Добрый вечер!
Благодаря нынешнему Положению о Кубке родители юных шахматисток периодически впадают в жёсткий стресс. Ну вот затратишь на поездку месячную зарплату, приедешь, а там раз - и нет квоты, девочек объединили с мальчиками; даже если и прыгнешь выше головы, заработаешь какие-то кубковые очки - в 100% случаев они не никому нужны: в мальчишеские призы всё равно не пробиться.
В связи с этим хотелось бы узнать стратегию организаторов-воронежцев по отношению к проведению самостоятельных/объединённых турниров мальчиков/девочек. Исходя из опыта этапов Детского Кубка этого года, тут возможны три линии поведения:
1. Заинтересованность (пример - Ижевск, Кубок корпорации Центр): "Я обязан провести восемь самостоятельных турниров, каждый из которых получит статус этапа Кубка, во всех половозрастных категориях. Чего бы это мне ни стоило"
2. Безразличие (пример - открытый кубок Тольятти): "Я не хочу напрягаться и устраивать рекламные компании ради получения статуса этапа, мне всё равно кто приедет, главное - чтобы мои ребята поиграли и призы разыграли"
3. Нежелание (пример - "Сочи-2013", Лоо): "Даже если у меня точно есть 9 участниц из трёх регионов, я не пойду и не найду десятую девочку хоть на улице, потому что мальчики и девочки должны играть в объединённом турнире".
Как поступите вы?