Тренер_блондинок написал(а):Организационные расходы
(бланки, бюллетень, канцтовары,
сувениры, медали, вода грамоты ….) 2-5 000
Это одна из статей расходов в концепции Сиротина, которую он прислал мне почте. У меня вопрос. А на ... все это надо? А также вопрос к Ване. Что Крюков выдавал медали и поил водой?
Это называется накладные расходы+всякая хренотень.
Крюков? Ну да, лично к каждому подходил и поил с блюдца.
Паша просто хочет все организовать цивильно, но думаю в условиях недостатка средств от этого вполне можно отказаться.
Другое дело, что иногда, да почти всегда есть статья "прочие расходы", расходы, которые сложно предусмотреть, но они почти всегда есть и несут их организаторы - бумага, вода, фигня всякая.
Я про идею беспризовую: может это и нормально: приглашенные получают гонорар, им оплачивают все расходы, а они просто играют - приз без игры, а соискатели - получают возможность бороться за балл, и взносы можно тогда сделать меньше.
Я просто для Паши или того, кто будет организовывать: нам не нужны такие понты, как на опене, нам нужен сильный турнир для воронежцев. Не нужно нам создавать идеальные условия, просто турнир нужен.
А что касается количества участников: Алексей - математик, объяснять не нужно - это классическая задача: растет количество игроков - растет число дохода за счет увеличения взносов, растет расходная часть на приглашенных. Но я думаю, при прочих равных мы должны обеспечить возможность для игры как можно большего количества желающих, так что по-моему 14 участников - оптимально, хоть и проблемы с иностранцами. И кстати: раз уж про нормы: ее нужно выполнять из 30 партий, 3 турнира по 9 партий =27, так что либо 4 балл выполнять либо бумажная работа с Фиде, чтобы присвоили по 27, это надо?