Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) » Опросы » Допустим ли запрет свободной регистрации


Допустим ли запрет свободной регистрации

Сообщений 1 страница 20 из 20

Опрос

Считаете ли Вы допустимым запрет свободной регистрации на форуме?
Да, регистрация по приглашениям - это нормально

57% - 8
Нет, нужна свободная регистрация, несмотря на спам

7% - 1
Нет, нужна свободная регистрация, можно подавить спам

35% - 5
Голосов: 14

1

Хорошо известное завсегдатаям форума альтернативно одаренное существо продолжает грузить форум содержимым своей головы (осторожно, не наступите!). Очевидно, ввиду однородности упомянутого содержимого, надеяться на изменение данной тенденции не приходится. Что, честно говоря, уже несколько надоедает. В связи с этим встает вопрос - как с этим бороться?

Регистрируется оно (т.е. упомянутое существо) в основном с помоечных mail-сервисов (понятно, что помойка - родная среда его обитания), но иногда также и со стандартных халявных mail-сервисов, например, Рамблера. Т.е. запрет регистрации с определенных доменов не прокатит. Один из вариантов, хотя и достаточно неприятный - запретить свободную регистрацию на форуме, оставив регистрацию только по приглашениям. Т.е. желающий зарегистрироваться пишет уже зарегистрированному и получает от него ссылку, по которой может попасть на форму регистрации. Просьба участникам форума выразить свое мнение - приемлемо ли это, или, может быть, существует лучший способ.

0

2

C 1 стороны спам, флуд, флейм этого высокоодаренного товарища сильно мешают, с другой стороны запрет на фразы от гостей и разумная борьба с регистрацией этого г-на - и спам можно победить.

0

3

В таком случае хотел бы услышать пожелания о методах разумной борьбы. Неразумная, как описано выше, пока к успеху не привела.

0

4

Из-за одного человека менять политику форума?
Удаляйте посты, это по моему гораздо проще

+1

5

Тренер_блондинок написал(а):

Из-за одного человека менять политику форума?


Ты думаешь, мне это нравится?

Кстати, я бы сказал, скорее, животного.

Тренер_блондинок написал(а):

Удаляйте посты, это по моему гораздо проще


В течение какого-то времени так и делал.

Проблема в том, что пока оно может регистрироваться, очень вероятно, скажем, что в один из дней фестиваля утром все разделы форума будут забиты матерными сообщениями. Наплевать на это? Или есть желающие круглосуточно нести вахту?

Кстати, животное страдает от недостатка общения. Любители острых ощущений, не боящиеся сильных запахов, могут составить компанию. Только вот гладить не советую - судя по поведению, могут быть последствия.

+1

6

Я конечно сам выдержанностью не страдаю и за словом в карман не лезу ( за что конечно извиняюсь). Но Роман по-моему переходит все границы....
По поводу через приглашение.....
На время опена, будут регистрироваться и заходить сюда много участников..у которых нет например знакомых в Воронеже. К тому же я считаю, что это же форум! тут всё будет, и участники поймут если вдруг будут матерные сообщения. Ну и тем более, я предлагаю просто на время опена раздать права администратора побольше числу людей( себя ввиду не имею).Таким образом число тех кто будет смотреть за порядком возрастёт. По моему это самый простой вариант.

+1

7

Просьба участников активнее высказываться здесь и участвовать в опросе. В предложении Чернышева есть разумное зерно, надо будет подумать. Права модераторов будут даны еще нескольким активным участникам форума.

0

8

Из журнала форума - без комментариев

http://uploads.ru/t/E/R/W/ERW0Y.jpg

0

9

Чернышев написал(а):

К тому же я считаю, что это же форум! тут всё будет, и участники поймут если вдруг будут матерные сообщения.


Вспомнилось по этому поводу. Лет 10 назад, кажется, проводился рейтинговый турнир в Ульяновске. Тогда еще несколько поменьше было шахматистов, имевших рейтинг. Написал мне председатель Ульяновской областной федерации Парфёнов, чтобы я вывесил их положение у нас в клубе, людям с приличным рейтингом они были готовы дать условия. Я ему отвечаю: вот, рвётся к Вам сыграть некто Мануковский, но... В чем "но", он спрашивает - рейтинг маленький или играет слабо? Нет, отвечаю, и рейтинг хороший, и играет прилично, ведет только себя не очень адекватно. Ладно, говорит Парфёнов, пусть приезжает. После турнира уже он мне написал - мол, хорошо что ты меня предупредил, я, говорит, не только не сталкивался раньше со столь неадекватным поведением, но и не представлял себе, что такое вообще возможно.

