Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) » Воронежцы играют на выезде » Мемориал Чепукайтиса(Санкт-Петербург 03.09.2011)

Мемориал Чепукайтиса(Санкт-Петербург 03.09.2011)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я ужасно сыграл в этом турнире(54 из 80+),а вот мой сосед Максим Чигаев занял второе место!
Турнир проходил в 11 туров,после чего 6 финалистов продолжили борьбу за призы в 1-круговом турнире.В последнем туре соперник Макса(IM Каштанов Руслан) в обоюдном цейтноте начал неаккуратно передвигать фигуры,сбивая их и поправляя за время соперника.Причину поражения и в результате второго места думаю объяснять не стоит.Какие мысли по этому поводу?=)

0

2

Как-то помню, Владимир Александрович Мануковский в блиц-партии с Зеликом Давидовичем Штейнером уронив и не поправив фигуру переключил часы. Тут же получил часами по голове. А надо сказать, что это были не современные пластиковые часы, а древние здоровые деревянные. Что самое интересное, все, включая судей, одобрили поступок Штейнера. (Играйте в шахматы- самую безопасную игру в мире)

0

3

Результаты отборочного турнира

0

4

В былые годы Гриц по 100% в таких турнирах набирал (по его словам).

0

Вы здесь » Воронежский шахматный форум (старая версия, только для чтения) » Воронежцы играют на выезде » Мемориал Чепукайтиса(Санкт-Петербург 03.09.2011)