Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Воронежский областной шахматный клуб

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Насколько мне стало известно, оказался утерян или взломан старый e-mail областного шахматного клуба - vrnchess@mail.ru
Новый адрес - chessklub@mail.ru

0

2

Календарный план федерации и клуба на 2013 год
Ориентировочный - поскольку пока, насколько мне известно, официально не утвержден

http://s2.uploads.ru/t/IGup3.png
http://s2.uploads.ru/t/qN0JS.png

+1

3

В план занесен Кубок по блицу. Т.е. теоретически этапы можно отправлять на обсчет? Правда, если стоимость обсчета блица такая же, как у классики, то что-то дорого получится:(

0

4

Для обсчета соревнования должны быть внесены в ЕКП - единый календарный план области
На этот год я его еще не видел
Вот что было в прошлом году

http://s3.uploads.ru/t/dgGht.jpg
http://s2.uploads.ru/t/B6iHA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/W9X3U.jpg

0

5

Т.е. в прошлом году в ЕКП был записан только финал Кубка по блицу - его и обсчитали

0

6

xuser написал(а):

Т.е. в прошлом году в ЕКП был записан только финал Кубка по блицу - его и обсчитали

:mad:

0

7

Некоторые участники форума могут сказать:" Ну, надоели со своей дискуссией по поводу ДЮСШОР!"
И тем не менее в ближайшее время, а именно во вторник 12.03.13, должно было быть заседание президиума областной шахматной федерации, где одним из вопросов должен был быть вопрос о взаимоотношениях ОШК (директор Кислов С А)  с ДЮСШОР в лице Чередниченко А В.
Было бы очень интересно, а кто участвовал в этом заседании и какие вопросы рассматривались.
Если у кого-то есть информация по этому поводу, сообщите об этом.
Вопросы эти, мне кажется, вполне уместными, потому что это как раз ветка ОШК и где, как не здесь, об этом говорить!

Отредактировано Маликов С (2013-03-13 21:47:57)

0

8

Маликов С написал(а):

а кто участвовал в этом заседании и какие вопросы рассматривались.

Из тех кто пишет на форуме никто..

0

9

Тренер_блондинок написал(а):

Из тех кто пишет на форуме никто..


Ну почему же, я там был, Павел Сиротин тоже ожидаемо мог бы быть, но в этот раз его не было.
Вопрос по взаимодействию клуба и СДЮСШОР не обсуждался, т.к. не пришел Чередниченко - он заболел.

Клуб и СДЮСШОР не имеют единой структуры сверху, у них разное подчинение (областное и городское), это один из источников проблемы.

0

10

Раньше в клубе вывешивалась Максимом,а потом Пашей, повестку  и результаты произошедшего президиума.Бывало приглашали ведущих шахматистов и ветеранов шахмат области.Самое главное мне кажется,что всем на ....шахматы.Интересно:на повестке были вопросы о том что:е играет не команда в очередной раз не играет в лиге?не в цфо не играет представитель Воронежской области?Или  все вопросы были об мемориале Алёхина?

0

11

Больше всего обсуждалась подготовка к юношескому первенству России в Лоо.
У нас давно уже произошел перекос в сторону детских шахмат и не уделяется достаточного внимания взрослым.
Но и на детские шахматы это влияет отрицательно - зачем долго и упорно учиться тому, что потом не особенно и пригодится?

0

12

Что касается мужского чемпионата ЦФО - действительно, в этом году у нас ни одного представителя, тогда как в прошлом году было пятеро, еще год назад - семеро. Даже несмотря на перенос сроков, кого-нибудь из ведущих шахматистов могли бы командировать.

0

13

по достоверной информации от армянского радио Родину предлагали оплатить поездку на ЦФО. не совсем понятно за что - за 10 место в области, что-ли? он не поехал, в очередной раз провалился в домашнем турнире и при этом выступает что федерация и все другие ему великому игроку все должны. может он напишет, что он сделал для кого-либо из шахматистов что-то хорошее, а может что-то хорошее для федерации?