0

10

Все-таки наблюдение за поведением вышеупомянутого экземпляра не дает однозначного ответа на вопрос о том, стоит ли полностью запрещать ему доступ сюда. В шахматы играют совершенно разные люди, и наш герой является достойным представителем сразу нескольких категорий. Например, "закомплексованные и ограниченные подростки" или "любители писать на заборах". Имеют ли они право на своего представителя на форуме или нет?

0

11

xuser написал(а):

В шахматы играют совершенно разные люди, и наш герой является достойным представителем сразу нескольких категорий. Например, "закомплексованные и ограниченные подростки" или "любители писать на заборах". Имеют ли они право на своего представителя на форуме или нет?

За много лет сообщение от Романа я не помню ни 1 интересное для меня - все было банально.
А скажем Ивана Провоторова или Хузера частенько интересно почитать.

0

12

По поводу запрета свободной регистрации - все бы ничего. Просто может возникнуть ситуация, что участник опена захочет что-то тут написать, и с этим могут возникнуть проблемы. Пострадают  нормальные люди из-за сами знаете кого.
А про

xuser написал(а):

Например, "закомплексованные и ограниченные подростки" или "любители писать на заборах". Имеют ли они право на своего представителя на форуме или нет?


А они нам тут нужны? Кому-то нужны беляевские сообщения кроме него самого?

0

13

Забаненный участник может также представлять здесь и некоторые другие категории, скажем, люмпенов или маргиналов. А вот от людей с отклонениями в поведении (которых немало среди шахматистов) я все-таки предпочел бы видеть кого-то менее банального. Они часто бывают творческими и креативными, но данный случай - один из наименее интересных.

0

14

На время опена сайт должен быть открыт для всех! после в моем представлении возможна регистрация по приглашениям без возможности гостям писать на форуме!

0

15

Антон Сазонов написал(а):

На время опена сайт должен быть открыт для всех!

Вообще то это не сайт опена, а форум созданный лично Дмитрием Борисенковым и он может делать тут все что захочет. Он пока советуется с нами, а может запросто сказать "хотите размещать здесь информацию, платите бабки" или "мне все надоело, с завтрашнего дня форум прекращает работу"

0

16

Леша, т.к. он советуется мы и советы даем! Причем тоже совершенно бесплатно! :-)

+1

17

Исходя из того, что было сказано выше, нормальными, цивилизованными способами бороться с такими субъектами нельзя. Поэтому, мне кажется, регистрация по приглашениям наиболее приемлемый способ! Еще я предлагал физическое воздействие, но администратор запретил, хотя наверное зря.

0

18

Маликов С написал(а):

Еще я предлагал физическое воздействие, но администратор запретил, хотя наверное зря.

Поддерживаю, ничего так хорошо не вправляет мозги как пара хороших навесов по голове. Это как раз тот случай.

0

19

Администрирую я только этот форум и никак не могу запрещать его участникам что-то делать в реале ;-)

"Только по голове не бейте. Это самое слабое его место." (c) Ильф и Петров

Кстати, замечу, что наше <censored> имело (и имеет до сих пор) полную возможность зарегистрироваться под нормальным логином и писать что-нибудь интересное посетителям форума. Однако, такой вариант действий не приходит ему в голову.

О причине я уже говорил, лично мне она вполне ясна. Остановившееся на уровне 12-14 лет нервно-психическое развитие организма. Хочется (как и нормальным людям, конечно) чем-то выделиться. Но чем реально может выделиться отстающий в развитии? Проблемные подростки плюются в прохожих и пишут нехорошие слова на заборах, аналогично ведет себя и <censored>. Понятно, по сравнению с ним присутствующие на форуме школьники, не говоря уже о студентах и более старших - это люди зрелые и добившиеся в жизни успехов в разных областях.

0

20

xuser написал(а):

возможность зарегистрироваться под нормальным логином и писать что-нибудь интересное посетителям форума


Отмечу, что теперь уже в этом случае необходимо максимальным образом продемонстрировать положительные намерения в имени  пользователя и в заголовках сообщений. При обнаружении в имени пользователя, электронном адресе, заголовке или тексте хотя бы одного сообщения элементов стандартного бреда <censored>, пользователь удаляется одним нажатием кнопки вместе со всеми сообщениями. Поиск жемчужин в известной субстанции не производится

0


Вы здесь » Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) » Опросы » Допустим ли запрет свободной регистрации