Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Матч Россия-Германия

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

26.11.10

РАЗШ организует товарищеский матч с командой из Германии.

Регламент матча:
1. Матч проводится на сервере ИКЧФ.
2. Количество досок - 100.
3. К участию допускаются все желающие.
4. Контроль времени - 50 дней на 10 ходов.
5. Начало матча - 1 февраля 2011.
6. Капитаны команд Павликов Андрей Николаевич (Россия) и Rohs, Rudolf (Германия).
7. Расстановка шахматистов по доскам на усмотрение капитанов.
8. Судья матча De Blois Figueredo, Adrian (Испания).
9. Участие в матче бесплатное.

Желающие сыграть в матче должны прислать заявку Павликову Андрею Николаевичу по адресу rcca@chessmail.ru с пометкой "матч Россия-Германия" не позднее 25 декабря.

0

2

Про матч с командой Германии есть следующая информация:

Yury Polovnikov posted in шахматный адванс (заочные шахматы) 10:07pm Jan 6 

Набор ещё продолжается на исторический матч. Досок будет 200!!!
РАЗШ организует товарищеский матч с командой Германии.

Регламент матча:
1. Матч проводится на сервере ИКЧФ.
2. Количество досок - 100.
3. К участию допускаются все желающие.
4. Контроль времени - 50 дней на 10 ходов.
5. Начало матча - 1 февраля 2011.
6. Капитаны команд Павликов Андрей Николаевич (Россия) и Rohs, Rudolf (Германия).
7. Расстановка шахматистов по доскам на усмотрение капитанов.
8. Судья матча De Blois Figueredo, Adrian (Испания).
9. Участие в матче бесплатно.

Желающие сыграть в матче должны прислать заявку
Павликову Андрею Николаевичу по адресу rcca@chessmail.ru
с пометкой "матч Россия-Германия"  не позднее 25 декабря с.г.

Примечание. Крайний срок 25 декабря 2010 года, видимо, перенесен на этот год.

0

3

Составы команд - 200 досок!

0

4

Информация на сайте РШФ. Отметим, что на первой доске за команду России играет воронежец - экс-чемпион мира ИКЧФ Григорий Константинович Санакоев.

0

5

Да, к сожалению, в этот раз нас в команде только двое (если я никого не пропустил). Когда-то в матче со сборной мира играли четверо (еще Турков и Лукьяненко).

0

6

xuser написал(а):

Да, к сожалению, в этот раз нас в команде только двое (если я никого не пропустил).

Пропустил - как минимум трое, на 51-й доске играет воронежец Николай Кизименко. Он также начал выступление в финале турнира к 60-летию федерации заочных шахмат Германии, куда пробился через двойной отбор - отличное достижение!

0

7

Кизименко Н.Н. имеет довольно высокий рейтинг ИКЧФ-2401. Здорово !!! Желаю успехов и в матче с немцами, кстати уже есть законченные партии и счет 2-2, и в финале юбилейного турнира. Дмитрий, Вам тоже желаю успехов в матче. Белыми «испанку» выиграть, а черными защитить. Дмитрий, а нельзя сделать, чтобы немец сам с собой играл?

0

8

В матче Россия-Германия завершилось уже 17 партий (одна победа у сборной России, остальные ничьи).
Таблицу матча и состояние партий (для не участвующих в матче - с отставанием на 5 ходов) можно посмотреть здесь.

0

9

Информация по матчу Россия-Германия от капитана российской команды:

Прошло около двух месяцев с момента официального начала исторического матча с командой Германии. Начало матча для нашей сборной сложилось удачно. На данный момент завершена 31 партия, в которых зафиксировано 5 побед россиян, 26 ничьих и ни одного поражения наших участников. Счет мачта 18-13 в пользу сборной России. Выиграли свои партии Киличенко А.В., одержавший самую первую победу в матче, Захаров В.Б., Логинов А.И., Абрамов С.П. и Чекмасов С.И. Победу Сергея Ивановича хочется отметить особенно: своему сопернику он учинил форменный разгром, выиграв в 14 (!!!) ходов черными!

Некоторые статистические данные по составам команд.

В матче принимают участие 2 экс-чемпиона мира (Санакоев Г.К. и д-р Фриц Баумбах), чемпион России (Матюхин С.К.), чемпион Германии (д-р Франк Раупах), 19 гроссмейстеров ИКЧФ (8 от России, 11 от Германии), 1 гроссмейстер ФИДЕ (Германия), 1 гроссмейстер ИКЧФ среди женщин (Щебенюк Н.Г.), 51 Сильнейший мастер ИКЧФ (SM), из которых 16 представляют Россию и 35 – Германию, 44 международных мастера ИКЧФ (примерное равенство: 21 от России, 23 от Германии), 1 международный мастер ФИДЕ (Россия), 19 мастеров спорта России. Из 400 участников около 30% имеют международные звания (всего – 117).