0

14

Вот интересно получается. Как звать к себе в Воронеж на турнир шахматистов из области так зовут. А как самим поехать куда-то за честь области постоять так нетушки. Хотя расходы примерно одинаковые, что для шахматиста например из Калача проезд до Воронежа, взнос, 9 дней питание и проживание все за свой счет примерно тоже самое как и ЦФО только проезд до Орла чуть дороже выйдет, зато взнос платить не надо. Если нет желающих ехать среди Воронежцев, то предложите Сурову или Пескову они, я уверен, с удовольствием согласятся

0

15

Отбросив информацию армянского радио, прочитал посты Родина Д. на форуме и увидел шахматиста желающего играть в командных соревнованиях, а не в личных и за Воронежскую область, а не за Белгородскую или Смоленскую. Только вот в Воронежской области нет КОМАНДЫ, есть ряд сильных игроков и только. Патриотизм сейчас не в моде.

0

16

Агент 666 ты в лицо мне это в клубе скажи,а не прячься за ником.предлагали всем кто занял в п-ве области первые места.все отказались по различным причинам.я предложил свою кандидатуру мне ответили ехать за свой счёт.я не поехал.я не великий и таким баранам как ты скрывающего объяснять не должен.

0

17

Не пойму о чем вообще базар? Ну не поехали, и не поехали, что тут такого?
А с Димой полностью согласен. Из-за угла тявкать любителей развелось..

0

18

Тренер_блондинок написал(а):

Ну не поехали, и не поехали, что тут такого?


Один раз - ничего, но если это войдет в систему, как в командных...
Один бросил шахматы - не проблема, но если бросят все?

Для сведения анонимов: Родин - многократный чемпион области. Не великий, но на уровне области весьма заметный

Насчет патриотизма - если заниматься шахматами постоянно и тратить на это много времени, чтобы достичь высокого уровня, естественное желание как-то это окупить хотя бы частично
Например, я читаю лекции по информатике и одну-две по просьбе знакомых вполне могу прочесть бесплатно (что не раз делал), но мне бы никогда не пришло в голову поехать куда-то за свой счет читать курс лекций

0

19

Родин написал(а):

предлагали всем кто занял в п-ве области первые места.все отказались

Если отказались первые три призера, то должен ехать 4-й,5-й и т.д. по цепочке.
Ведь те кто завоевал право ехать на ЦФО, они поехали бы за счет федерации!
А кто их мог заменить, за свой счет? Абсурд какой-то!
Может кто-то чего-то не договаривает? Тот, кто владеет информацией, объяснил хотя бы!

0

20

xuser написал(а):

Насчет патриотизма - если заниматься шахматами постоянно и тратить на это много времени, чтобы достичь высокого уровня, естественное желание как-то это окупить хотя бы частично

Ну вот Дмитрий и ты про деньги. Мы, болельщики, за то чтобы увидеть сплочённую команду, борящуюсю самоотверженно за каждое очко, а не отдахнувшую в гостинице на выделенные деньги. Ну не выиграли, что тут такого. Мы это считаем патриотизмом. Понятное дело, что деньги должно выделить спортупровление, но вот вопрос кому? Где эта команда?

0

21

После того,как отказались три первых призёра,предлагалось поехать Провоторову и Сергиенко.Они тоже не смогли.По Гриценко,Луковникову И Чуприкову,я не знаю не спрашивал о них.Когда стало ясно,что никто не поедет я попросил рассмотреть возможность командирования меня на ЦФО.Вопрос решили положительно,но тока за свой счёт.Я правда не понял-почему?Ведь если бы тройка поехала бы то деньки наверняка были заложены на них.Ну не поехал ну и ладно.В общем это минус федерации,что никто не поехал и в очередной раз злопыхатели слюной будут брызгать.А по команде: у нас её давно нет.Так сказал М.С.

