xuser написал(а):ВГУ, политех - всегда были сильные команды, строительный, пед, мед, СХИ, даже физкультурный - периодами собирали сильный состав
Про технологический не помню
ты нам льстишь)
ну и заодно история педа тех лет.
поступил в 83 (играл я тогда на твердый 3 разряд))), всех боялся - сразу после поступления был напуган мануковским, он был вроде как тренером в педе, но похоже только в женских шахматах)))).
в команду взяли, помню было 8 команд, я на 5доске взял 3.5 кажется.... и это был лучший результат в команде, которая убедительно заняла последнее место.
меня тогда это сильно заело - выпросил в общаге читалку под шахматы и стал там качаться, каждый день блиц гоняли, ну и подросли)))) на следущий год тем же составом ушли с последнего места - обыграли лестех, как мне сказали впервые за долгие годы). Я тогда впервые обыграл кмс - самого копенкина и поделил с ним 1 место на доске, дали мне дипломат в качестве приза.
на следущий год (85 вроде получается если осень играли, не помню точно) вышли на 5 место. Все эти годы я там был самый сильный студент. Главная задача была - не проиграть под ноль вгу)
А вот со следущего - к нам поступила целая гвардия - Севергин , Суязов ян (так кажется?), Титоренко, Ряжских и девочки - Власенко и Бабкова - и тут мы выстрелили в призеры, обыграли политех, но вот вгу продули... помню меня лисик задавил, нехороший такой)
ну а потом я вернулся в свою родную деревню
Из приколов, помню жульничество... вообщем играли с вгу, и на женской доске нашей подарили ладью... она в панике подходит ко мне, а девочка наша мат с трудом ставила) - ну и началось... я смотрю на доску, выхожу в коридор и ей поясняю куда пойти... а так как нотацию она не знала вообще, то это было весело))) в итоге пнула не туда фигуру и словила мат)