Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) » Прочее » Шахматный фестиваль - день за днем


Шахматный фестиваль - день за днем

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как Вам уже должно быть понятно, аффтар ниасилил данную тему ;-)
Увидеть многое - времени нет (я не в отпуске), отрывочные впечатления, наверное, субъективны и мало кому интересны...
Но графоманская страсть берет свое, так что все же еще немного продолжу.

Клуб, кстати, хотя и центр шахматной жизни в Воронеже, но шахматная жизнь идет не только в клубе
Летом люди играют на скамеечках в парке у Дома Офицеров (когда-то был там даже шахматный павильон).

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Виктор Коротченков - не самый сильный шахматист, в FIDE Open он среди аутсайдеров. Но он энтузиаст шахмат. Если Вам нравится этот форум - скажите спасибо и ему. Если он дежурит в клубе - никогда не скажет, что клуб скоро закрывается, откроет уже закрытые залы, даст сфотографировать таблицы.

увеличить

0

3

Алексей Быков - перворазрядник, тренер СДЮСШОР. Как-то я случайно услышал, как он проводит занятие с малышами - группой начинающих, и сам заслушался. Не удивляюсь, что ему удается привить своим ученикам любовь к шахматам, потом многих из них более сильные тренеры доведут до высокого уровня

увеличить

0

4

Сестры Сухаревы - одни из самых заметных участников нашего фестиваля. Евгения (за доской) навела шорох практически во всех турнирах. И на эмблему фестиваля, которую они сделали, тоже обратите внимание

увеличить

0

5

Настя Соболева и Юля Сазыкина уже закончили свои партии и помогают набирать партии фестиваля. Настя Полуэктова еще играет, но после партии тоже будет помогать организаторам

увеличить

увеличить

0

6

Среди участников приятно видеть людей, пишущих на этом форуме

увеличить

увеличить

0

7

В рамках FIDE Open часто происходят внутренние разборки воронежских юниоров

увеличить

увеличить

0

8

В FIDE Open лично я болею (кроме воронежцев) за Владимира Напалкова из Вологды. Владимир - известный заочник, имеет звание гроссмейстера ИКЧФ. А еще он просто хороший человек, позитивный и приятный в общении. В последнее время ему удалось преодолеть временные неудачи в игре по переписке и почти вернуть былой рейтинг. Пожелаю ему успехов и за доской!

увеличить

увеличить

0

9

И еще несколько слов про блицтурнир, который состоялся 17 июня. Как обычно, он привлек много участников (94 человека), некоторые из которых появились на фестивале только в этот день.

3+2 - своеобразный контроль. Тем, кто привык играть без добавления, нужно несколько партий, чтобы привыкнуть. Без добавления, имея лишнюю фигуру и минуту против 10 секунд у соперника, можно немного расслабиться. С добавлением, можно за оставшееся время успеть зевнуть ладью или ферзя, и ситуация сразу поменяется на 180 градусов.
Как верно заметил директор турнира Александр Раецкий, с таким контролем большее значение имеет чисто шахматное содержание партий, меньше разных конфликтов. Есть еще одна особенность - некоторые партии могут сильно затянуться и сдвинуть начало туров, ведь правила 50 ходов в блице нет, в основном этот относится к окончаниям типа ладья плюс слон против ладьи и подобным.

Приятно было встретить людей, которые редко появляются в клубе. Успешно начал турнир Вячеслав Роднищев (теперь москвич), который, к сожалению, потом притормозил. Достаточно успешно играл Александр Поляков. С интересом долгое время наблюдал за партиями, но почему-то не стал сам играть неоднократный победитель воронежских блицев мм Игорь Сотников. Некоторых зрителей вижу что знал когда-то в лицо, но фамилии вспомнить так и не смог.

Интересно было встретиться вживую с Евгением Бекетским, который не раз присылал для форума материалы о соревнованиях, проводящихся на юге Воронежской области. Я почему-то представлял его высоким атлетичным блондином, а он оказался невысоким (как я) улыбчивым брюнетом :-) Пообщались отлично, буду болеть за Евгения в областных соревнованиях.

Фотографий на блице я не делал, но есть много фотографий, сделанных Викой Тестовой и Александром Шушеньковым.

0

10

Да, и главное-то (основную тему всего форума) забыл - в блице достаточно удачно сыграли воронежцы. Среди первых тринадцати (тринадцать основных призов) их оказалось сразу двое - Иван Провоторов набрал 7.5 очков из 11 и занял 12-е место, Сергей Чехов с 7 очками стал 13-м. Также в первую двадцатку с 7 очками вошли Александр Лукьяненко и Евгений Кретов. Для сравнения - в быстрые шахматы в первую двадцатку из воронежцев попал один только Дмитрий Родин, который сейчас играет в высшей лиге в Таганроге. Пусть это успех поднимет нашим ведущим шахматистам настроение и они успешно сыграют оставшиеся туры турнира Master Open!

0


Вы здесь » Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) » Прочее » Шахматный фестиваль - день за днем