Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) » Воронежская областная шахматная федерация » РОД, ВРОО и т.д. - областная шахматная федерация после 2003 года


РОД, ВРОО и т.д. - областная шахматная федерация после 2003 года

Сообщений 31 страница 60 из 116

31

Если серьезно, то ура... См. например, здесь - не только у нас такие проблемы.

0

32

Анатолий, не надо так громко кричать. У меня аж в ушах зазвенело.

0

33

Если бы не было противостояние с теми, кто не всегда действует достойно, аккредитация была бы простым бюрократическим (в хорошем смысле) решением. Как регистрация в МИНЮсте.

0

34

Конференция федерации (теперь уже аккредитованной) планируется на 10 апреля. Надеемся, в ближайшее время появится более подробная информация.

0

35

Объявление о конференции

увеличить

0

36

И кто "достоин" голосовать на этой конференции?

0

37

у кого есть мандат)

0

38

а у кого он есть?

0

39

Есть делегаты от клуба, от СДЮСШОР, от районов области и Воронежа, от квалифицированных шахматистов, от судейской коллегии, от заочников, от вузов, от трудовых коллективов и т.д и т.п. Причем в подавляющем большинстве это люди, которые давно известны в шахматном мире. Никому не известных и неизвестно откуда взявшихся индивидуумов, единственная цель приглашения которых - проголосовать за определенное решение, здесь не бывает, если Вы про это.

0

40

Я про то, что хотелось бы весь список посмотреть. И про каждого спросить.
Или вот от районов области. Из каждого района? А представители этих районов то хоть знают?

0

41

Список, возможно, будет после конференции, а заранее его никогда и не было. Сказали, например, директору СДЮСШОР - от вас столько-то человек, а уж кто именно придет, это на месте выяснится. Списки телефонов-факсов спорткомитетов (или как они сейчас называются) всех районов есть в ОШК, и информация туда передается, а как на нее отреагируют - заранее неизвестно.

0

42

Во все районы было сообщено и отправлены факсы с приглашениями. Далее почти все активные люди в районах знают по личным разговорам. Будем рады видеть представителей всех 33 районов, только с соответствующими мандатами!

0

43

Паша, зачем такой бюрократизм? Сказал бы - рады будем видеть всех, а те, кто с мандатами, могут еще и проголосовать.

0

44

Вот сколько живу всегда считал что в Воронежской области 32 района. А Паша про какие-то 33 говорит. Может это и не про Воронежскую область и вовсе?

0

45

Wikipedia: С 2006 года на территории Воронежской области существуют 534 муниципальных образования, в том числе 3 городских округа, 31 муниципальный район, 29 городских поселений, 471 сельское поселение. Насколько я понимаю, если считать за районы города Борисоглебск и Нововоронеж, то получится 33.

0

46

Список делегатов конференции (т.е. только тех, у кого были мандаты)

увеличить

увеличить

0

47

Конференция состоялась. С отчетным докладом выступил президент федерации С.И.Рудаков.

Вся дальнейшая дискуссия была посвящена одному вопросу - развитию детских шахмат. Увы, противостояние федерации и клуба, с одной стороны, и СДЮСШОР-13, с другой стороны, продолжается. Президент федерации С.И.Рудаков делает упор на международный опыт главного тренера области М.А.Кислова. Тренеры школы недовольны, что юношеская сборная составляется и выезжает на соревнования практически без их участия, и что тренеры, подготовившие шахматистов для этой сборной, получают зарплаты во много раз меньшие, чем главный тренер сборной и приглашенные лекторы. Наиболее конструктивным прозвучало выступление завуча СДЮСШОР С.Л.Сергиенко, который перечислил проблемы и предложил пути их решения. В частности, он сказал о необходимости составления юридически обоснованного договора о сотрудничестве между школой, клубом и федерацией.

К сожалению, не были вообще затронуты вопросы мужской и женской сборных команд области, которые в последнее время существуют только номинально.

В состав президиума федерации путем голосования были введены главный тренер сборных команд области М.А.Кислов, гроссмейстеры А.В.Раецкий и И.И.Семенова, тренер СДЮСШОР-13 В.Ю.Демихов.

Затем участники и гости конференции приняли участие в блицтурнире - этапа кубка области по блицу.

0

48

:sceptic: а как попасть в число активных?)
хачу мандат)

0

49

Вероятно, надо обратиться к районному спортивному начальству

0

50

xuser написал(а):

Конференция состоялась. С отчетным докладом выступил президент федерации С.И.Рудаков.

Высказывались ли предложения -Уйти Рудакову в отставку?

0

51

Кто о чем, а вшивый - о бане ;-)

Нет, таких предложений высказано не было, хотя вопросов к президенту федерации было немало.

