Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фестиваль "Кубок Волги"-2010

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

3 июля в Костроме стартовал традиционный международный шахматный фестиваль «Кубок Волги-2010». В Кострому приехало 515 участников из многих регионов России (от Калининграда до Южно-Сахалинска и от Мурманска до Сочи), а также представители ближнего зарубежья: Беларусь, Украины, Казахстана, Узбекистана. В рамках фестиваля проходит 4 детских турнира, Open-турнир и 2 мастерских турнира.

Сайт фестиваля

В Open-турнире рейтинг-фаворитом является воронежский гроссмейстер Константин Чернышов. Одержав 4 победы на старте турнира, Константин затем сделал ничью с мм Давидом Гочелашвили и после 5 туров  делит 2-6 места.

В круговом турнире с нормой женского международного мастера выступает дочь Константина кмс Наталья Чернышова. После шести туров у Наташи 2 очка, что примерно соответствует ожидаемому результату с учетом рейтингов.

0

2

После сегодняшних партий у Константина 5.5 очков из 6 (он делит первое место с гроссмейстером Станиславом Новиковым и завтра играет с ним белыми), у Наташи - 2 из 7.

0

3

После ничьих в очередном туре у Константина 6 очков из 7 (1-4 место), у Наташи 2.5 из 8.

0

4

Перед последним туром Константин делит 1-2 места с гроссмейстером Станиславом Новиковым (у обоих по 7 очков из 8).
На пол-очка отстают гроссмейстер Алексей Безгодов и международный мастер Шамиль Арсланов, на очко - еще 11 шахматистов.
В последнем туре играют Чернышов-Арсланов, Безгодов-Новиков.

0

5

Константин Чернышов победил в Open-турнире фестиваля "Кубок Волги-2010" с 7.5 очками из 9,  опередив по дополнительным показателям мг Станислава Новикова. Поздравляем!

Наталья Чернышова набрала 4 очка из 11, при этом полтора очка из двух - против разделивших первое место мм Александр Карпова и жмф Эльвиры Карибаевой.

Отредактировано xuser (2010-07-12 15:52:04)

0

6

Спасибо xuser за информацию и вообще за ведение сайта.

0

7

Ironcast написал(а):

Спасибо xuser за информацию и вообще за ведение сайта.

Ironcast, Вам спасибо за вопросы и комментарии (хотя я с ними и не всегда согласен) и вообще всем, кто сюда пишет. Плохо, когда такой форум превращается в театр одного актера - администратора, он не для этого создавался.

0

8

Можно ли посмотреть партии с Кубка Волги 2010 ? Меня интересует возраст 2001 год ?

0

9

На сайте Костромской шахматной федерации партий Кубка Волги нет. Партии основной швейцарки и двух круговиков должны появиться на сайте ФИДЕ, когда эти турниры будут обсчитаны. Что же касается детских турниров, то можете задать вопрос на koschess@kosnet.ru, но не думаю, что кто-то набирал эти партии.

0

10

Спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ.

0

11

Я участвовал в прошлом году. Там целая шахматная индустрия. Все партии набираются, но бесплатно Вы их не получите. Они на дисках. Цена диска 2009 г.-500р. В течении всего турнира в фойе масса туристических агентов, торговцев шахматной и не шахматной атрибутикой. Только через ФИДЕ после обсчёта.

0

12

Пилькин Е написал(а):

Все партии набираются, но бесплатно Вы их не получите. Они на дисках.

Да, на дисках могут быть и партии детских турниров. Тогда если есть интерес, надо спрашивать у организаторов - если они там действительно есть, может быть, пришлют диск наложенным платежом. Для детей младше десяти лет может вряд ли может что-то обсчитываться, кроме первенства России.

0