Средний рейтинг сборной России – 2310, сборной Германии – 2327. Мы уступаем немцам самую малость, но это сухие цифры. На практике все решают сами участники обеих команд, и, надеюсь, совместными усилиями мы поддержим почин наших коллег и будем стараться довести матч до победы, несмотря на превосходство немецкой сборной в квалификационном составе.

В географическом плане наша сборная представлена очень широко. Играют все: от Москвы до самых до окраин! Представители 44 субъектов Федерации защищают честь сборной. Наибольшее представительство имеют, конечно, 2 мегаполиса – Москва (44 человека) и Санкт-Петербург (21 человек). За ними следуют Московская область (14), Краснодарский край (10), Свердловская область (8), Самарская область (7), Амурская область и Башкортостан по 6, Ивановская область, Нижегородская область и Новосибирская область – по 5, Иркутская область, Ленинградская область, Омск, Приморский край, Ставропольский край и Ярославская область – по 4, Воронеж, Кемеровская область, Пермский  край, Тамбовская область, республика Тыва, Тюменская область и Челябинская область – по 3, Красноярский край, Липецк, Новгородская область, Ростов-на-Дону, Саратов и Тверская область – по 2, Архангельская область, Астрахань, Волгоград, Вологда, Дагестан, Казань, Калужская область, Кострома, Курская область, Мурманская область, Псков и Смоленская область – по 1 человеку.

Еще раз поздравляю всех участников нашей команды с удачным стартом и желаю спортивных и творческих побед над грозным соперником!

С уважением, Андрей Павликов, капитан команды

03.04.2011

0

10

Николай Кизименко одержал победу над немцем в матче Россия-Германия на 14 ходу. Здорово! Поздравляю! Это самая короткая партия матча. Счёт по победам 8:0 в пользу России! Самую короткую партию выиграл Воронежский шахматист!!!

0

11

Наверное    Германия отдает долги!!!Переписька -это гитлер капут!!!Хотя я за мир !!!

0

12

Да, не очень понятно - в чуть лучшей для Николая позиции немец просто зевнул слона - не стал отступать им из-под боя.
В любом случае, дают - бери ;-)
Приятно, что наш земляк выиграл, поздравления Николаю!

увеличить

0

13

Матч с Германией пока складывается удачно для россиян - текущий счет 52:37. Практически весь этот перевес достигнут на последней трети досок, т.е. у нас много сильных шахматистов, имеющих низкие рейтинги, чего нет у немцев.

0

14

Очередная информация по матчу Россия-Германия от капитана российской команды:

Прошло четыре месяца с момента официального начала. Дебютная часть матча для нашей сборной сложилось очень удачно. На данный момент завершено 129 партий, в которых участники нашей команды одержали 23 победы, в то время как наши соперники – всего лишь 3 (ничьих 103). Счет мачта 74,5-54,5 в пользу сборной России.

По 2 партии в своих микро матчах выиграли: Абрамов С.П. (155 доска), Александров А.М. (160 доска), Киреев С.И. (158 доска), Котюргин И.А. (188 доска), Поспелов С.Л. (140 доска).

По одному победному очку команде принесли: Доля А.Л., Евтушенко С.А., Глушенков С.А., Гродзенский Я.С., Захаров В.Б., Кизименко Н.Н., Киличенко А.В., Кириенко В.П., Колпак С.Ф., Лобанов Е.В., Логинов А.И., Попенков А.П. и Чекмасов С.И.

Еще раз поздравляю всех участников нашей команды с удачным стартом и желаю спортивных и творческих побед над грозным соперником! Четверть дистанции наша команда прошла лидером, верится, что и на финише мы будем впереди нашего соперника. Миттельшпиль – время приумножать достигнутый дебютный перевес.

Поздравляю всех участников команды с праздником – Днем Независимости и желаю отличного настроения!

0

15

Сюда перенесены все сообщения, касающиеся этого матча

0

16

На сегодня, 10 августа, разрыв в счете достиг уже почти 30 очков (106:77) в пользу сборной команды России. Как и раньше, этот разрыв достигнут преимущественно за счет последних 50 досок. Я закончил обе партии со своим соперником вничью. Оба играли осторожно, сильно не рисковали, так что итог закономерный.

0

17

Командная рассылка №4 по матчу Россия-Германия

Прошло чуть более полугода с момента официального начала матча. Как гласит народная мудрость, цыплят по осени считают, но уже сейчас можно подвести некоторые итоги. Пройдена половина дистанции. На данный момент завершено 203 партии, в которых участники нашей команды одержали 41 победу, в то время как наши соперники – всего лишь 9 (ничьих 153). Счет мачта 117,5-85,5 в пользу сборной России. Тенденция, наметившаяся в дебюте матча, получила свое развитие: на наши регулярные выигрыши соперники отвечают эпизодическими победами.

С удовольствием отмечаю наших забойщиков.

