деле увижу? Ну, открыл чувак жеребьевочный файл, занес результаты, выбрал пункт меню "Make pairing" - что это мне дает, откуда я знаю, что он делал с жеребьевочным файлом до этого, какое там упорядочение в очковых группах, есть ли запрещенные пары и т.п. - как я это увижу?

0

14

xuser написал(а):

Кстати, Ironcast, а этот "гость 009" - это не Ваш клон?

Нет.. Я только один раз "Дороховым" представился, больше не хулиганил..  И всем стоять строем пожелал.. Но вы удалили.. А ныне и без меня форум ожил, нескучно стало, есть последователи. Кстати, на жеребьёвку можно билеты продавать, 500 рублей штука з присутсвие, 100 рублей из-за окна позырить.

0

15

Ironcast написал(а):

Кстати, на жеребьёвку можно билеты продавать, 500 рублей штука з присутсвие, 100 рублей из-за окна позырить.


Типа такого?

0

16

xuser написал(а):

Типа такого?

А что за просмотр нормальные цены, доступные. А вот ансамбли, танцы, доктора наук, разговорчики--это пустая трата денег. Давно необходима модернизация. Вот, в кубке УЕФА и Лиги Чемпионов всех приглашают на жеребьёвку и транслируют по телевизору. А у нас? Каменный век.

0

17

Мне всегда бывает интересно - куда деваются деньги (залог) за отклоненный протест? Соответственно, мое предложение - указывать в Положении фестиваля, куда эти деньги пойдут. Лучше, чтобы они пошли в призовой фонд, допустим, победителю.

0

18

гость 009 написал(а):

чтобы они пошли в призовой фонд, допустим, победителю.

Почему победителю? Разбираться судье, вот пусть ему и идут.

0

19

С протестами разбирается Аппеляционный Комитет, а не судья. Если залог отдавать членам АК, то они становятся заинтересованными в отклонении протеста...

0

20

Кажется, не только я начинаю понимать коварные замыслы легиона околошахматных прихлебателей, протянувших свои мохнатые лапы в беспросветной погоне за наживой в ущерб шахматистам и при этом рядящимся в шкуры безвинных ягнят, а по сути являющиеся хищными волками

гость 009 написал(а):

Если залог отдавать членам АК, то они становятся заинтересованными в отклонении протеста

Ещё спросите сколько они вообще протестов удовлетворили?

0

21

Ironcast написал(а):

коварные замыслы легиона околошахматных прихлебателей, протянувших свои мохнатые лапы в беспросветной погоне за наживой

+100. Круто завернул. Надо заучить и где-нить высказаться.

+1

22

гость 009 написал(а):

Соответственно, мое предложение - указывать в Положении фестиваля, куда эти деньги пойдут.

Насколько я знаю, решение о создании Апелляционного комитета принимается на открытии непосредственно участниками, и заранее указывать в положении не совсем корректно.
Моя позиция такая. Если АК создается участниками, и деньги поступающие в АК- это деньги участников. И участники должны решать куда будут направляться деньги, а ткже размер суммы залога.

0

23

Напомню, что в Апелляционный комитет избираются те участники, которым в наибольшей степени доверяют шахматисты, играющие в турнире. А вот протесты подают - самые разные, в том числе и такие, по сравнению с которыми даже Ironcast мог бы показаться более адекватным.

0