xuser написал(а):Да еще многие дети, которые учатся во вторую смену, играют в первую.
Неужели это так и сейчас? Если это дети до 11 лет в этих школах преподавателям нужно шею свернуть. Это преступление и нарушение прав детей. Человек просто изолирован от большинства сверстников. У меня школа была на ремонте и потому такое с 8 лет терпел и помню все проблемы в связи с этим.
iker написал(а):Если родители заинтересованы в занятии своих детей шахматами - 1000 в месяц найдут, даже если и не имеют крупных заработков
Давно говорил, чтобы лучше эти родители нашли на детей время. Минут 15-20 в день. А если и этого времени
нет, то не хрен детей вообще заводить, чтобы сплавлять в продленки и прочие концлагеря. Хотя возможно ныне это и оправдано как средство от компьютера и прочих телекоммуникаций, не уверен.
xuser написал(а):В FIDE Open порядка двадцати учащихся СДЮСШОР
Неужели в федерации не знают сколько в области разрядников и кандидатов?! Выложили бы голые цифры, всем бы стало интересно.
iker написал(а):А любит эта девочка шахматы может быть потому, что в том городе нет 500 учеников ДЮСШ, и тренера фактически нет
В принципе есть Skype, но опять же если какой кирпич я и брошу в адрес тренеров, то это только отставание от современных технологий.. Кстати, это не только у нас, в Воронеже.
iker написал(а):серьезные тренеры за копейки работать не будут
И в это я не верю. Будут если будут твёрдо уверены в перспективе отдельного человека, в его серьёзной заинтересованности, просто хорошим характере воспитанника. А вот обычным, если я правильно понял такое не выгодно.
А iker, смысл этих турниров не только, и не столько в междусобойчиках.. Есть ещё кое-что--институт "судейства", понимаешь?
Отредактировано Ironcast (2011-06-22 22:38:22)