0

52

Евгений Т написал(а):

Высказывались ли предложения -Уйти Рудакову в отставку?

xuser написал(а):

Нет, таких предложений высказано не было, хотя вопросов к президенту федерации было немало.

Это хорошо- ведь людям нужна честная информация.

0

53

Директор СДЮСШОР-13 Ю.М.Дорохов просил уточнить, что коллектив СДЮСШОР выступает за отставку Рудакова.

0

54

Евгений Т написал(а):

xuser написал(а):Конференция состоялась. С отчетным докладом выступил президент федерации С.И.Рудаков.Высказывались ли предложения -Уйти Рудакову в отставку?

xuser написал(а):

Нет, таких предложений высказано не было, хотя вопросов к президенту федерации было немало.

Евгений Т написал(а):

Это хорошо- ведь людям нужна честная информация.

xuser написал(а):

Директор СДЮСШОР-13 Ю.М.Дорохов просил уточнить, что коллектив СДЮСШОР выступает за отставку Рудакова.

Не понял     так  Высказывались  или нет?

0

55

Евгений, суть дискуссии в своем сообщении я отразил, а собственно конфликты меня не интересуют (в отличие, очевидно, от Вас) - меня интересуют шахматы.
Стороны обменивались взаимными обвинениями, одним из наиболее употребительных выпадов было приравнивание оппонента в бесполезности к руководителям альтернативной федерации.

0

56

Дима. если чего точно не знаешь то так и напиши-не знаю.не был.не в курсе.Вопрос  то о том в каком состоянии находится  РОД, ВРОО и т.д. - областная шахматная федерация после 2003 года . кто её довёл и пути улучшения работы.Ведь страдают не только тренеры.Прежде всего ВОРОНЕЖСКИЕ ШАХМАТЫ и дети.

0

57

и сельские...

0

58

Евгений и Кондор, если вы хотите не голословно принять участие - то напишите свое мнение по двум вопросам:
1. Какие есть проблемы в воронежских шахматах вообще, и в сельских в частности
2. Как по вашему стоит эти проблемы решать.

Пока же мало конструктива, много эмоций.

Отредактировано ПАвел (2011-04-15 14:46:50)

0

59

Павел, я к сожалению незнаю кто такой Евгений, потому могу говорить только от себя. Благо что я не отношусь ни к "селявкинцам" ни к "Рудаковцам"))). Можно считать что я типичный сельских шахматист, причем достаточно крепкий и активный у себя в районе. Хотя и без мандата  :canthearyou:

С чего у вас там раскол начинался - я не знаю да и знать особо не стремлюсь. Подозреваю что все дело в помещении клуба и гос.кормушке?

Когда началась война за помещение - в меру своих сил помогал, помню множество заполненных листов с голосами в поддержку клуба (благо у меня работа такая что собирать подписи было легко).

Некоторое время приезжал на "селявкинские фестивали". Тогда там регулярно играли Суров, Ткачук, Хашимов - было интересно. И сейчас туда от нашего района часто бывают несколько ребят. Да, у этих фестивалей можно найти много недостатков - и мол состав слаб, и программа для своих и т.п.. НО - и плюсов много, и главный - им нет альтернативы.

Что проводится для сельских шахмат? Турниры проводимые энтузиастами на местах (в наших краях это в первую очередь Суров, и наш какбы куст - панино, анна, хава, к себе мы еще добринку с соседней области приглашаем). И все? командники заглохли? Да и не отличаются они от наших междусобойчиков)
Турниры в ОШК - я может конечно не все понимаю, но играть в них крайне не удобно. Вечер воскресенья удобен для местных, но как быть например мне? либо в ночь домой, либо теряю понедельник) А про серьезные турниры вообще говорить сложно...
Была ж раньше система - турниры на пятницу-субботу-воскресенье.

Вообще - какие вообще в плане клуба турниры для села запланированы?

0

60

Юра, как я уже написал, на конференции обсуждался достаточно узкий вопрос - юношеские шахматы, причем только на уровне сборной области, т.е. как сделать так, чтобы область имела реальные успехи хотя бы на российской арене в ближайшие годы. Многие другие не менее актуальные вопросы вообще не затрагивались. Позиции сторон я обрисовал. Сам вообще никогда никого тренировал, и на уровне сборной области не играл (если не считать переписку), поэтому свое мнение по данному поводу придержу при себе. Что здесь нужно Евгению (если учесть, что вопрос мастерства играющих всегда интересовал организацию, которую он представляет, чуть ли не в последнюю очередь)?

0


Вы здесь » Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) » Воронежская областная шахматная федерация » РОД, ВРОО и т.д. - областная шахматная федерация после 2003 года