По 2 партии в своих микро матчах выиграли: Абрамов С.П. (155 доска), Александров А.М. (160 доска), Двойников А. (182 доска), Доля А.Л. (181 доска), Евтушенко С.А. (169 доска), Ефимов Ю.В. (87 доска), Киреев С.И. (158 доска), Котюргин И.А. (188 доска), Поспелов С.Л. (140 доска).

По одному победному очку команде принесли: Богатов Н.Е., Гербич В.И., Герасимов В.И., Глушенков С.А., Гродзенский Я.С., Захаров В.Б., Земеров В.П., Зубов Ю.Ф., Кизименко Н.Н., Киличенко А.В., Кириенко В.П., Колпак С.Ф., Леднев В.А., Лобанов Е.В., Логинов А.И., Лупынин В.С., Оселедец К.В., Пенкин В.Ю., Полежаев И.В., Попов Вл.Вас., Попенков А.П., Тлепцок Р.А. и Чекмасов С.И.

Половину дистанции наша команда прошла лидером. Уверенность в том, что и на финише мы будем впереди нашего соперника, растет с каждой законченной партией. Каждая ничья – это шаг вперед, к победе в матче, а каждое полновесное очко – это двойной шаг к победе! Искренне желаю спортивных и творческих побед над грозным соперником! Осень – время собирать урожай.

Поздравляю всех участников команды с праздником – Днем знаний! Как известно, знание – сила, в том числе и в шахматах, а незнание часто наказывается. Особенно приятно поздравить самого юного участника сборной России – Потапова Артема, которому всего 11 лет, и для которого День знаний является важнейшим праздником на данном отрезке жизни. Успехов тебе, Артем, в учебе и в шахматах!

С уважением, Андрей Павликов, капитан команды
01.09.2011

0

18

На первой доске воронежец экс-чемпион мира ИКЧФ Г.К.Санакоев выиграл белыми у Ф.Баумбаха! Хотя позиция белых выглядит более приятной, вряд ли Баумбах мог сдаться в такой позиции, наверное, он просрочил время. Еще одна победа воронежцев в копилку российской команды,
общий счет уже 121:87 в нашу пользу.

0

19

Дмитрий может напишите статью про Санакоева в связи его игрой на первой доске за сборную России?
Я через знакомых ее постараюсь опубликовать в ряде наших СМИ

0

20

xuser написал(а):

на 51-й доске играет воронежец Николай Кизименко

А может быть про него расскажете? я вот даже и не знаю кто это. Было бы интересно познакомиться.

0

21

ПАвел написал(а):

Дмитрий может напишите статью про Санакоева в связи его игрой на первой доске за сборную России?
Я через знакомых ее постараюсь опубликовать в ряде наших СМИ

Мысль, чтобы такую статью написал я, не кажется мне удачной.
Думаю, человек, который обладает литературным талантом (а Г.К. им, без сомнения, обладает), лучше напишет о себе сам - можно предложить ему.
Кстати, он и написал книгу "Третья попытка" - весьма интересную и с шахматной точки зрения, и как мемуары.

0

22

С Кизименко, кажется, меня познакомил Турков.
Вот здесь он сам о себе пишет

0

23

Пал Михалыч давай я про тебя статью напишу. Есть у меня один журнал на примете (в Германии), там правда еще фотографии нужны!

Отредактировано Тренер_блондинок (2011-09-05 20:44:57)

0

24

xuser написал(а):

написал книгу "Третья попытка"

Одна из лучших шахматных книг вообще из нескольких тысяч, что я прочитал/просмотрел.

0

25

Матч Россия-Германия продолжается. Разрыв в счете достиг уже 40 очков (160:120 в пользу сборной России).

Баумбах действительно просрочил время в трудной позиции в партии с Санакоевым. Итого, воронежцы (Николай Кизименко и Санакоев) принесли уже две победы российской команде. В продолжающихся партиях (их можно посмотреть на сервере по указанной ссылке) и Санакоев и Кизименко играют черными, позиции игровые при материальном равенстве.

0

26

Сейчас счет в матче - уже с разницей в 50 очков в пользу России. Г.К.Санакоев сыграл вторую партию вничью. Н.Н.Кизименко вторую партию продолжает - на доске достаточно интересная позиция с обоюдными слабостями.

0

27

Воронежцы выигрывают у немцев пока 3,5:1,5 и одна партия в игре. Неплохо.

0

28

Информация на сайте РШФ. Матч еще продолжается, но сборная России уже обеспечила себе победу

0

29

Матч подходит к концу. Сейчас Россия ведет 219.5 : 153.5. Воронежцы завершили свои партии - Санакоев 1.5 из 2, Кизименко 1.5 из 2, Борисенков 1 из 2. Добавлено две победы в общую победу сборной.

0

30

По информации из РАЗШ, в этом соревновании участвовал еще один шахматист из Воронежа - Кирилл Михайлович Бобыкин. Кстати, он набрал 1.5 очка из двух на 94-й доске, таким образом вклад воронежцев в победу сборной России оказался еще более существенным.

0