помнится, в далеком 83г, приехал я в воронеж имя твердый 3 разряд и с теоретической подготовкой в виде двух турниров по переписке 4 и 3р (кстати, отличное было занятие для сельских ребят, и недорогое). засветился на вузовских (храню скальпы копенкина и лисика)))), дошел до 1р в клубных турнирах
и вот тут уж не знаю как заметил меня Терентьев и пригласил в группу. Занималось там человек 10, все ребята далеко выше меня по уровню, и честно говоря сидел я там баран-бараном, да и был то всего пару месяцев (потом закончил вуз и уехал). Но потом уже я понял - что именно эти пара месяцев позволяют мне сейчас считать себя крепким кмс (пусть я и без разряда и рейтинга)
коснулся тренерства и относительно недавно, когда сын подрос. и проблем никаких. поговорил с знакомыми, посоветовали.... подошел к Чернышеву К., он посмотрел моего Сергея и взял. занимались раз в неделю (дорога 2ч в один конец) и за полгода тот меня догнал)
теперь же все намного проще.
я не думаю что большая проблема собрать группу из подающих надежды ребят, и заниматься с ними отдельно, лучшим нашим тренерам.
кстати, на планете постоянно вижу как ведутся занятия. гроссы и др. ведут занятия практически со всеми желающими. комп, инет, планета, скайп - и ты получаешь возможность очень недорого заниматься с тренером сидя в кресле)
Отредактировано Kondor (2011-05-17 08:30:35)