0

22

По поводу поездки на ЦФО.
После переноса сроков все, кто должен был ехать отказались и федерация стала по списку обращаться ко всем, кто занял более низкие места.
Обращались ко мне, к Чуприкову - это точно. Схема оплаты следующая - едешь за свой счет, а потом тебе по факту все оплачивают - довольно часто применялась и применяется.
По крайней мере у нас.
Я лично не смог из-за того, что сложно договориться на работе за столь короткий срок.

То, что никто не поехал, факт естественно плохой.
Но произошло это в большой степени из-за того, что облажались организаторы.
Место и время проведения перенесли.
В результате сейчас в ЦФО участвует столько же человек, сколько у нас в первенстве города.
Несмотря на то, что "Организаторы обеспечили хорошие условия для проживания, отличное питание, великолепный зал для игры. "    http://russiachess.org/news/all/chempio … _puschino/           (я всегда думал, что об этом должны судить участники после окончания соревнования, а не организаторы на 2 день проведения).

+1

23

Появился ЕКП на 2013 год

Это соревнования областного уровня

http://s3.uploads.ru/t/1hkmG.jpg

http://s2.uploads.ru/t/L1oix.jpg

0

24

А это уже федеральные, российские, международные

http://s2.uploads.ru/t/COrR9.jpg

0

25

Пилькин Е написал(а):

Ну вот Дмитрий и ты про деньги. Мы, болельщики, за то чтобы увидеть сплочённую команду, борящуюсю самоотверженно за каждое очко, а не отдахнувшую в гостинице на выделенные деньги. Ну не выиграли, что тут такого. Мы это считаем патриотизмом. Понятное дело, что деньги должно выделить спортупровление, но вот вопрос кому? Где эта команда?


Евгений, я бы тоже хотел поболеть за команду, но уже несколько лет не посылают ее никуда. Когда посылали - ездила команда, играла. Здесь же не командное, личное соревнование, но вот в этот раз тоже никого. Впрочем, Иван всё объяснил.

А насчет денег - я в шахматах любитель и готов сам платить за то, чтобы играть там, где мне нравится. Но понимаю и тех, кто хотя бы в некоторой степени профессионалы.

0

26

Мне как будущему безумно талантливому тренеру очень интересно. Почему Костин не отправил на ЦФО Чехова? Он бы там размялся и легко прошел в финал. А уже в высшей лиге мог заявить о себе в полный голос. А если у Чехова другой график или он просто не мог по иным причинам, то почему Костин не отправил Тестову еще раз теперь уже на мужское ЦФО (на женское ведь он захотел и нашел средства на поездку), а захотел бы и на мужское нашел деньги

0

27

Как человека я его понимаю... На женском куда интереснее за участниками наблюдать..

0

28

"но мне бы никогда не пришло в голову поехать куда-то за свой счет читать курс лекций"
Буду читать из любви к искусству! Но условие-- аудиторию бесплатно не выпускать раньше положенного.

0

29

Елпидий написал(а):

Почему Костин не отправил на ЦФО Чехова? Он бы там размялся и легко прошел в финал

Елпидий написал(а):

у Чехова другой график

Это ответ на первый вопрос

Елпидий написал(а):

почему Костин не отправил Тестову еще раз теперь уже на мужское ЦФО (на женское ведь он захотел и нашел средства на поездку)

Тестова- Чемпионка области среди женщин, она по определению должна командироваться на женское ЦФО. А на мужское, с какой стати?

0

30

читал. думал.

по чехову понятно - тренеру виднее. хотя все мы сидя на диване у телека великие тренеры и лучше знаем)

а вот по сборной - честно не понимаю. имхо = главный показатель работы всего руководства - места на командных и личных соревнованиях ТАМ (округ, россия, мир). Если управление спорта (или ктотам галочки ставит и зарплату получает) не смогли (не захотели?) выставить команду области - значит автоматически вывод - НЕ РАБОТАЛИ. Точка. и никакие -надцать местных турниров это не перекроют.

0